Учебный комбинат ЮАО "Мастерица" (Москва)
    Все картинки темы
Список форумов -> Информационные страницы -> Курсы

Учебный комбинат ЮАО "Мастерица" (Москва)

http://www.masterica.com

Адреса курсов

м. Домодедовская
Ореховый бульвар, д. 7, кор. 1
Тел.: (495) 391-96-09

Информация о курсах

Курсы и мастер-классы по шитью и рукоделию.

читать дальше

Ученики комбината говорят: приходишь на 10 месяцев, остаешься на 10 лет 😃! Курсов достаточно, освоив один, практически никто не останавливается. Вязание, вышивка, валяние… Очень часто проходят различные мастер классы.
Преподают очень профессионально, преподаватели комбината не просто учат, а вкладывают в своих учеников душу. Помимо учебных часов преподаватели иногда тратят свое личное время на своих учеников, объясняют все подробно и доходчиво, но и требование соответственное. Домашней работы много! Но тяжело в учении легко в бою 😃
Я ни разу не пожалела о своем выборе! В комбинате очень часто встречаются ученики, которые приходят уже с опытом других учебных заведений и мнение практически у всех одно, тот опыт и знание которые приобретаешь в учебном комбинате при такой стоимости обучения, очень редко.

На телефон не отвечают.Интересуюсь, когда начало курсов по вязанию крючком.

Маргаритка,я случайно дозвонилась, они до сентября все в отпусках.
Так что, звоните к сентябрю.
Цена поднялась, я узнавала про начальные курсы кройки и шитья выходного дня, стоимость составила 2 120 за месяц.
Осталось дождаться осени ))))

Даже если и поднялась, все равно она смешная)))) 530р за 4,5 часовое занятие-смешно просто))))) Обязательно в сентябре запишусь, так что может с кем там и увидимся))))

Преподаватели появятся на комбинате где-то числа 25-26 августа,желающий попасть на курс шитье и конструирование женского легкого платья очень много,но предупреждаю:пахать придется очень много.Преподаватели - преподаватели с большой буквы. Елена Александровна просто чудо.Столько терпения,такта и понимания,что просто иногда становится стыдно. Вердикт только один идти учиться на Этот комбинат Обязательно.

Хочу записаться на курс вязания.Позвонила.Не очень вежливая дама ответила, что курс стоит 1650,00 р. в месяц. Нужно приехать заплатить, указать, когда мне удобно будет заниматься, НО занятия будут в тот день и время, когда удобно большинству (!!!)Деньги назад не возвращают, а ходить возможно и не смогу в другое время.Очень жаль...

Я записалась на курсы без проблем - все вежливо объяснили, дали список того, что нужно на занятия.По поводу оплаты - может вы не так поняли,мне сказали, что если ходит не смогу в то время, которое выбрала, то можно перейти в группу выходного дня и оплата никуда не денется.
А если не сможете ходить вообще, то какой смысл идти учиться?Принцип оплаты стандартный - оплати обучение,а дальше личное дело каждого - хочешь учиться- приходи,не хочешь или не можешь- не ходи.

Я попала к Елене Александровне. Совершенно случайно. Сегодня было третье занятие. Мне не очень удобно ходить в выходной день,я сначала хотела попроситься заниматься в другой день. НО... Второго такого преподавателя,как Елена Александровна нет.Она-её величество терпеливость и обаяние. Я сама немного шью,но уже на первом занятии узнала столько ньюансов... Низкий поклон Вам,Елена Александровна!

Если честно, мне курсы не понравились. Очень много людей. У всех разный уровень владения материалом. Кто-то понимает быстро. схватывая все на лету, а некоторым надо объяснять несколько раз одно и то же. Ощущение, что главное для комбината - чтобы студент вовремя оплатил занятие, а дальше, как говорится, его личное желание посещать или не посещать занятия. Порой время очень неудобное выбирают, по будням.
Елена Александровна - замечательный педагог! Если хотите обучиться в этой школе, то лучше идти именно к ней и садиться на ПЕРВУЮ парту!

На первой парте сидеть, тем хорошо, у кого зрение плохое)) Я обучаюсь у Елены Александровны, в группе нас 30 человек, каждой парте объясняют все одинаково, не зависимо от того, у кого какая подготовка. До того как пришла учиться в комбинат, я сшила только передник в 5кл.)) но Елена Александровна объясняет все вполне доходчиво, так что от швейниц со стажем я не отстаю.
Как раз-таки для ЭТОГО комбината самое главное НАУЧИТЬ, а не тупо собирать деньги. Такие группы большие набирают для того, чтобы они были рентабельны, иначе обучение стоило бы дороже. Плюс к этому, не хватает помещений и преподавателей...

Коммент для Lublana. Абсолютна с Вами не согласно. Было бы желание научиться-а за какой партой сидеть или в какой день ходить-это неважно. Не нравится в будни-приходите в выходные. Сижу на предпоследней парте (и не я одна) и ВСЁ прекрасно вижу и понимаю. Что касается оплаты - ни разу не видела чтобы поднимался вопрос о своевременной оплате. Об этом было сказано только на первом вводном занятии. Я считаю, что любой труд должен быть оплачен. Хотя, если Вы не в курсе, дополнительные занятия проводятся бесплатно (с меня, по крайней мере, деньги никто не выколачивал).Единственное,в чем я с Вами единодушна,так это в мнении о Елене Александрове-прекрасная женщина и ОТЛИЧНЫЙ педагог.

Здравствуйте Дамы и Господа. Прочитала посты и очень удивлена отрицательным отзывам, потому что их не должно быть, так как в природе не существует более лояльного и профессионально обучаемого комбината, как "Мастерица". Я учусь с сентября на легком платье у Ирины Ваалентиновны. Шью очень давно, но со своим стажем и опытом могу сказать, что учится нужно приходить обязательно. В группе люди разных уровней, но это сравнивается после первого зачета, так как черех месяц народ начинает шить и кроить лучше,чем мы профессионалы. Так как обучение очень качественное и доходчивое. А педагоги, а именно Ирина Валентиновна делает для нас все, что возможно, даже чайник для группы ставит, когда в кулере вода заканчивается. Перемена не большая и чтобы все успели подкрипиться и не тратить на переустановку воды время. А ведь могла бы и не заботиться, ан нет переживает за всех. А предмет преподает на очень высоком уровне. Низкий ей поклон. С наступающим новым годом. Приходите учиться - нет сомнений.

Обучаюсь в комбинате уже второй год, тема легкое платье. Очень довольна. Раньше не умела шить вообще, а сейчас получаю огромное удовольствие от процесса. Учусь у Ирины Вечеславовны - она просто замечательная, терпеливая и будет объяснять столько сколько поребуется, можно приходить и вне занятий со своими вопросами, никто не откажет в помощи! Советую идти если хотите научиться шить хорошо! Но готовьетесь что нужно будет работать, и не удивляйтесь если загрузят, просто люди реально хотят научить нас шитью!

ВСё прекрасно в Комбинате, курсы разные, преподаватели терпеливые. Есть одно НО мне и таких как я много, удобно учиться по будням в 14-30 (один раз в неделю). Но групп КР на это время не набирают. Может стоит задуматься? Если такая группа появится, то я в неё переведусь с удовольствием.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания