Существуют общие принципы приготовления наливок.Наливки бывают скороспелые, среднеспелые и долгопоспевающие. Скороспелые с малины поспевают месяц.Среднеспелые - с вишни, сливы, смородины, калины созревают 1,5 - 2,5 месяца. Дольше всех -яблоки, рябина, абрикос, груши - от 3 месяцев.А при достаточном количестве сахара и содержании в тепле дрожжи не нужны и даже лишние,самый простой рецепт наливки и тепло!
на фотохостинг →
Попробуйте отличный глинтвейн с красного виноградного вина : 1 литр настойки крепкого чая, 750 мл красного столового вина, несколько гвоздик, немного корицы.Смешиваем чай с вином, нагреваем не более 70 градусов в эмалированной посуде, добавляем гвоздику и корицу. Ни какой холод и простуда Вам не страшны !