Учебная мастерская Марины Архангельской
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Затем была юбка с такими квадратиками. К сожалению, фотографии этой юбки нет.
Но затем было связано покрывало на кровать.

Покрывало "Вариации № 5 на тему бабушкиного квадрата"
Размер 240х240 см. Крючок № 2,5.
Использовала пряжу 50% шерсть, 50% акрил , 1600м/100г в 4 сложения.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Уважаемая Marhang ! Здравствуйте.
Осваиваю бабушкин квадрат. Но сразу хочу связать большое покрывало не из отдельных квадратиков. Увидела у Вас такое покрывало.
Скажите насколько трудно будет вязать , когда вязание примет уже большой размер? На руках держать или расстилать на столе или кровати и кругом вокруг вязания ходить и вязать?

истра, Янв 11, 2020

истра, я вязала цельным квадратом, не очень уж большой, но сделала вывод, что нужно вязать не по кругу , а поворотными рядами. Иначе начинает косить , вот на фото вроде видно. что уголки вправо идут. А по опыту вязания больших вещей : просто все лежит на коленях и вы вяжете. Вам же не надо все время проверять на плоскости как при вязании фриформа и вещь пластичная , а не твердая,т.е. ничего необычного в этом вязании нет.

Taurus61, Янв 11, 2020

Taurus61,

Спасибо большое. Про поворотное вязание сразу в ютубе и узнала. Сначала вообще ничего не было понятно, но потом алгоритм выявила и теперь все получается. Плед детский крючком. Не знаю как сейчас на осинке. а раньше нельзя было вставлять ссылку. Давно не была. Планирую большущий квадрат. Пришла идея - сделать как в одном фильме. Покажу потом , если получится!
Еще раз спасибо за ответ. Утону в нитках! Вяжу всю жизнь спицами. а тут вот втемяшелся этот плед крючком!

истра, Янв 11, 2020

истра,
Ничего страшного нет в том, чтобы вязать большое полотно. Конечно должно быть удобным рабочее место. Я обычно вяжу, сидя на небольшом диванчике, поэтому большое полотно спокойно лежит рядом, а в руках на коленях - только тот участок, который сейчас в работе.
Но по возможности стараюсь придумать как связать такое изделие из нескольких частей, а потом соединить их во едино. В данном пледе сначала выполнена центральная часть из полосы квадратов, затем большая полоса из квадратов и соединена с центром. Затем довязывались углы - треугольники. Хотя эти треугольники можно связать и отдельно, а потом присоединить к центральной части.
Успехов Вам. Будет интересно посмотреть результат.

Marhang, Янв 12, 2020

Marhang,
Спасибо! Мне самой страшно интересно, что получится. Вяжу подарок сыну и его семье в стиле БОХО.(как мне кажется) 😃

Вот, и прошло 10 дней! СВЯЗАЛА ТАКИ ЭТОТ КВАДРАТ! Так хотелось поскорей узнать результат и вязала почти без перерыва! Получилось! Такой вопрос - надо ли отпаривать? Когда вязала спицами, то отпаривала детали кроя под мокрой марлей, держа почти навесу горячий утюг. А плед? Выглядит уютным и так, мягкий!

А из какого фильма плед? Догадались?

истра, Янв 22, 2020

истра,
Плед получился симпатичный, добротный. Удачи Вам в дальнейшем освоении крючка. А вот из какого фильма не знаю. Отпаривать совсем не обязательно.
Написала Вам в личку.

Добрый всем день! Вот, дополнила плед подушками. Для второй сообразила более плотный квадрат связать. Прям, теперь мастер по квадратам. Нить меняла в месте подъема при повороте.

Уважаемая Marhang прошу прощения, что вторглась в Вашу авторскую тему. Но я в начале темы тоже участвовала и связала даже воздушный палантин-шарф.. . Сейчас хочу снова такой связать из другой красивой пряжи. Вязать легко и быстро. Но до других узоров пока не доросла - получается слишком волнисто.😃

истра, Янв 31, 2020

истра,
Тема для того и существует, чтобы здесь общаться. Так что "вторгайтесь" на здоровье. Молодец, что вяжете, а с практикой приходит и опыт и будут получаться другие узоры. Теперь у Вас полный комплект: плед и подушки. Здорово!

Marhang, Янв 31, 2020

Marhang, Спасибо большое за поддержку! Очень увлекательное дело - вязание!!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания