переделка детских вещичек для растущих малышей
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

Самая элементарная переделка. Из ромпера (или бодика) в футболочку.

Но суть не в ней, а в том что из обрезков можно сделать пухленькие цветочки.

На пинтересте давно есть мк, даже видео можно найти на ютубе, но нигде не сказано что именно из трикотажа получаются самые аккуратно-круглые шарики. Из остатков от этого ромпера вырезала 15 кружочков, как раз на 3 цветочка. Размер кружочков надо делать как желаемый размер будущего цветочка. У меня почти 4 см - прикладывала к трикотажу картонку и сразу обрезала по контуру, не обводила. Вот такие цветочки на заколочках из остатков трикотажей (цветочков на самом деле больше, у меня ленточка салатовая закончилась и крокодильчики). В серединках идеально смотрятся обтяжные пуговицы, но... что есть в хозяйстве, то и приспосабливаю.

Ещё немного карантинных переделок.

Юбка салатовая, не жёлтая...

Была симпатичная взрослая блузка без рукавов. Ярко-розовое/фуксия хлопковое шитьё. Заказана с интернета и оказалась с дефектом (был обрезан один фестон сзади), а иначе стала бы она юбочкой. Придумала платье: долго подбирала юбку, гуглила цвета-компаньоны к ярко-розовому. Оказалось что салатовый. И как раз оказалась в наличии новая Бенеттоновская юбка на 11 лет, но реально больше. Предполагаю что в этом размере девочки не очень такое носят, вот и дошла до нас с этикеткой даже. Решила и я не ждать 10 лет чтоб выяснить что зря, срезала с юбки кусок и оформила в платье (подгибку низа оставила фабричную, не переделывала, так что косяк не мой). Верх - кокетка на подкладке из батиста, полочки блузки были на подкладке. Выкройка кокетки всё та же Бурда 1998 года, на 98 см, но тогда их выкройки большемерили, так что скорее на 4 г.

Было цветастое коктейльное платье на молодую барышню из плотной, эластичной х/б ткани. Мне она напомнила летнюю джинсу. А модель юбочки (Otto 2015 #1, 24) увидела отшитой именно из джинсы и загорелась ей... Юбочку-основу сшила за несколько часов, а вот с карманами возилась весь следущий день... Перешивала отстрочку несколько раз и всё равно не получилось качественно. Во первых моя машина не берёт такую плотность, пропускает строчки. Я до того как начать шить юбочку почитала всевозможные лайфхаки, немного помогли, но всё равно, 3 пропущенные петли под самый конец отстрочки это очень обидно. Ещё у карманов должны быть клапаны, даже сшила их, но решила не пришивать. Вообще решила отпороть карманы, но после стирки и глажки и нескольких дней обдумывания решила что никто не будет присматриваться к кончикам карманов на бегающем-прыгающем-сидящем ребёнке. Так что такой результат.

Переделана из наследного старомодного платья размера 1 или 2 годика, одно из первых разобранных, но долго не могла решить как его переделать в юбку. А тут мама принесла батист идеально в тон, потому сделала подъюпник и изнанку пояса из батиста. Ткань очень мне нравится, под натуральный шёлк, хотя полиестер. Но теперь благодаря батисту даже на поясе, можно будет одевать и в жару. Размер тоже постаралась максимально побольше, около 5-ти лет.

Была юбка из шитья отрезанная от пояса (или платья) и папина старая батистовая рубашка. Из спинки рубашки сделала подкладку и внутреннюю сторону пояса. Можно было отрезать побольше от юбки и сделать пояс полностью из ткани юбки, но я решила сделать побольше размер, от 6-ти лет. Сравнила с подобной уже сшитой юбочкой и сделала на 5 см длиннее.

Из подростковой юбочки в детскую. Укоротила сверху и снизу, вместо пояса с молнией посадила на резинку. снизу приделала волан из батистового шитья и из него же придумала-смоделировала кармашки. Размер получился от 5-ти лет.

Была старомодная флисовая куртко-кофта лет 20+. Современный флис он другой - мягкий, эластичный, из него можно сшить шапку, варежки, жилет, шарф. А этот какой-то жёстковатый, не очень приятный (но на рюкзак нормально)...
Ткань немного прозрачная, потому розовая подкладка делает сам рюкзак розоватым. Фасон и размеры придумывала сама, подогнала под размеры имевшихся кусков. Нашедшиеся в сети МК мне не понравились. Ошибкой было кулиску пришить сверху, правильно было её вложить между основной тканью и подкладкой мешка. Но когда я это поняла было уже неохота переделывать. Размер получился как раз для 2х-3х летки.

Медведь, Июн 18, 2020

Медведь, Какие интересные у вас переделки. Особенно понравились клетчатая юбочка и фуксиево-салатовое платье- оригинальные задумки и качественное исполнение. Ребенок в них сразу будет в центре внимания.


2 юбочки из одной пары взрослых летних джинс. Размеры через один, на вырост. Обе сшиты по выкройке Отто 2015-1 Мод. 24. Шью её из всего чего могу всех размеров, на вырост. Меняю только карманы, в основном из-за нехватки ткани, ну и потому что в оригинале в карманах много слоёв ткани и моя машинка не берёт такую отстрочку. Ткань этих джинс тоньше чем в предыдущей юбочке по этой выкройке (цветастая в посте выше), потому с отстрочкой проблем не возникло.

Меньшую юбочку уложилась в одну брючину. Кармашки вырезала из остатков максимально на сколько хватило. Украсила полосками с вышивкой с пояса.

На больший размер не хватило длины брючины, но я упёртая, решила именно этот размер и эту юбочку сшить, потому пришлось придумывать кокетку (да не вдоль, а поперёк). Из-за того что кокетка не по долевой, побоялась что юбку в нОске "потянет", прикрыла кусочками кружева (тоже сняты с взрослой вещи). И на накладные карманы тоже ткани совсем не было, потому сделала внутренние. Совсем без карманов буду стараться шить как можно реже, т.к. прочитала что девочки очень любят карманы.

Медведь, Май 26, 2020

Медведь, добрый день, не могли бы вы дать ссылочку на мк по таким цветочкам.

CBALena, Июл 23, 2020
CBALena

Медведь, добрый день, не могли бы вы дать ссылочку на мк по таким цветочкам.


Сейчас на скорую руку нашла только такую картинку.
Кружочки вырезаете такого размера, какого вы хотите получить цветок. Т.е. если хотите небольшой цветочек в 4 см, например, как у меня, то нужно 5 кружочков размером 4 см. Cначала каждый отдельно закрепить, а потом уже готовые нанизать на нить и соединить в круг 5 шариков. Видела на ютубе недавнее видео точно, но я по картинке поняла как, ещё до того как оно было снято.

Медведь, Июл 23, 2020

Здравствуйте, девочки. Можно я тут у вас немного потусю, идей наберусь?).
Переделок у меня пока негусто, но ребенку только полгодика, ещё успею ручки к чему-нибудь приложить)).
Пока вот. Был любимый мною бодик 62 размера (большемерка) стал не менее мне симпатичный 74 размера.
Ну и старые папины джинсы обрели новые очертания и подклад из флиса, будут донашиваться малышом осенью.

marishka3001, Сен 06, 2013

marishka3001, тож лежит в загашнике похожий костюмчик в идеальном состоянии. Но он прям на малыша, конечно.... Насколько размеров Вам удалось увеличить костюм в итоге?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания