Покупки в интернет-магазинах - делимся опытом
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина

Девочки, напоминаю - эта тема не для ссылок на магазины! Здесь мы делимся опытом, обсуждаем процессы покупки в интернет-магазинах, рассказываем какие могут быть проблемы и тонкости.
Все адреса магазинов и вопросы по поводу "где купить" по прежнему пишем в тему Где купить полимерную глину, фурнитуру и пр..

Все картинки темы

Машулька

Можно еще похвастаюсь? Посылка пришла через 2 дня.

Ну, если бы Вы жили в России, то это было бы невероятным. Laughing

Да я не из вредности хвастаюсь и не для того, чтобы мне завидовали. Просто делюсь тем восторгом, что испытала. А вообще я из Узбекистана. К нам доходят только те посылки, которые посылаются почтой "из рук в руки". Их почтовые компании прямо с самолетов снимают и уже у себя таможенные документы оформляют. Стоимость такой посылки 25 долларов за отправку и 8 долларов за каждый килограмм. А те посылки, что через обычную почту идут - не доходят. У них на Главпочтамте ноги вырастают. Ни извещения, ни посылки. Или приходят вскрытые перевернутые коробки в которых по описи чего-нибудь не хатает. Опись при этом присутствует. На законный вопрос ГДЕ? работники почты отвечают: здесь перевес был, поэтому баночку и икрой изъяли. Так что извиняйте, если кого обидела. Лучше порадуйтесьсо мной.

А я вот сегодня получила посылку из Эмикрафта http://emicraft.com/index.php?language=ru шла 3 недели, в общем не долго... Но!!! Распечатав дома посылку (на почте вскрывать отказалась, спешила..) не досчиталась размягчителя (не маленький совсем) и 1 упаковки желтого(их 2 было изначально)всего почти на 500р., вместо серебристых швенз пришли золотистые, может и не так страшно, но неприятно... Почта наша Российская от всего отговорилась, мол не при нас вскрыли... И все.. Написала в магазин...не знаю что и делать...короче говоря проверяйте на месте посылку по списку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Как только что прояснится - напишу.

Snudok

вместо серебристых швенз пришли золотистые, может и не так страшно, но неприятно... Почта наша Российская от всего отговорилась, мол не при нас вскрыли... И все.. Написала в магазин...не знаю что и делать...короче говоря проверяйте на месте посылку по списку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Как только что прояснится - напишу.

Snudok, понимаю. Осадочек остаётся после таких посылок.
Здесь не понять, кто виноват: почта или магазин.
Единственное, со швензами почта точно не виновата. Я бы в магазин всё-таки написала.[/b]

Snudok

Написала в магазин...не знаю что и делать...короче говоря проверяйте на месте посылку по списку ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Как только что прояснится - напишу.

Мне кажется, что сначала хорошо бы дождаться ответа из магазина, а потом писать сюда. Ну как-то не очень корректно получается. Rolling Eyes ИМХО

Все, вопрос решен. Общалась с хозяйкой магазина. Ответила очень быстро, что приятно. Разобрались, не в первый раз у них проблемы именно с посылками в Россию. Виной всему оказалась почта, причем очевидно... посылочка откровенно вскрыта, уложенно все кубарем(я удивилась еще), и брикеты, которые недостают прописанны в отправительном бланке. Моя вина, надо было проверить прямо на почте, поэтому просто кричать хочется, чтоб все проверяли!!!!! Ведь очень многие заказывают в интернет-магазинах, т.к. в городе у себя просто не найти(как у меня например). А вместо посеребренных швенз пришли позолоченные, а не золотистые. (что в принципе тоже приятно). А что касаемо самого магазина, то он очень неплох, удобный и большой пластиковый ассортимент, и ОЧЕНЬ ВЫГОДНО.
Думаю если не в первый раз воруют пластику на почте, то надо дать достойный отпор, хотябы проверяя все досконально и внимательно, ПРИ НЕДОСТАЧЕ ПОЧТА ОБЯЗАНА КОМПЕНСИРОВАТЬ В ДВУХ-ТРЕХКРАТНОМ ОБЪЕМЕ сумму утраты..надо уточнять. Да, все вышеуказанное про Российскую почту. Надеюсь больше никто не наткнется на эти грабли.
Баунти пожалуй и правда некорректно по отношению к магазину, уж очень велико было расстройство. Извиняюсь за вспыльчивость.

