Строим свою ВЫКРОЙКУ
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Советы и уроки по вязанию

получить компьютерную помощь тут:

Прежде, чем задавать вопросы, убедитесь, что они в теме не рассматривались!!Перечень вопросов тут: !
Тему "Корректируем выкройки под себя" см. тут !

Строим свои ВЫКРОЙКИ - см. тут компьютерную модель

Мне кажется, тема уже назрела...Мой личный опыт показывает, что описания в журналах по вязанию - это те же костыли для вязальщиц. Уверена, что правильнее все-таки учиться вязать самостоятельно, потому что ни пряжа, ни спицы, ни тем более руки не могут быть одинаковыми. Каждое изделие нужно начинать с образца , и если окажется, что ваши расчеты полностью совпадают с журнальными, то это скорее счастливый случай и спасибо разработчикам! А если нет? Я была потрясена на днях , когда опытная, на мой взгляд, вязальщица выставляет модель 44 размера в теме для полных женщин и предлагает корректировать размер толщиной спиц. А не правильнее ли научиться вязать для себя по своей же собственной выкройке и не быть заложниками описания в журналах? На их поиски (а иногда и перевод)порой уходит куда больше времени, чем на рассчеты.
Как вы считаете?

| Кроп топ мерки

Девочки🙏🏼
Помогите.уже месяц маюсь,не разберусь...
Кроп топ (crop top) вязанный меня захватил и очень хочу их вязать.
Подскажите,как правильно снять мерки?

В каком то видео мк топа с ананасиками девушка рассказывала,что достаточно знать обхват под грудью,размер.
А как быть с теми у кого 3?
Как быть с узорами сердце,крест и др?
Как рассчитать высоту до шеи?

Подскажите,пожалуйста.

Ни в коем случае нельзя снимать мерки для базовой выкройки по одетой фигуре! На фигуре нужно видеть все точки, от которых снимаются мерки, особенно в верхней части - на шее, на плече, на спине. Эти точки надо не "ощущать", как было сказано в ролике, их нужно видеть.

На Осинке есть прекрасный урок Юлианы Вылегжаниной по снятию мерок https://club.osinka.ru/topic-180297?start=0&highlight , она профессионал и это сразу видно.
Построение выкройки даже не смотрела, по таким меркам построить точную базу невозможно.

ira_fd, Мар 24, 2020

ira_fd, добавлю: перед тем, как снять мерки, нужно определиться, по какой методике вы будете строить базовую выкройку, потому что методик много, и мерки в них не всегда однозначны.

Helene_e, Мар 24, 2020
Helene_e

ira_fd, добавлю: перед тем, как снять мерки, нужно определиться, по какой методике вы будете строить базовую выкройку, потому что методик много, и мерки в них не всегда однозначны.

Согласна полностью, но тут я старалась быть лояльной, возможно, у автора есть собственная методика, многократно проверенная и испытанная при вязании изделий.

Я всё-таки посмотрела построение выкройки и хотела бы понять, как практически в процессе вязания следует использовать такую выкройку со всеми деталями на одном листе, наложенными друг на друга. Может автор нам расскажет.

ira_fd, Мар 24, 2020

ira_fd, пересмотрите видео еще раз, там говорится об этом


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания