Вязаная скатерть
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Floretta, Авг 03, 2022

Floretta, elen.koch, спасибо!
Скатерть назвала Белиция (сорт тюльпанов)

Goslis, Авг 04, 2022

Goslis, Великолепно! Я знаю такой сорт, когда-то за ним гонялась! Скатерть сравнима со столь великолепным цветком! 😘

Давно заглядывалась на эту скатерть и вот...
Скатерть "Грация" 165 см. Кайму связала на свой вкус 🥰
Пряжа Анна-16- 700 гр. кр. Clover 1,5
Свяжу нужного Вам размера и цвета.

Ксанта, Янв 14, 2022

Ксанта,
Пожалуйста, уважайте пожелания Ольги Алекс, ее мужа и меня, и обращайтесь только к аккаунту Ольги Алекс Равелри: Gulidova Designs.

Видеообращение от Игоря Гулидова, мужа Ольги Гулидовой, она же Ольга Алекса
https://www.youtube.com/watch?v=KZMsAZzHVS8&t=288s

Shar1, Янв 14, 2022

Shar1,

Я Шаз, переводчик, который в сотрудничестве с Ольгой Алекс, ее мужем, Игорем Гулидовым, преобразовал графики в платные шаблоны. Многие вязальщицы, которые не умеют вязать по схеме, очень довольны этим. К сожалению, вы всегда встретите кого-то, кому это не нравится. Выполнение переводов занимает много времени.

Кроме того, графики не такие, как у Геланы. Многие дизайнеры вдохновляются кем-то другим. Если вы хотите связать дизайн Геланы крючком, для этого придется рисовать другие схемы. Я бы с удовольствием помог Гелане с этим, но схемы, которые вязала Ольга Алекс, не ведут к дизайну Геланы.

Я не говорю по-русски и надеюсь, что перевод прошел хорошо.
Прошу уважать волю Игоря, мужа Ольги Алексеевны. В конце концов, он лучше всех знает, каковы были бы желания Ольги.

Выкройки Ольги Алекс легально доступны только в магазинах Ольги и Игоря Равелри Gulidova Designs и Etsy Store HWShaz.

В этом году мы, наконец, можем начать русский перевод, и он выйдет в этом году.

с уважением,

Шаз
ГУЛИДОВА ДИЗАЙН

Ринуська, Янв 13, 2022

Ринуська,

Расписания не были доступны бесплатно в течение некоторого времени. Их можно купить на Ravelry в магазине Gulidova Designs и на Etsy в HWShaz.

Для того, чтобы Ольга продолжала свою работу, по согласованию с Ольгой, ее мужем, ее выкройки/графики стали выкройками покупки.
Выполнение переводов, а также преобразование дизайнов Ольги Алекс требует много времени, но это гарантирует, что даже вязальщицы, которые не умеют вязать крючком по схеме, смогут связать ее схемы.

Искренне,

Шаз
ГУЛИДОВА ДИЗАЙН

Ксанта, Янв 14, 2022

Ксанта,
Да это правильно. Вы хорошо рассмотрели обе модели? Диаграммы Ольги Алекс не отражают результат проектирования Натальи Гревцевой/Геланы. Только начало кажется таким же. Кроме того, это 2 разных дизайна.

У нас тоже много работы над переводами, поэтому Игорь Гулидов, муж Ольги Алекс, решил, что это стало платным шаблоном. Это дает нам возможность создавать узоры, которые Ольга Алекс так и не смогла закончить.

Перевод на голландский и английский занял 6 месяцев работы над переводом. В этом году цель - сделать русский перевод. Сейчас мы заняты написанием выкройки для ее палантина. Она также сделала овальную скатерть из скатерти Grand Lace. Здесь вы можете услышать историю Игоря Гулидова, мужа Ольги Алексеевны. Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему Ольга Алекс поставила узор на Равелри? Ravelry — это платформа, на которой предлагаются платные шаблоны. Если бы она хотела оставить его бесплатным, ей не понадобилась бы учетная запись Ravelry.

Shaz8, Фев 02, 2023

Shaz8,
на Равелри не только платные дизайны, очень много бесплатных и отличного качества. Ольга поставила свои дизайны на Равелри, потому что Равелри - это весь мир, а Осинка - это узкий сегмент только для русскоязычных вязальщиц.
Я вязала скатерть Ольги под её руководством, она была очень талантливым и добрым человеком, и своими дизайнами она делилась бесплатно.
А переводить схему скатерти в порядовое описание на русском языке - это пустая трата времени. Русскоязычные вязальщицы практически всегда вяжут по схемам (поэтому Ольга их и рисовала).

Немка7, Фев 02, 2023

Я знаю личные разговоры Ольги на Равелри. Она всегда хотела зарабатывать деньги своим трудом, но не знала своих способностей.

Теперь, когда они переведены, многие приходят благодарить меня, потому что вязальщиц, которые не умеют вязать по схеме, а теперь уже с переводом, стало намного больше.

Вы имеете право на собственное мнение, но я знаю, что есть дамы, которые просили русский перевод и даже злились, что его еще нет.

Если многие русские дамы вяжут только по схеме, то почему так много схем написано на русском языке?

Думаю, Игорь Гулидов, муж Ольги Алекс, знал ее желания. Лучше, чем кто-либо. Он тот, кто решил, что это будет оплачиваемый покровитель. Я надеюсь, что вы можете уважать его желание и меня в этом. Жаль, что вы понятия не имеете, сколько работы было сделано над переводами. Голландский перевод насчитывает более 17 500 слов и около 80 страниц. Работал с командой, поэтому даже новички могут справиться с этим сложным вязанием крючком. К сожалению, счета также должны быть оплачены.

Многие вязальщицы всегда хотят иметь все бесплатно, но откуда жить создателям и переводчикам этих узоров??? Это нереально. Если бы Ольга была еще жива, могу гарантировать, что это тоже была бы платная модель (!). Вы забываете, что она была больна и у нее не было детей, ради которых можно было бы это оставить. Ее игра была бы другой, если бы она была здорова и жива. Мне очень жаль, но, пожалуйста, уважайте наше решение.

Немка7, Фев 02, 2023

Немка7, она действительно была очень талантливым и добрым человеком


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания