JennyKitty
Рег. 19.12.2005 Сообщ. 136
|
Здравствуйте девочки-кошатницы! Я тут новенькая, только сегодня зарегистрировалась - и сразу нашла темку любителей кошек. Вот только все страницы осилить не смогла. Хочу вам посоветовать этот форум http://forum.mau.ru Здесь можно найти ответы на почти все вопросы по "кошкосодержанию" (ветеринария, проблемы поведения, проф. консультации, про кормление и т.д. и т.п.) , а также похвастаться своими питомцами. Увидела где-то тут, что кто-то из вас травит кошек "Контрасексом" (понимаю, что по незнанию), и не смогла не отреагировать. "Контрасекс"= рак, не гробьте своих животинок! Почитайте мнение специалистов. Также можете узнать, почему нельзя кормить кошек "Китикэтом" и "Вискасом" http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19505 Да и вообще почитайте, полазьте - там действительно огромное количество полезной информации (особенно ценно - по ветеринарии), и на мой взгляд - это лучший кошачий форум. Если хотите, помогу соорентироваться где и что найти, пишите. Ну и конечно, рекомендую и сам Кэтс-портал http://mau.ru/ Если надо, могу скинуть еще полезных ссылок про кошек.
|
 |
Киянка
Рег. 14.01.2005 Сообщ. 5901
|
Спасибо ,JennyKitty за заботу. Я заглядываю иногда в "кошачьи" форумы, в том числе и в Ваш "Мяу..." Если следовать всем советам, а они как правило диаметрально протиположны, то можно просто потерться на рынке кормов и препаратом "воздержания". Моей Алиске 14-й год (тьфу-тьфу) и когда я начала ей давать "Контрасекс" других препаратов еще не было в Киеве. Слава Богу на поганом "Конртасексе" мы прожили столько лет и "Китикэт" с "Вискасом" трескаем, так шо все очень относительно!
|
 |
JennyKitty
Рег. 19.12.2005 Сообщ. 136
|
Киянка, Но подавляющее большинство мнений - за качественные корма. А насчет "Контрасекса" - вообще все мнения однозначно против. А кошки живут 20 лет и больше. Так зачем рисковать? Кстати, кастрация и стерелизация, если не планируется использовать животныхих для разведения, убережет кошек и котов от многих тяжелых заболеваний. Воздержание вредно для их здоровья!
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
А это моя старушка, ей уже 9 лет
|
 |
Тоферет
Рег. 07.10.2005 Сообщ. 2134
Награды: 1
|
Вмешательство в природу наших питомцев - это ,вообще ,дело опасное. У наших знакомых кот умер именно оттого, что у него развился рак после кастрации. Своей первой кошечке я давала разные контрацепты, хотя иногда она все же после дачного сезона и приносила нам радость в дом, в последний раз аж в количестве 8 штук. Года три после этого мы ее как-то оберегали от контактов с противоположным полом. Через два года после нашего отъезда, она также "осчастливила" новых хозяев.Если бы была возможность приобретать таблетки тут, я бы обязательно воспользовалась этим. Насчет корма, я бы тоже кормила бы ее только дорогим и качественным кормом, если бы была возможность, или перевела на обыкновенные кошачьи продукты - молоко, рыбку ит.д. .Она сама сделала выбор, и я думаю, что ей гораздо лучше сейчас живется у нас дома, чем на улице, откуда мы ее взяли.
|
 |
Tina
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 1062
|
Age и Aya, какие шикарные коши. Такие пушистики, обалдеть! 
|
 |
Aya
Рег. 21.07.2005 Сообщ. 1970
|
Tina Спасибо!!! А вот еще наша "мордочка"
|
 |
|
А по-моему не бывает некрасивых котов! Я вот только лысых сфинксов не понимаю. Но ведь и их тоже кто-то любит) 
|
 |
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5593
Награды: 3
|
Age, сказочный котик. А мне мою Мисс Китти можно уже и не фотографировать. Точная копия, как у Aya. И часами может лежать на спине, карауля того, кто ей погладит наконец-то толстенькое пузо 
|
 |
Тоферет
|
Наша тоже любит лежать на спинке, демонстрируя свое бело-розовое пузичко, но тронуть - ни-ни, а такой соблазн!
|
 |
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5593
Награды: 3
|
|
 |
|
Девочки, скажите, это правда, что все кастрированные коты толстеют и что их нужно держать на диете? Нашему 4 года, кастрировали месяцев в 6-7. Он пока держится в весовой категории 5 кг. Без всяких диет. Даем все, что кушает. А еще говорят, что нельзя давать сырую рыбу и мясо? Я даю - просто невозможно ему отказать в этих удовольствиях 
|
 |
Тоферет
|
Tinkerbell, вы правы на все 100. Мы когда ей имя выбирали, хотели , чтобы как-то по-местному звучало, но все, что на иврите белое и пушистое, на русском корябает уши. Решили Шмоня - "шмоне" - это в переводе 8, ну и наш аналог имеется. Вот и назвали на свою голову...
|
 |
Knitted Sweets
Рег. 31.03.2004 Сообщ. 1225
|
Девочки, никогда на "кошачьих" форумах не бывала, а тут...киска (мальчик, 6 месяцев), ногу сломал. Со шкафа прыгнул, дурачок.....до этого все из окна сигануть хотел (с форточки -12 этаж). Короче сказали либо не делать ничего, тогда будет работать только 3 ноги, либо операция. Кончно я за операцию, но мысль такая появилась, если он такая бестолочь, так ведь все равно когда нибудь из окна сиганет и...прощай. Или поумнеет? А еще он злой очень. Совершенно не понимает границ использования когтей и зубов, вся семья ходит исцарапанная, икусанная (он по другому играть не умеет). Перерастет, или воспитывать нужно особенно как-то?
|
 |
esenija
Рег. 12.12.2005 Сообщ. 52
|
Девочки, скажите, это правда, что все кастрированные коты толстеют и что их нужно держать на диете? Нашему 4 года, кастрировали месяцев в 6-7. Он пока держится в весовой категории 5 кг. Без всяких диет. Даем все, что кушает. А еще говорят, что нельзя давать сырую рыбу и мясо? Я даю - просто невозможно ему отказать в этих удовольствиях  |
Да,вы знаете у меня была такая проблема с котом.Он тоже кастрированный с 11 месяцев,до 5 лет особо толстым не был,пока больше двигался.А сейчас ему девятый год и когда возили к ветеринару тот меня ругал,что кота перекармливаю и его вес 10 кг.Сказал кормить не больше 4х раз,маленькими порциями. А из-за сырой рыбы мы тоже пострадали,у моего Барсюши появился зуд(ниже талии ),не давал дотронуться,и еще там стала сбиваться шерсть и как перхоть белая местами.Врач сказала,что это от сырой рыбы,сырое им можно только мясо кушать.Рыбу теперь обязательно варю и вначале,чтобы ел(тоже бастовал пару дней) купила в аптеке витамины(в таких желтых прозрачных капсулах) и поливала на кусочки вареной рыбы.Привык,теперь проблем нет. 
|
 |