мопс
Рег. 26.04.2008 Сообщ. 102
|
Милые хозяюшки. Что можно вкусного и главное как приготовить из куриных сердечек? Буду рада любым проверенным рецептам.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12136
|
Рецепт многократно опробованный - из Лазерсона "Скорая кулинарная помощь" Идти за книгой лень, расскажу своими словами, как делаю, может и не точно по оригиналу, но проверерно, очень вкусно, все любят! Сердечки чистите - крупные сосудики вырезаете, режете пополам, кровь, если осталась вымываете. Потом все это в глубокую сковородку или сотейник с маслом. Слегка (!!!) обжариваете на большом огне, кладете много лука (в оригинале - не меньше половины от объема сердечек, я кладу поменьше) еще раз все быстро перемешиваете, потом огонь уменьшаете до минимума, закрываете крышкой солите-перчите и тушите довольно долго. Все вместе должно получиться с достаточно большим объемом жидкости, если пережарили и сок не выделяется, можно добавить чуть-чуть воды, но мне обычно не приходится - сердечки и лук много сока дают. Перед концом готовки, если любите, можно добавить чуть-чуть томата. Но вот собственно и все! Получается такая масса в большом количестве соуса, подается с макаронными изделиями (Лазерсон на этом настаивает!) в глубокой тарелке. Получается очень сытное и вкусное "супо-второе". У меня дома три взрослых мужика, я очень часто такое делаю - "нажористо" и вкусно!!
|
|
comtess
Рег. 18.12.2007 Сообщ. 1201
Награды: 1
|
Я обычно покупаю смесь - сердечек побольше, печенки куриной и поменьше желудков (жестковатые они), все это мелко режу, в сковородку и жарю-тушу. Потом добавляю сметану.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12136
|
Не, я печенки отдельно делаю, без сердец, а желудки сами по себе неплохи, потушить только подольше. А зимой я как-то напекла мясных пирогов, вместо говядины прокрутив желудки, прошло на ура! никто не понял, что это такое, но всем понравилось!
|
|
Valcure
Рег. 06.02.2008 Сообщ. 534
|
Суп с куриными потрохами тож не плох-если к нему еще лапши домашней прибавить.
|
|
Hatali
Рег. 04.11.2005 Сообщ. 353
|
Я делала вкусное блюдо из утиных сердец, но можно и из куриных. Серце разрезаете не до конца пополам, моете и отбиваете немножко, как отбивную. Посолить, поперчить. Потом в яйцо и муку. И жарить. Вкусно.
|
|
Гость
|
Мне нравится тушить сердечки с картофелем в сливках. Сердечки мою, срезаю сосуды, обжариваю на сильном огне, заливаю водой и ставлю томится на тихий огонь до готовности. Картофель чистим, режем на части.В керамический горшочек укладываем сердечки, картофель, добавляем специи, соль, перец, заливаю 10 % сливками, разбавленными бульоном, в котором тушились сердечки, и в духовку.
|
|
emily)))
Рег. 24.12.2007 Сообщ. 23
|
Привет, а я люблю так: сначала отвариваю сердечки, затем обрезаю все не нужноое, сосуды, жир, режу полукольцами, или кольцами, слегка обжариваю, добавляю грибочки маринованые, сметанки немного, соль, перец, часнок. Несколько минуток смесь тушится и бросаю все в макароны, получается очень вкусненько и макароны оригинальные, все семейство в восторге!!!
|
|
Анаис
Рег. 10.03.2008 Сообщ. 3608
|
Подруга готовит салат: куриные сердечки варит и режет кружочками, туда же маринованный в уксусе лук и майонезом заправляет. Ее муж и сын сметают. А моему мужу не понравилось - сказал слишком сытно. На вкус и цвет, вообщем.
|
|
Lelya-olya
Рег. 05.09.2012 Сообщ. 33
|
|
|
Karapuz-masha
Рег. 07.07.2010 Сообщ. 63
|
Очень вкусно можно приготовить и сердечки, и желудочки куриные. Они особо и не отличаются в приготовлении. И по времени одинаково готовятся. А мне они нравятся еще и потому, что без костей. Сто процентов мяско. Побольше лучка, специй. И пальчики оближешь. Своих родных часто люблю побаловать несложными и вкусными блюдами, приготовленными без особой сложности. А тут еще на ссылку наткнулась, там вообще рецептов тьма-тьмущая. И очень вкусно, и по кошельку подобрать можно. Я там рецепт желудочков брала, очень моим понравилось. А десерты, то просто «бомба»!!!! Загляните, не пожалеете
|
|