переделка детских вещичек для растущих малышей
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

Дракошка76, Спасибо за комплемент 😃

Подскажите, возможно ли удлинить сплошной комбез на ручках и тельце? У меня только мвсль разрезать и вставки сделать, но его похоже полностью перекраивать надо при этом. Материал тот же есть, сама шила.

Книста, Дек 16, 2018

Книста,
Так там же молния, как минимум, одна... её тоже придётся выпарывать и перешивать.
Я бы сшила новый - нЭрвы поберегла. 😊

Книста, Дек 16, 2018
Книста

Подскажите, возможно ли удлинить сплошной комбез на ручках и тельце? У меня только мвсль разрезать и вставки сделать, но его похоже полностью перекраивать надо при этом. Материал тот же есть, сама шила.

вполне можно,если есть желание и время,смысл есть сейчас переделать,доходить сезон,а на следующий год уже новый шить или покупать.выпороть молнию,расчитать сколько добавить в длину,ширину,если по плечам устраивает,добавить можно полосу по бокам,и ширину рукава не забывайте,в длину,разрезать либо по талии, либо сделать вставку на уровне груди,длину рукава,штанин так же добавить,подкладку так же увеличить.недавно перешивала взрослую куртку по ширине добавила вставками в боковой шов и клин в рукаве,ещё можно носить куртку

Были 2 штуки брюк мужа и 1 рубашка, пределала в весенний комплект, подкладка куртка из этой рубашки на рост 92.

Девушки, дорогие! Помогите советом. У меня из образования и опыта только уроки труда в школе. Удалось сшить сыну два зимних комбеза. И вот второй комбез стал мал в "тушке": длину рукавов и штанин увеличивала сразу на выкройке, там запас отличный, но после двух сезонов носки длина по спинке вот прям впритык. Осталась у меня и мембрана, и утеплитель, и подклад. Вот можно как-то удлинить комбинезон, чтоб не тянул?

Заранее всех благодарю!

cwd, Окт 29, 2019

cwd, разрезать комбез на линии груди,сделать вставку,можно с кантом,и верх,и подкладку,и удлинение будет

НаталиВд, Окт 29, 2019

НаталиВд,

Благодарю! А как быть с молнией? 😳 я думала о ластовице... По груди, конечно, мне проще кажется...

cwd, Окт 29, 2019

cwd, молнии менять,или может снизу перешить.верх молнии оставить как есть,ниже вставки перешить.насчет ластовицы не подумала,мне кажется,там не особо добавить получится

Всем здравствуйте!
У меня ничего особенного, но покажу, чтобы темку поднять 😃
Два года назад шила младшей дочке платье в детский сад на новогодний утренник. Один раз одели и - в шкаф. Так и пролежало. А тут я наткнулась на него. Отдала бы с лёгкой душой, но пайетки на лифе стали отваливаться на глазах (это был мой первый опыт работы с пайетками и последний, явно технологию не соблюла, швы не закрепила). Короче, отдать - никак, лучше на выброс. Но это ж не по-нашему 😈
А потому было платье, стала юбка (кажется, они до сих пор в моде, если это понятие к детям применимо). Работы на 5 минут, а дочка счастлива и платье шанс на вторую жизнь получило.

Было старомодное платье в наследство от племянницы, но из интересной ткани. Переделывать платье было бы муторно даже профессионалу, да и есть у нас нарядные платья, потому решила из него сделать юбочку. Ткань мне оч.нравится - пудрово-розового цвета (на фото не передался), под натутальный шёлк -сырец. А ещё мне нравится комбинация пудрово-розового с серым. Потому именно для этой юбочки купила серое кружево. Сохранила нижнюю линию юбки, сверху укоротила на около 5,5 см, получился размер примерно на 4 года, пока навырост. Из отрезанной длины сшила пояс (70 см), сама юбка 140 см шириной, потому заложила складочки спец лапкой, а потом ещё чуть присборила до нужной длины. Подъюпник использовала от другого разобранного платья.
Есть ещё переделки взрослых одёжек, выложу в соответствующей теме.

Странно, была уверена что читала тему про переделку взрослых вещей в детское, но 2 раза прошерстила все темы раздела и не нашла...
Выложу тут.

Была ярусная широкая женская блузка из хлопкового шитья.

Стала юбочка на резинке и подкладке. Подкладка - подкладка с др. разобранного платьица, юбочка из него выше. Пояс отрезной. Это всё из полочки (или спинки).

А из второй большой части сшила сарафанчик. Кокетку выкроила по старой Бурде, 1998 года. По Бурде только выкройка кокетки, т.к. нижнюю часть лепила из того что было, сделала короче на 8 см чем предложенная по журналу длина и всё равно очень длинный. Оторочки горловины и пройм придумывала сама, т.к. по журналу должна быть косая бейка, а для меня это сложней. Но Бурда подложила свинью - голова то в горловину не пролезала. Совсем. Вот и хвалёная выверенность выкроек... Пришлось после придумывать застёжку. На фото сарафан до примерки, была не обрезанна длина со стыка кокетки и юбки (если бы оказалось коротко, то отпустила бы).

Ну и из кусочка кружева из запасов сделала цветочек в причёску к этим одёжкам.

Была любимая летняя этно-блузка на которой после стирки была обнаружена выдранная дырка. Подозрения пали на стиральную машину, но она не признаётся... Долго думала что делать - чинить или не чинить... Обрезала под дыркой, соответственно получилась такая длина. Подкладка из новой старой ткани. Резинку на талии оставляю длинной, ушью при необходимости летом.

Было подростковое х/б платье. Из низа платья получилась быстрая летняя юбочка. Только пояс выкроила из верха...

Люблю я кружево, кружевное шитьё...
Бабушка наша принесла уже начатую переделку, она давно сняла пояс и куда-то дела... Распорола (потом обратно сшила, т.к. желобки швов не отутюжились) сохранив оверлочные швы, обрезала под вытачками. Подкладку заменила на хлопковую, т.е. сшила новую. Длина получилась на 4-5-6 лет, сначала по колено, потом уже укоротится... Поживём - увидим...

Верхняя юбка - кусок большой юбки-солнце. Ткань не очень качественная, была в затяжках и пятнах. Но Красный, да ещё в горошек, как можно было не использовать такую весёлую расцветку? Выбрала кусок поцелее, постаралась сохранить нижнюю подгибку, чтоб не сильно заморачиваться. Подъюпник сочиняла по ходу, из остатков другого подъюпника и ткани. Размер получился примерно на 3-4 года (если кто-то задумывался зачем мне столько юбочек - стараюсь шить их навырост, пока на ближайшее время только жёлтый сарафан, да и тот широкий и длинный, может будет и на сл.год).

Розовый (точнее очень красивый арбузный розовый). Вышитый. Батист. Вот 3 причины по которым подростковый топик превратился в юбочку (сбоку чуть торчит пояс т.к. впервые оставила незашитым нижний шов для вдевания резинки, обычно я внутри в самом поясе оставляю щель, зашью когда начнём носить). Юбочка двойная, на подкладке к которой пришито кружево.

Меховой жилет, переделка взрослого, потому использовала имевшиеся карманы. Выкройку сделала по найденному в сети чертежу, но не давала мне покоя ширина 1/4 части жилета в 17 см на все размеры - и на 4, и на 5, и на 6 лет. Нашла и начертила ещё одну выкройку, на 90-100 см роста. Долго решала какую использовать и как изменить, в конце-концов расширила размер 110 на ширину как по выкройке 90-100 и выкроила. Подкладка - новый ацетат. Единственное что петли куплю и пришью после карантина. Думала про бант на пузе, но если его сделать цветным, он не под все вещи подходить будет, и, наверное, с карманами может и не смотреться...

Два сарафана на следущее лето.

Ткань в полоску новая. Ацетат или смесь ацетата с хлопком. Но ацетат, в отличии от своего целлюлозного собрата вискозы, совсем не гигроскопичен. Потому прилегающих частей одежды из него я решила не делать. И как раз была пелёнка из батистового шитья, доставшаяся по наследству. Кокетку выкроила по Бурде 1998-7, как и в жёлтом сарафане, но сл.размер. А юбку долго придумывала ярусы и длину, и ширину. Хватило бы батиста, то пустила бы и по низу белую полоску, но...

Была бабушкина пудрово-розовая блузка. Идея сшить трапециевидное платье-сарафан у меня появилась уже давно, а в сети куча МК как из мужской рубашки сшить подобное. Но выкройки не вызывали доверие, все просто прямые линии от низа проймы рукава. А тут, нашла выкройки из журнала Оттобре и показалось что у них она правильная - трапеция начинается не сразу, а чуть ниже. Да, я начинающая...
Пуговицы поменяла с белых сорочечных на ярко-розовые с др.блузки (разобрана в очереди на переделку, через одну). Рукавчики придумывала сама, проаналлизировав похожие выкройки и потому провозилась с ними - сначала слишком длинные и широкие. Длинные значит что много складочек и сильно торчат. Урезала, сшила снова и хотя всё-таки они и сейчас слишком торчащие, но уже не хочу переделывать, а то снова на неделю застопорится. На груди есть идея пришить патчи ярко-розового цвета-цветочки заказать с али, но пока даже не ищу, с их доставкой ДХЛ. Подожду когда наладится почта.


Первая вещь-переделка сшитая на вырост в прошлом году уже в носке, а покупную кепку не терпит, сразу снимает...
Сшита из напамперсников-блумеров доставшихся по наследству отдельно без платья. Обычно такие трусики идут в комплекте с платьицем и часто даже не используются. Расцветка показалась весёлой.
Вчера поняла что нужна ещё одна, потому сегодня (был дождь весь день) сшила ещё одну косынку с козырьком, снова из давно разобранных наследных блумеров.

Первые были побольше, потому косынка - прямоугольник, а вторые поменьше, потому добавила остаток пелёнки с вышивкой от раскроя сарафанчика и форма вышла с уголком. Сначала хотела использовать козырёк от маленькой кепочки, но он намного меньше чем тот что я сшила, так что повторила размер предыдущего.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания