Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Девушки, давайте собирать сюда простые, быстрые дачные рецепты. Начну с простого, сытного и моего любимого блюда. Закладываем в кастрюлю слоями свинину (можно пузанину), молодую картошку, а потом в любой последовательности: морковку, кабачки, баклажаны, лук, стручковую фасоль, болгарский перец... сверху резаные помидоры. Каждый слой солить. Для любителей пожирней - можно сверху полить маслом. Все это ставится на маленький огонь на электроплитку и на пару часов забывается... а когда по участку распространяется умопомрачительный аромат рагу - вся семья стекается к столу
|
|
Fanera
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 323
|
Я дико извиняюсь, а шо такое пузанина?
|
|
Весенняя
Рег. 28.04.2007 Сообщ. 157
|
Наверное...брюшина
|
|
Fanera
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 323
|
Да я не про месторасположение, ясно, что пузанина не за ушами. В чем фишка?
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Это сало с живота и в нем большие прослойки мяса. Иными словами - жирная свинина.
|
|
Fanera
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 323
|
|
|
Кикимора Болотная
Рег. 06.12.2007 Сообщ. 2753
|
Ларри
Это сало с живота и в нем большие прослойки мяса. Иными словами - жирная свинина. |
пузанина - пойзанина или пузанина - потому что от нее увас тоже будет пузо извините за офтоп
|
|
Hobbit
Рег. 23.08.2005 Сообщ. 1028
|
Я люблю на даче жарить пирожки. Плита должна стоять не в доме, тогда я не переживаю за брызги маслица во все стороны и процесс меня вдохновляет. Еще люблю тущеные обощи: много сладкого сочного перца (порезать на крупные квадратики), кабачки кубиками, лук репчатый, много помидор (реже на 8 долек). Все тушить в казане на растительном масле. В середине добавить по выбору: майонез, сливки, сметану (постепенно вливая и перемешивая). Посолить, поперчить. Можно сделать остро. Получается вроде густого супчика, поэтому подаю в глубоких тарелках, горячим. С свежим хлебом
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Ой, как вкусно написала!!!!!!!!!!!!!! Сейчас захлебнусь!!!!!!!!!!!!! А с чем пирожки делаешь?
|
|
Hobbit
Рег. 23.08.2005 Сообщ. 1028
|
Всякие, вот все что придумается запихать в тесто с тем и делаю. ООООоййй... с луком с яйцами и потом с молоком...ааа...
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
Я в выходные готовила пирожки из подручных материалов... У меня оставалось кислое молоко, остатки сметаны, а вот яиц, как-раз не оказалось. Где-то (по-моему даже у нас на Осинке) прочитала, чтобы тесто у пирожков было мягким, яйца класть не надо... Подходящий случай, чтобы проверить... Девочки, таки да! Тесто даже у остывших пирожков было мягким и нежным (это при том, что пирожки - не моя сильная сторона). Над начинкой я тоже поиздевалась. Оставалось у меня половинка горячекопченой трески. Так как рыбка получилась суховатая, ели ее без энтузиазма. Я ее очистила от кожи и костей, порезала, смешала с жареным луком (оставалась последняя луковица ) и поняла, что этого мало. "Эх, хорошо бы грибочков сюда...", - подумала я. Но бежать за яйцами, луком и грибами по ужасной жаре желания не было. Я открыла холодильник и задумчиво посмотрела - что может быть "в военное время" грибами. И нашла! Оказывается, жаренные "язычками" и не успетые перемазаться майонезом с чесноком баклажаны отлично заменяют жареные шампиньоны! Все было мелко нарезано, перемешано, пожарено в масле и уже съедено!
|
|
окSана
Рег. 26.08.2007 Сообщ. 117
|
Ларри, в домашних ус-ях приготовила по вашему рецепту овощи со свининой. Понравилось по вкусности и по простоте. Спасибо .
|
|
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 4484
Награды: 2
|
На здоровье! Люблю простые, вкусные и быстрые рецепты
|
|
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4232
|
Более подходящей темы не нашла Прошу помощи. У нас выезд не совсем на дачу, а просто в снятый на сутки домик у озера. Там будет празднование дня рождения. 12 гостей и вся готовка предварительная, еду везём из дома. Пока определились только с одним горячим - шашлык (естессно ). Ещё запечённая курочка, жареная рыба и запечённая же свиная грудинка для мясной нарезки. Дальше меня заклинило. Понятно - бутеры с икрой, кончёная-солёная рыбка, колбаса-сыр..... Но этого мало!!! Нужно ещё одно горячее, которое можно приготовить дома и потом разогреть. Хотя-бы пару салатиков, которые можно порезать дома и заправить на месте. Какие-то закуски немудрёные, которые можно транспортировать в пищевых контейнерах. Буду очень благодарна за советы. Накормить 12 человек не шутка. До события ещё месяц, но мне нужно как-то уложить всё в голове заранее, что-бы потом не впасть в панику и не вымотаться. Р.С. Сейчас вспомнила, что надо не забыть чай, кофе, сахар и совсем растерялась. Список начать составлять что-ли?
|
|
Маршмеллоу
Рег. 04.12.2007 Сообщ. 6728
|
Пока определились только с одним горячим - шашлык |
Лилу, раз есть шашлык, значит есть гриль мне первым в голову пришли грилированные овощи: кабачки, баклажаны, перцы, помидоры - из этого всего как вместе, так и по отдельности + лук и чеснок можно сделать роскошный теплый салат, который вполне тянет на гарнир. Заправить маслом или майонезом. Еще - гарнир, тянущий на очень добротную закусь - печеная картошка. Очень просто делается, на остаточных углях. Дома картошку помыть и можно сразу же запаковать в куски фольги, потом зарывают эту картошку в угли. Она блестит и находить ее очень легко. Печется быстро. Можно всю эту процедуру очень быстро и на пикнике сделать. Можно картошку надрезать поперек и вставить тонкие кусочки сала. Еще на остаточных углях всегда грилирую рыбу (великолепно ассорти: от горбуши до семги, прекрасно скумбрия). Просто порционные куски рыбы чуть присолить, можно переложить ломтиками лимона и взять с собой) - правда, у вас уже жареная рыба. Помидоры с брынзой, нарезанные пластинами (+ перец, чеснок, оливковое масло, травки - сушеное орегано, например). Нас на такое меню, да еще то что у вас будет, никогда не хватает Куча еды остается. Но тем не менее, что еще можно, я бы сделала, это очень вкусно и "по походному": запастись тонкими лавашами, отваренной (или консервированной) фасолью - на пикнике ее только прогреть. Нарезать соломкой болгарский перец, лук, кусочки мяса (например шашлыка, лучше курицы), Взять с собой какой-нибудь острый томатный соус (сальсу) и баночку сметаны. Есть так. Каждому выдается лаваш. На общем столе стоит блюдо с фасолью и луком. Блюдо с мясом, грибами и овощами. Каждый кладет на лаваш ложку того и другого, чуть сальсы и ложечку сметаны, заворачивает и ест. Все должно быть остро, это аналог мексиканских буррито Можно приколоться, и сделать фондю. Взять с собой специальную посуду, ветчину, колбасу разные хлеб, сыр и вино - это все и так есть на любом пикнике. А еще я как-то на пикнике ела шулюм - очень вкусно и неизбито.
|
|