Rita_26
Рег. 28.11.2010 Сообщ. 3846
|
Медведь, вложить пластиковую папку, подложку под ламинат.
|
 |
MamaRa1706
Рег. 08.03.2019 Сообщ. 658
|
Медведь, основа трикотажного меха мягкая,а сам верхний шов жесткий,поэтому он и делает сумочку открытой.Полукольца тоже этому способствуют.Это не критика,сумочка очень хорошенькая.Попробуйте заменить большие полукольца на петли из ткани и добавить карабины. Ещё можно отстрочить верх сумочки на 2-3 см и пришить изнутри пару кнопок,чтоб края не расходились.Когда-то я пробовала для этой цели неодимовые магниты,но на практике это оказалось неудобным(края сумочки "слипались"прежде,чем хозяйка успевала её открыть и что-то положить внутрь)))
|
 |
Медведь
Рег. 02.09.2004 Сообщ. 146
|
Rita_26, Спасибо за идею с пластиковой прокладкой. Сама думала может какие-то пластиковые плотные полосы по верху пустить.
Мех не получится укрепить флизелином ещё и потому что он деформируется при глажке с изнанки. Может по верху подкладку укрепить полоской флизелина?
MamaRa1706, Отстрочить по верхему краю будет сложно, но придётся что-то придумать, а то и подкладка выпячивается.
Вот бывают такие творения, когда в воображении всё такое как надо, а получается блин комом. Несколько лет назад, когда такое случалось, я просто закидывала "блин" подальше и к нему не возвращалась. Сейчас сижу, распарываю, перешиваю, но добиваюсь носибельного разультата. Я буду переделывать сумочку, просто хочу понять как правильно, чтоб со второго блина получилось.
|
 |
Lia_15
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 937
|
Медведь
Rita_26, Спасибо за идею с пластиковой прокладкой. Сама думала может какие-то пластиковые плотные полосы по верху пустить.
Мех не получится укрепить флизелином ещё и потому что он деформируется при глажке с изнанки. Может по верху подкладку укрепить полоской флизелина?
MamaRa1706, Отстрочить по верхему краю будет сложно, но придётся что-то придумать, а то и подкладка выпячивается.
|
Если не получается с верхом, то можно укрепить подкладку, я обычно выстегиваю сендвич - ткань-тонкий утеплитель-плотный спанбонд. Хорошо держит и не топорщится.
Насчет отстрочки - с мехом сложно, но можно попробовать так - подвернуть припуски шва на подкладку и отстрочить по подкладке, чтобы припуски попали под строчку. Верхний край будет закреплен, а чтобы понадежнее было - отступить от верха и сделать несколько точечных закрепок (по одной линии или в шахматном порядке - как удобнее) - сплошной строчки по меху нет, а верх с подкладкой скреплены. Обычно этого достаточно - там ведь нагрузки никакой, просто чтобы форма держалась. Ну вот как-то так, по-моему)))
|
 |
Медведь
|
Летняя сумочка-кармашек. Сегодня закончила.
Переделка из мальчиковых шорт-плавок. Ткань такая, что ничего девчачьего из неё не сошьёшь, это единственное что придумалось. Ткани были маленькие кусочки, рисунок красивее не размещался, задняя сторона из 2-х частей. После ошибки с меховой сумочкой-кармашком, решила укрепить детали флизелином, наверное можно было без него, ткань достаточно плотная. Ещё захотелось черепашек по контуру бисером вышить. Сумочка на подкладке. Шнур был в хоз-ве только такой длины и ширины, деревянные бусины с широким отверстием тоже какие были. Ушки для шнура пришила слишком высоко, потому отстрочить верх по краю единой строчкой не получилось. Намотала на ус, он у меня уже длиннющий .
Результатом в общем довольна, следущую сумочку сошью с меньшим кол-вом ошибок...
|
 |
Медведь
|
Lia_15
...я обычно выстегиваю сендвич - ткань-тонкий утеплитель-плотный спанбонд.
|
Внимательно прочитала ваши советы . И вчера, и сегодня, и ещё буду перечитывать, когда начну переделывать сумочку. Спасибо большое за опыт! Вы это про сумочки пишете?
|
 |
Медведь
|
|
 |
Медведь
|
|
 |
Lia_15
|
Медведь
Внимательно прочитала ваши советы . И вчера, и сегодня, и ещё буду перечитывать, когда начну переделывать сумочку. Спасибо большое за опыт! Вы это про сумочки пишете?
|
Выстеганный сендвич - сумки, косметички, рюкзаки внукам. Можно только верх или только подкладку, а иногда верх-утеплитель-спанбонд-подкладка соединяю вместе, а припуски швов потом закрываю бейкой или готовой лентой. Если ткань плотная, можно обойтись без дополнительных прокладок, каждый раз по-разному.
|
 |
Медведь
|
Lia_15, Спасибо просто огромное за ваш опыт. Я уже поняла что дублировать придётся почти все ткани, спасибо за подсказки "как". Прямо руки чешутся что-то сшить и чтоб получилось.
|
 |
Alla_Ram
Рег. 21.01.2014 Сообщ. 485
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, технологию такого вшивания молнии в пенал-косметичку.
Пенал здесь из одного куска ткани. Молния отстрочена с лицевой стороны.
Интересует именно этот способ, другие я знаю.
Или так вшивают только на спецмашине какой-то? Или вшивают половинки молнии, а бегунок потом надевают? Любопытство одолело.
|
 |
Lia_15
|
Alla_Ram
Девочки, подскажите, пожалуйста, технологию такого вшивания молнии в пенал-косметичку.
Пенал здесь из одного куска ткани. Молния отстрочена с лицевой стороны.
Интересует именно этот способ, другие я знаю.
Или так вшивают только на спецмашине какой-то? Или вшивают половинки молнии, а бегунок потом надевают? Любопытство одолело.
|
Можно так. А вот еще один вариант - обычная молния, просто подлиннее:
|
 |