Сертификация
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Получается что весь индпошив нарушители.
Аня,Вы может быть первая ,кто хочет организовать это дело по белому.Потому и реакция вялая,проще по серым схемам работать.Забавно попросить сертификат соответствия где нибудь на базаре в Неаполе.
P.S.Вот спросил у яндекса- сертификат соответствия купить...

| Сертификация детской одежды

Всем добрый день!

Очень нужна помощь знающих людей. Сейчас я хочу пройти сертификацию своей продукции - детская одежда.
Никак не получается пройти эту процедуру без анализа производства. У меня производства как такого нет - швеи надомницы.
Намекнули мне, что нужно хотя бы маленькое производство. Думаю найти помещение, поставить туда свои машинки многочисленные...
Сделать договор аренды на нежилое помещение.
В связи с этим у меня вопрос - какие нужны документы? что могут с меня спросить?

Очень нужна любая информация.
Заранее спасибо!

Одежду для взрослых можно сертифицировать на выбор -продукцию по ассортименту или производство.Может быть,к детскому другие требования,возможно специалиста по сертификации смутило изготовление на дому.Может быть Вам заключить договор на изготовление небольшой партии с каким-нибудь предприятием и на основании этого договора сертифицировать продукцию.

| Re: Сертификация детской одежды luhin, Июл 04, 2014
luhin

Всем добрый день!

Очень нужна помощь знающих людей. Сейчас я хочу пройти сертификацию своей продукции - детская одежда.
Никак не получается пройти эту процедуру без анализа производства. У меня производства как такого нет - швеи надомницы.
Намекнули мне, что нужно хотя бы маленькое производство. Думаю найти помещение, поставить туда свои машинки многочисленные...
Сделать договор аренды на нежилое помещение.
В связи с этим у меня вопрос - какие нужны документы? что могут с меня спросить?

Очень нужна любая информация.
Заранее спасибо!

как специалист, могу сказать, что схемы есть разные, можно и без анализа, и надо посмотреть ассортимент детской одежды, там разные документы оформляются (СГР, сертификаты, декларации). Есть ли юр. лицо у вас? какой у него юр. адрес?
На выше упомянутом сайте есть немного про схемы (http://sevtest.ru/sertifikatsiya-detskaya-odezhda-1/), но если надо распишу поподробнее.

demarque, Июл 05, 2014
demarque

Одежду для взрослых можно сертифицировать на выбор -продукцию по ассортименту или производство.Может быть,к детскому другие требования,возможно специалиста по сертификации смутило изготовление на дому.Может быть Вам заключить договор на изготовление небольшой партии с каким-нибудь предприятием и на основании этого договора сертифицировать продукцию.

На выбор - это как? Вы немного путаете понятия и виды сертификатов. Есть сертификация производства (добровольная), есть сертификация продукции (обязательная). В сертификате обязательном никто не пропишет - "производство одежды" - точный ассортимент (рубашки или шляпы) будет указан. И документы разные оформляются, на белье нижнее, например, идут сертификаты, а на остальную продукцию - декларации (обязательные).

| Сертификация детской одежды

Neroli, добрый день!
Спасибо за ответ!
😃
У меня костюмы флисовые. Без подкладки. В ТР ТС 007/2011 мой вид относится ко 2-му слою, плюс идет одежда от 1 года - то там прям четко написано, что сертификат. Если бы была подкладка - то может я бы под 3-й слой прошла и плюс от года - то могла бы быть декларация. Но у меня именно сертификат получается. А я так понимаю схемы без обследования производства нет...
У меня оформлено ИП.

luhin,
да, тогда у вас только сертификаты. У них идет деление по кодам ТН ВЭД продукции и по возрасту до 3-х и старше 3-х лет, также доп. протоколы за каждый вид материала.
Провести сертификацию без обследования нельзя, но есть документы, которые позволяют формально оформить выезд)))

Neroli, добрый день!

А расскажите поподробнее про деление на ТНВЭД по возрасту? я что-то первый раз про это деление слышу.
И что это за такие документы, которые без выезда?

| Re: Интернет-магазин авторских вещей, советы по сертификации Aliwa, Фев 26, 2014
Aliwa

Добрый день, уважаемые форумчане!

Прочитала, что на женскую одежду обязательно должны быть оформлены декларации соответствия (схема - или партия, или серия). Насколько я поняла, мне необходимо будет оформлять декларации по ТН ВЭД 6104, 6106, 6204, 6206 (их срок - до 5 лет). Подскажите, как оптимизировать их таким образом, чтобы на каждую отшитую коллекцию не приходилось это делать заново? Иными словами: оформила 4 декларации на 5 лет и, при условии, что ассортимент по группам товаров не меняется (т.е. группа "платья", там меняются только модели из сезона в сезон и из года в год) они действуют. Или это фантастика?
Понимаю, что можете отправить меня к специалистам по сертификации, но хотела бы услышать комментарии по конкретному опыту, потому как подозреваю, что эти самые специалисты отнюдь не подскажут, как минимизировать расходы, им наоборот выгодно работать по схеме "чтобы побольше, да почаще".
Надеюсь понятно сформулировала мысль. Заранее благодарна!

Добрый день!
Могу ответить и как швея и как специалист по сертификации)))
Можно оформить декларации (по группам одежды: платьево-блузочного, костюмного и т.д. ассортимента) на 5 лет и ВСЁ!
В декларации указывается общая формулировка (например: изделия платьево-блузочного ассортимента), типы тканей (например: 100% х/б, 100 % полиэстер и т.д.), далее указывается сама одежда (например: платья, сарафаны и т.д.) и в конце вы ставите маркировку продукции, в вашем случае это может быть "ИП ...". Но есть ли смысл оформлять на 5 лет, если вы только открываете производство, так как вы можете сменить адрес производства, в этом случае декларацию необходимо будет переоформлять, или добавится ассортимент. Надеюсь, ответила понятно.

Доброго дня всем рукодельницам!
Хочу получить сертификат на вязаную детскую одежду.
Пока что занимаюсь розничной торговлей. Беру товар и у наших российских производителей. Одежда у них изготовлена из смесовой пряжи. А отдел сертификации на мой запрос отвечает, что в России запрещено из смесовых. Где правда?
Где посмотреть эти нормы? Из чего можно вязать детскую одежду, а из чего нельзя?

Света, добрый день!

Я конечно, не специалист по сертификации - более точно наверное Neroli подскажет, но я тоже шью детскую одежду и сейчас тоже пытаюсь решить вопрос сертификации. У меня детская флисовая одежда. Тоже такая проблема сертификацией - многие органы (аккредитованные по ТР ТС) отказываются от сертификации детской одежды из ненатуральных материалов. Это требования ТР ТС по детской продукции. Именно для малышей нельзя использовать такие материалы, либо нужна в моем случае подкладка натуральная. А вот для подростков уже можно и другие материалы. В одном органе сказали - что пол детского мира забраковали...и теперь там полки пустуют))

luhin, Июл 30, 2014
luhin

Света, добрый день!

... В одном органе сказали - что пол детского мира забраковали...и теперь там полки пустуют))

Добрый день!
Вот и я боюсь, что наши производители сознательно или нет, но нарушают эти требования. Я торгую именно новорожденкой. И одеждой с 0 до 3-х лет. И у меня в основном российские производители. И у них, у многих одежда из смесовых волокон!!! Другое дело, что это не нательное белье. Кофточки-штанишки - это ведь одежда второго слоя? Ее можно делать из смесовых? Где это посмотреть? Я никак не могу добиться конкретных ответов от органа сертификации. Просто отвечают, что до трех лет только натуральные материалы.
Так это для всей одежды? Или только для нательной? какая-то градация требований по слоям одежды есть? Не отвечают - молчат и все.
Сейчас попробую сюда выложить скан сертификата одного из моих поставщиков.

Погуглила "Сертификат на вязаную детскую одежду из смесовых материалов".
Вот, например. Спокойно выдан сертификат российскому производителю на производство из пан-волокна для детей.
Может, тут дело в дошкольном возрасте? Как делится возраст детей? С рождения до 3-х лет - это не дошкольный? Ясельный - есть такая градация? А с рождения до 1-гогода выделяется отдельно или нет?
на фотохостинг →

**Светлана**
luhin
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Добрый день!
Вот и я боюсь, что наши производители сознательно или нет, но нарушают эти требования. Я торгую именно новорожденкой. И одеждой с 0 до 3-х лет. И у меня в основном российские производители. И у них, у многих одежда из смесовых волокон!!! Другое дело, что это не нательное белье. Кофточки-штанишки - это ведь одежда второго слоя? Ее можно делать из смесовых? Где это посмотреть? Я никак не могу добиться конкретных ответов от органа сертификации. Просто отвечают, что до трех лет только натуральные материалы.
Так это для всей одежды? Или только для нательной? какая-то градация требований по слоям одежды есть? Не отвечают - молчат и все.
Сейчас попробую сюда выложить скан сертификата одного из моих поставщиков.

Я тоже начала работать с одеждой 0-3,в итоге теперь делаю одежду только от года. Потому что к одежде до года - очень строгий подход.
Кофты и штани это точно 2 слой - по слоям очень хорошо расписано в техническом регламенте для детских вещей - посмотрите его в инете...легко найти,номер 7/2011 - по памяти как то так. Там все требования есть. Да, мне тоже почти все отвечают так же...что тока натуральные,либо с натуральной подкладкой. В моем случае нашлась небольшая лазейка...а в рубашках кофтах такое думаю не прокатит.

**Светлана**

Погуглила "Сертификат на вязаную детскую одежду из смесовых материалов".
Вот, например. Спокойно выдан сертификат российскому производителю на производство из пан-волокна для детей.
Может, тут дело в дошкольном возрасте? Как делится возраст детей? С рождения до 3-х лет - это не дошкольный? Ясельный - есть такая градация? А с рождения до 1-гогода выделяется отдельно или нет?
на фотохостинг →

До 1 года-очень строго контролируется, это яселька. 3-года это дошкольный. Вроде я находила разделение по группам в гостах на одежду.
Может специалисты скажут по другому- но там это я видела. Там есть таблицы роста и прочих параметров и в таблице заголовки -яселька, дошкольная и т.д

В вашем примере сертификата - шапки какие-то))) шапки по ТР ТС идут там отдельно - если память не изменяет...то вроде там можно и смесовые в шапки - одним словом почитайте ТР тС и станет пояснее)))

Авторы
Теги
Упоминания