Выбор оверлока (коверлока)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

На форуме Оборудование запрещены: упоминание, обсуждение, агитация, кооперация, и вообще любая реклама КЗ. Вопросы "где купить", ассортимент и всякие прочие обсуждения продавцов, происходят только в форуме Магазиные оборудования.

Все картинки темы

Всем спасибо!
Надеюсь я не зря провела на форуме полдня, решила остановиться на Juki В950N.
Теперь надо определиться в каком магазине его купить.

Aveekom, Ноя 18, 2023

Aveekom, Цена на него везде одинаковая - 59900. Купите в Содбике, например. Магазин с репутацией и скидки-подарочки дают.

i_avi, Ноя 18, 2023

i_avi, спасибо!☺️

Всем, здравствуйте!

В вайлбдерризе на глаза попался Комфорт 888, недорого 12тыс. Решила, что мне нужен оверлок))) Давненько был у меня недолго Мериллок 005, но подружиться я с ним не смогла и продала.
Стала читать отзывы про Комфорт, много восторженных. Так же попались с заклинившим валом и отказ в работе педали дважды. Отмела идею с Комфортом 😃 Набрела на Бернетте b44, вроде ничего так, пошла в Мир шитья посмотреть на него. Меня с ходу, а у нас акция на Джуки берите его, там и лапки в подарок идут. Если надумаете брать я вам покажу как шьет. Не понравился мне такой напор, да и нафига мне новичку кучка лапок подумала я)) Поехала в другой Мир шитья, там мне любезно продемонстрировали Бернетте b44, Джуки 950, и Бернину L450 на закуску. Плавность хода и звук мне больше всего понравился у Бернины 😍 В качестве строчки я конечно дилетант, она у всех хорошо получилась)

Терзаюсь в сомнениях, Душа просит Бернину L450/L460, а жабка говорит: может тебе и Джуки 950 хватит?

У меня вопрос к владельцам/знатокам Джуки 950, регулятор прижима лапки без разметки, это очень критично? Продавец в магазине сказала, некоторые просто рисуют черточку маркером, а потом от нее пляшут..

Покупать планирую в рассрочку, пока жду скидок на Бернину (посмотрела статистику, акция на модели оверлоков чередуется 😂 ) Ну или не ждать и брать сейчас по акции Джуки? Может я для новичка слишком задрала планку на Берниновский оверлок?

Футер 3-нитку в N-слоев не планирую шить, начну с чего-нибудь полегче (футболки, шорты (себе-мужу-дочке подростку), платьишки для дочки племяшки).

Джаномка, Ноя 20, 2023
Джаномка

Душа просит Бернину L450/L460

Между 450 и 460 есть ощутимая разница и по цене тоже. Вам точно показывали 450, а не 460? Есть мнение, что если денег только на 450, то вполне можно взять и джуки 950.
Вбейте в поиск по теме циферки 450, почитайте сами.

i_avi, Ноя 20, 2023
i_avi
Джаномка
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Между 450 и 460 есть ощутимая разница и по цене тоже. Вам точно показывали 450, а не 460? Есть мнение, что если денег только на 450, то вполне можно взять и джуки 950.
Вбейте в поиск по теме циферки 450, почитайте сами.

Да, точно 450) На панели 450 написано было.
Чем отличается 450 от 460 знаю, тему всю прочитала. Спасибо

Джаномка, Ноя 20, 2023

Джаномка, Здесь ситуация как с плоскошевками Бразер,3550 с верх.застилом в принципе интересный вариант,3440 без оного ничем не примечательная и не интересная плоскошевка,L460 интересна в первую очередь мотором постоянного тока,мощное,стабильное шитье,особенно чувствуется на пресловутом футере с начесом,который 460 шьет весьма неплохо и уверенно,в отличие от наверно всех бытовых оверлоков,а 450 в принципе неплохой овер,но если сравнивать его с Джуки 950,то кроме ширины строчки 9мм против 7 мм у Джуки ,каких то еще особых преимуществ и нет,а широкий шов как раз и нужен для обьемных материалов,вязанных трикотажей и т.д,но для ваших пожеланий оно и не надо.

| Выбор оверлока

Подскажите, Juki MO-50eN в сравнении с Janome Excellent Lock 777 хуже/лучше, и как они вообще в целом, за свою цену (до 30 тысяч рублей)?

Guzno, Ноя 20, 2023

Guzno, MO-50eN ,51еN и МО-680 для Джуки делает Меррилок,т.е это не Джуки,тем более первые две модели это довольно старые конструктивы,ничем не примечательные и даже наоборот,в данном сравнении любой овер Джаноме конечно предпочтительнее,но имеет смысл посмотреть Джуки 654.он не дорогой относительно,но в шитье все же получше чем Джаноме.

Джаномка, Ноя 20, 2023

Джаномка, у меня джуки 950. Я тоже смотрела Бернины Шью только для себя, поэтому остановилась на джуки, честно, пожалела деньги. Не жалею о таком выборе. Футер я не шью, это не мой стиль. Шила шерстяной трикотаж, джерси разной плотности, с своими функциями справляется отлично. Возможно, надо было купить джуки 654, но очень уж 950 понравился внешне. Оверлок достойный, рекомендую. Он у меня уже 3года.

Первый оверлок до 22К посоветуйте к чему присмотреться? Рассматривала Necchi 4455D, 4554D. На 4554D цены на озон странные у одного продавца 23 тысяч у другого 15, написано что новые, не понимаю. Еще рассматривала Janome 8002DX, 793D. Кто то пользуется? Что лучше выбрать? Или может еще что посоветуете?

Chekjulia, Ноя 24, 2023

Chekjulia, Расширьте бюджет и купите джуки 654.

Chekjulia, Ноя 24, 2023

Chekjulia, добавьте денег и купите джуки. Займите, возьмите в кредит и купите хорошую машинку - оно того стоит, поверьте.

При нынешних ценах гораздо интересней поискать на вторичке 1034D . Даже с учётом настройки механиком. Ну и проверить на месте не запрещают.

RPE2, Ноя 24, 2023
RPE2

При нынешних ценах гораздо интересней поискать на вторичке 1034D . Даже с учётом настройки механиком. Ну и проверить на месте не запрещают.

В данном случае это не вариант.
Что бы брать на вторичке нужно понимать что берёшь и знать что и где проверять и смотреть .
А человек покупает первый в жизни овер и тонкостей его работы или устройства не знает, да и хорошего механика еще найти нужно.
Так что в этом конкретном случае только покупка нового овера.
И таки да, купите Джуки 654 и будет вам сЩастье на долгие годы.

Авторы
Теги
Упоминания