Snudok

ПРИ НЕДОСТАЧЕ ПОЧТА ОБЯЗАНА КОМПЕНСИРОВАТЬ В ДВУХ-ТРЕХКРАТНОМ ОБЪЕМЕ сумму утраты..надо уточнять.

вот здесь можно почитать про компенсацию при пропаже

если посылка из-за границы и с объявленной ценностью, то
максимум что вы можете получить
это стоимость того что пропало + плата за пересылку

а потырить могли и на почте и на таможне, хотя кто его знает зачем им пластика Sad

Просто хочу, чтобы приняли к сведению, что обязательно надо проверять прямо на почте, т.к. без акта, составленного прямо в отделении почты никто ничто не компенсирует уж точно.
desvil, спасибо за ссылку, сегодня просто уже голова кругом, а завтра разберусь в тонкостях, и сообщу хозяйке магазина, как избежать такого вандализма...

Девочки, подскажите, а на Эмикрафте исключительно скалпи продается? а у это пластики есть цвета "металлик", чтобы мика шифт можно было сделать?

HappyHeart

Девочки, подскажите, а на Эмикрафте исключительно скалпи продается?

HappyHeart, на Эмикрафте продается Premo! Sculpey, Sculpey III , а так же Studio by Sculpey. У Premo! Sculpey и Sculpey III много металликов и перламутровых, которые подходят для мика-шифт. У Studio by Sculpey есть только один металлик - Античное золото, если мне память не изменяет.

Спасибо, Баунти!

Поделюсь радостью — пришла и моя посылка из polymerclayexpress.com :
на фотохостинг → на фотохостинг →

посылка снаружи была сильно помята, внутри все перевернуто Sad
но все оказалось на месте и даже пластмассовые хрупкие штуки чудом остались целы =)

Пытаюсь разобраться, никогда раньше не заказывала из США... Сделала вроде заказ на www.polymerclayexpress.com но не поняла что там с оплатой, я выбрала способ оплаты money order, оформила заказ, мне выдало номер заказа и все, никакой полезной информации более я там не почерпнула. А теперь интересно, как же и когда мне платить этим money order (как я поняла это просто денежный перевод?) и данных на сайте вроде нет для этого перевода.
Сложность заключается в том, что у меня нет ни счета в банке, ни визы, как-то в жизни пока не пригодились. Правда я также не знаю, нужен ли для денежного перевода банковский счет? Понажимала "методом тыка", а теперь думаю, что ж я такого сделала и чего ждать теперь Hm... Laughing
Уже даже склоняюсь к тому, чтобы пойти карточку завести себе ради заказов через интернет, только с этим заказом что делать - не знаю wacko
Помогите разобраться, пожалуйста! Как лучше поступить и что же это за мани ордер, который я сдуру выбрала.

-Kefirka-

только с этим заказом что делать - не знаю wacko

Да ничего не делать. Конечно, хорошо бы написать им, что поскольку вы не можете оплатить заказ, то пусть они снимут его с очереди и не ждут оплаты.

Если выбирать money order, то на Ваш е-мейл будет выслан запрос на оплату с суммой и реквизитами для оплаты. Но мне кажется, что оплатить из Москвы счет сложнее, чем завести кредитную карточку.

2Баунти, спасибо за помощь!
Попытаюсь написать им письмо об отмене заказа, сделаю визу виртуал и закажу через нее.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания