shu
Рег. 03.08.2008 Сообщ. 182
|
Классные вещи можно сшить самому. к сожалению ассортимент тканей мне совсем не нравится - из тех что в России шьют. А импортные ткани и красивее и на ощупь и в стирке - намного лучше.
|
 |
Джея
Рег. 11.10.2010 Сообщ. 3
|
А если разместить предложение об индивидуальном пошиве одежды до года? в частном порядке, без оформления ИП.
|
 |
Neroli
Рег. 07.11.2009 Сообщ. 26
|
На сегодняшний день вся детская одежда подлежит гос. регистрации в Роспотребнадзоре, а затем оформлению сертификата. ТУ пишутся на 1 вид обычно - например швейный ассортимент, или трикотажка. Обращайтесь, помогу.
|
 |
ГалкаЯ
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 2
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста. При покупке одежды за границей или в России и ее перепродаже сертификация обязательна? Кто-нибуть делал? Интересует верхняя детская одежда. И второй вопрос. Хотим заказать на пошив детскую верхнюю одежду, а фирма производитель не делала никогда сертификаты и вроде как и не заморачивается по этому поводу. И вот такой вопрос, верхняя одежда до какого возраста подлежит обязательной сертификации?
|
 |
Бегбедер
Рег. 02.08.2010 Сообщ. 190
|
ГалкаЯ
Здравствуйте, скажите пожалуйста. При покупке одежды за границей или в России и ее перепродаже сертификация обязательна? Кто-нибуть делал? Интересует верхняя детская одежда. И второй вопрос. Хотим заказать на пошив детскую верхнюю одежду, а фирма производитель не делала никогда сертификаты и вроде как и не заморачивается по этому поводу. И вот такой вопрос, верхняя одежда до какого возраста подлежит обязательной сертификации? |
Верхний слой одежды не подлежит обязательной сертификации, олько на добровольной основе ,просто магазины для успокоения души просят.
|
 |
shikelena
Рег. 07.05.2010 Сообщ. 17
|
Вся детская одежда (включая одежду верхнюю пальтово-костюмного ассортимента) подлежит обязательной сертификации, просто сейчас не надо предоставлять образцы продукции для исследования, а только учредительные документы, договор аренды, сертификаты на ткани и нормативную документацию...
|
 |
Lubota
Рег. 21.11.2010 Сообщ. 143
|
Доброго времени суток! Читала много материала но так до конца и не поняла, если шить на заказ детскую одежду нужны эти сертификаты? Ведь материал и модель может быть каждый раз разным (например куртка кто из флиса хочет кто из велюра, кому пуговки ягодки кому кнопки- молнии). Просвятите для уверенности кто практически сталкивался? Практический опыт неоценим!
|
 |
Гаргульчик
Рег. 26.11.2005 Сообщ. 2362
|
Lubota если этот заказ не будет продаваться в магазанах, то не нужны
|
 |
Lubota
Рег. 21.11.2010 Сообщ. 143
|
Гаргульчик Спасибо большущее, а то у меня ум за разум зашел читая все посты по инету:)))))
|
 |
Daan
Рег. 07.02.2010 Сообщ. 159
|
Практическое руководство по сертификации - http://progost.ru/sertifikaciya-tovarov/ может кому пригодится.
|
 |
Jukon
Рег. 30.03.2011 Сообщ. 2237
|
Сертификация на детскую одежду нужна обязательно 1.Сертификат соответствия(на 1 год) 2.Гигиенический сертификат(дается на 5 лет)
|
 |
Genya85
Рег. 11.04.2011 Сообщ. 140
|
у меня возник вопрос: если будут отшивать в других цехах одежду, то у них должны быть какие-то сертификаты, или от них никакой документации не требуется???
|
 |
AlBel
Рег. 19.11.2007 Сообщ. 107
|
Коллеги! Помогите! Занимаюсь дизайном и продажей одежды. Отшиваю не сама, а сдаю в швейный цех. Продаю через магазины одежды. Вот теперь магазины потребовали от меня сертификат качества. Кто нибудь этим занимался? очень буду благодарна!!
|
 |
АльК)
Рег. 09.02.2010 Сообщ. 219
|
AlBel
Коллеги! Помогите! Занимаюсь дизайном и продажей одежды. Отшиваю не сама, а сдаю в швейный цех. Продаю через магазины одежды. Вот теперь магазины потребовали от меня сертификат качества. Кто нибудь этим занимался? очень буду благодарна!! |
Вот про то, как сертифицировать одежду для взрослых и и что на нее оформляют - http://polotest.ru/kak-provoditsya-sertifikaciya-odezhdy-dlya-vzroslyx-na-territorii-rf/ А про сертификацию детской одежды, она немного по-другому проводится - можно почитать тут: http://plazatest.ru/sertifikaciya-detskoj-odezhdy
|
 |
Sofiy
Рег. 10.04.2012 Сообщ. 12
|
Подскажите пожалуйста, если будем отшивать сами одежду для своего интернет магазина, нужны ли нам сертификаты на эту одежду?( платья и юбки, одежда не детская) И если закупать товар на ярмарке мастеров например, у них тоже нет сертификатов, как быть?
|
 |