Школьная форма
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

WildWildgirl, Авг 07, 2019
WildWildgirl

Веревочк@, Вот и я походила посмотрела и купила шерсть 100% не дешево, но все равно выгоднее чем готовый пэ покупать. Ткань вообще не мнется, я даже засомневалась, что это 100% шерсть, разобрали ткань на нитки и жгли прям в магазине 😂 , продавец сказала, что это такая выработка ткани. Как будет носиться не знаю, но сейчас она мне нравится. Также приобрела джерси хлопковый. Теперь осталось превратить это в форму 😂

Ага, такие ткани себя оправдывают. Удачного пошива! У меня кусочек еще 75см на пристрой пойдет, по длине уже не проходит на брючки, на пиджачок тем более. Так что буду скоро пристраивать. Я тут свой костюм не показывала вроде, но он в теме у меня есть, шила по классической технологии.

Добрый день, подскажите проверенную выкройку жакетика для девочки на р.116.Спасибо.

elkram, Авг 14, 2019

elkram,
Возьмите любую выкройку на ваш размер, сшейте макет, внесите корректировки и у вас появится своя собственная проверенная выкройка. Все детки разные, что одному хорошо, другому не очень.

MalTa, Июл 28, 2019
MalTa

Дети так быстро вырастают из формы, что, как правило, вещь не успевает износиться. Но детям важен и комфорт самой ткани, и внешний вид.
Топ-5 моих неудач при выборе ткани.
1. Корейский гипюр-стрейч на рукава блузок. Превратился в непонятно что уже через год. А всё потому, что блузка была самой любимой, выбиралась дочкой в первую очередь. Вылезли волокна лайкры, ткань пошла катышками.
2. Темно-синий футер компакт-пенье. К моему удивлению, жутко выцвел после стирок через полгода. Стираю белое и темное отдельно. Белое не страдает, и темное тоже обычно в порядке, не пойму что могло случиться с этом футером. Юбки и жилет были в целости, но в таком страшном внешнем виде, что теперь я эти вещи не оставила даже в качестве запасных, хоть они ещё впору.
3. Вискозное джерси от Monnalisa. Пошёл катышками, потому что с полиэстером.
4. Безымянное вискозное итальянское джерси. То же самое - закаталось достаточно быстро.
5. Бамбуковая кулирка на школьные блузки. С ней было всё хорошо, даже превосходно, но дети так быстро выросли из этих кофточек, её просто элементарно жалко. Хоть я обычно с легкостью режу любые ткани, но после этого промаха детям из бамбука не шью 😈

Топ-5 моих удачных тканей для школьной формы.
1. Милано с нейлоном от svekrisha . Могу петь оду этому милано. Не вытягивается, не скатывается, в меру дышит, имеет превосходный внешний вид.
2. Бамбуковый черный футер от Марка-мама. Тонкая красивая ткань, выглядели вещи очень прилично.
3. Вискозный черный микровельвет в мелкий рубчик. Приятный тактильно, красивый внешне. Нам потом требовался темно-синий, нашла с трудом, и то немножко другой оттенок. Теперь будет нужен черный, на следующий год попробую поискать такую ткань на брюки.
4. Капитоний. Шила жилетки и юбки с карманами на молниях.
5. Хлопковый велюр на прохладные дни. Юбки и жилетки. Смотрится достаточно нарядно. Но велюр был очень хороший.

Отмечу, что мои дети избалованы трикотажем, в 1-2 класс целенаправленно не носили покупные классические блузки на пуговицах, они попросту провисели в шкафу всё это время. Покупали юбку плиссе, очень красивая, но дочка почему-то её редко надевала, наверное, потому что в трикотаже удобней. Поэтому шью то, что будет хорошо эксплуатироваться, благо, трикотаж в школе разрешается.

Про синий футер... Где-то читала, что синий краситель самый нестойкий. Пожалуй, соглашусь. Но я все же его использую в некоторых изделиях (выбираю с ПЭ в составе, он не так сильно линяет и деформируется). Объясню, почему: последние 2 года у меня ребенок бьет все рекорды в темпах роста, вещь не успевает испортиться,как становится мала/коротка.Что шью:во-первых, юбки/сарафаны. Дочь очень их не любит, надевает только "по праздникам", и они у нас,что в начале года, что в конце выглядят как новые) Во-вторых, легкие пиджаки без подклада, тоже носятся ограниченное кол-во месяцев в году, не постоянно. Ну и в-третьих, брюки. Не основные конечно, но "на сменку". Шью "ленивые " брюки с ложным гульфиком на резинке. Шьются за час, бюджетно, а в межсезонье с грязью по колено очень нас выручают, всегда есть несколько пар свежих чистых.
Футер очень бюджетный, учитывая ширину полотна. Не закатывается, в отличие от джерси.Я люблю джерси, но его пойди еще найди хорошего качества. Так что для начальной и частично средней школы, как мне кажется, футер вполне имеет место быть 😊

Девочки, хочу поделиться своим открытием в построении выкроек. Это Генетика кроя дети демо версия. Отличная штука, на сайте Злачевской можно взять бесплатно. Выкройки получаются, практически идеальными. Многих пугала ее методика из-за трудных расчетов, а тут все программа делает, главное правильно снять мерки.

Наша новая школьная форма.
Ткань креп Барби и Джерси.
Выкройка пиджака и брючек оттобре.
Жилет и юбка построен самостоятельно по меркам.

Доброе время суток. Моя красотка в этом году идёт в школу, тоже готовлюсь. Все на 128 рост. Брюки и юбка из итальянской шерсти. Блузки - первая из хлопок с п/э, вторая хлопок с эластаном, и в горохи вискоза



Поло из кулирки с/л, юбка из крепа. Две моей на 128 рост и одна племяннице на 140 рост.

Школьное платье на девочку подростка. Ткань креп Барби. Выкройки свои.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания