О швейных машинах Husqvarna
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

alinchik_k, Окт 11, 2014

alinchik_k, Добрый вечер! Вы продали шпульки? Мне как раз такие нужны. 😏

willkir, Сен 05, 2019
willkir

alinchik_k, Добрый вечер! Вы продали шпульки? Мне как раз такие нужны. 😏

Нет, не продала. Не до того было... Напишите мне в личку

Добрый день! Нужна помощ по поводу машинки HUSQVARNA Viking Sapphire 965Q. У нее есть разьем под флешку, но наверное как оказалось безполезный. Пробывала вышить скаченный дизай с оф.сайта , рисунок сам видит , но выдает при подтверждении ошибку. Спрашивала в другой теме, перенаправили сюда, может кто знающий подскажет. Файлы пробывала в разных форматах, но ничего не получилось .

limonna, Ноя 05, 2019

limonna,
А кто обещал, что эта машина будет вышивать? Никто не собирался даже...
Этот USB порт позволяет сохранить на флешку созданные Вами строчки в машине (при полной занятости памяти), а также можно создавать монограммы из любых шрифтов Windows (одно слово) и отправлять в машину. Для этих целей нужно скачать бесплатный софт 5D Embroidery. Без ключа и пялец будет установлен только модуль шрифтов и коммуникатор с машиной. А тут мануал:
http://www.husqvarnaviking.com/SiteMedia/Products/Machines/SAPPHIRE-965Q/Manual/Sapphire_965Q_manual_EN.pdf

Lomaster, Ноя 05, 2019

Lomaster, подскажите пожалуйста, предлагают купить с рук husqvarna viking designer se , но что-то отзывов о ней и нет почти, а я в вышивке новичок, не знаю на что внимание обратить кроме счетчика стежков. Поделитесь мнением об этой модели

Azyrri, Ноя 17, 2019
Azyrri

Lomaster, husqvarna viking designer se

Эти машины редко обсуждают на Осинке, но на родственном форуме любителей вышивки владельцев полно. Машины этого бренда славятся самыми большими пяльцами в своем классе. Из неудов: мягкий металл нитеводителей верхней нити. 2-5 вышивки металлизированной нитью и надо снимать и полировать. Еще, длинный и тонкий вал следует регулярно смазывать, иначе клинит и идет перегрев транзисторов блока питания. Возможно, следует заменить все конденсаторы. В целом, машинка живучая, пяльца и крепления удачные. Так что, огонь. Одно но... вышивка - это очень не дешевое хобби. Кусачее хобби.

У меня есть такая машина. Сейчас вышиваю и шью мало, подумываю продавать. Напишите, пожалуйста, стоит ли это делать. Износ небольшой, на заказ я не работала никогда, всегда была еще одна швейная машина.

Lomaster, Ноя 17, 2019
Lomaster
Azyrri
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Из неудов: мягкий металл нитеводителей верхней нити. 2-5 вышивки металлизированной нитью и надо снимать и полировать

Это Вы пишете про конкретную модель viking designer se?

Медвежуся,
Да, по "Дизайнер" второе издание. Было большое обсуждение у амеров, замена нитеводителей на хорошую инструментальную сталь и, увы, даже перепайка высохших конденсаторов. Но машина продолжала работать.

Lomaster, Ноя 18, 2019
Lomaster

Медвежуся,
Да, по "Дизайнер" второе издание. Было большое обсуждение у амеров, замена нитеводителей на хорошую инструментальную сталь и, увы, даже перепайка высохших конденсаторов. Но машина продолжала работать.

Ничего себе.. У меня Топаз 30, я на нем металликом вышиваю вполне нормально, без фанатизма конечно, но не первый год.Аж испугалась. Читала про Хускварны и металлик, но в бытовушках на металлике все зависит от натяжения верхней нити еще.

Медвежуся, Насчет кондеров не скажу,а вот металлик,если им вышивать боле-менее интенсивно,пилит все железки на своем пути,и направляющие и пружинку-компенсатор тоже,буквально на днях МС-500,протачивал и шлифовал направляющие ,а пружинку под замену,шлифовать там нечего,тонкая слишком.

шатл, Ноя 18, 2019
шатл

Медвежуся, Насчет кондеров не скажу,а вот металлик,если им вышивать боле-менее интенсивно,пилит все железки на своем пути,и направляющие и пружинку-компенсатор тоже,буквально на днях МС-500,протачивал и шлифовал направляющие ,а пружинку под замену,шлифовать там нечего,тонкая слишком.

Ну так и п/эстер пилит будь здоров, это же смотря сколько той вышивки в день. Мне кажется при интенсивной работе любые направляющие пилит любая высокопрочная нить. Я думала просто что у всех шв-выш. машинХускварна через пару вышивок металликом такая ерунда и удивилась как это я вышиваю третий год на своей.
У меня еще 350Е есть , я на ней лет 6 практически только металликом и вышивала и немало, ну да был пропил, муж зашлифовал, уже даже блок натяжения куплен новый под замену(все руки не дойдут). И все равно на ней можно вышивать и я понимала , что при вышивке металликом могут быть пропилы. На топазе пока все норм, но я тоже на нем металликом вышиваю с пониманием ситуации. Мне нужна вышивка именно металликом, даже если потребуется замена кое-каких деталей.
Кстати, я тут уже где-то писала как мой отец в советское время шил капроном себе полушубки из овчины на рыбалку и всякие рюкзаки. Капрон был очень гладкий, скользкий , а машинка была ВОЛГА( зеленая такая). Этот гладкий капрон проточил в челноке борозду глубиной не менее 1 мм в том месте, где прижимная пружина прикручена, да так, что исчезло натяжение в челноке полностью и эту машинку пришлось выбросить так как не нашлось челнока ни у кого в закромах тогда.

PradoveZ, Июн 13, 2019
PradoveZ
Holyman
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Всё же уговорил себя, подразобрал для Вас 335-ю.
Показать.
Вот такая сама машинка:

Снимаю натяжитель нити,

Весь узел на 3 винтах, нижний наружный ( Т10 отвертка) и верхний левый (Т15) отвинчивает, правый верхний - остабляю, чтобы ось болталась.
Положение верхнего левого отмечаю, чтобы потом долго не настраивать.
-нижний
- верхние

- ну и сам узел:

- понятно, что игловодитель держится в хомуте, один винтик

-
Думаю, саму качающуюся рамку не обязательно извлекать для замены втулки, возможно можно повернуть, чтобы лишнего не разбирать...

подскажите как снимали корпус?

St.Elena, Ноя 25, 2019
St.Elena
PradoveZ
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

подскажите как снимали корпус?

Хм, как-то вроде никаких затруднений с этим нет. Отвинчиваются винты с задней стороны, дно, снимается задняя часть, потом передняя. Перед этим стягиваются ручки.

Там во всём этом только одна сложность-засада.
На верхней ручке - внутри закреплена желтая пластиковая полосочка, указывающая режим строчки. Один раз у меня легко получилось её обратно при сборке установить, а раза два бился по часу, наверное.
вот виднеется желтая полосочка, прижатая пластиковым коромыслом, оно легко снимается...
А больше никаких проблем- отвинтил несколько винтиков, снял дно, наружные облицовки. Главное усилий не применять, вроде сначала нижние части облицовок чуть раздвинуть, чтобы вышли из зацепления с дном. надо смотреть, чувствовать где что-то держит, пока это не выяснил, не тянуть сильно.

Вот, я считаю, отличное видео по разборке : -
https://www.youtube.com/watch?v=b7X8p29I4pg
Там есть и 2 часть и 3-я.

Если что, у меня есть много фото в разобранном виде, но непосредственно самого момента поэтапного снятия корпуса нет...



Один раз разъем от электронного блока (на фото чёрный, с две пачки сигарет размером), что-то не хотел отсоединяться, снял и его, чтобы болтался на проводе:-


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания