Выбор оверлока (коверлока)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

На форуме Оборудование запрещены: упоминание, обсуждение, агитация, кооперация, и вообще любая реклама КЗ. Вопросы "где купить", ассортимент и всякие прочие обсуждения продавцов, происходят только в форуме Магазиные оборудования.

Все картинки темы

lubanya, Мар 30, 2021

lubanya, На закрутке материал закручивается вокруг правой иглы или штырька ,в зависимости от конструкции,игольной пластины,с ножом это делать удобнее под закрутку все время идет одинаковое количество материала ,ролик ровный по всей длине получается,если без ножа,то там много от швеи зависит,то густо то пусто может быть,одно неловкое движение и материал может зацепить верх.петлитель и все,с ножом такое практически исключено,и в большей степени от положения ножей,кроме прочих параметров, зависит качество,внешний вид закрутки,если нож много режет,то ткань отдельно,цепочка отдельно,если ткани не достаточно,то материал не закручивается вокруг иглы и нитки торчат сквозь шов,если слишком много,то закрутка получается комковатая,неровная,т.е ,на мой взгляд конечно,закрутку лучше все же делать с ножом,и быстрее и качественнее и проблем меньше.

шатл, Мар 31, 2021

шатл, да я-то как раз с ножом делаю. Оно, действительно, удобнее и проще регулировать количество ткани идущей в подворот. К тому же использование ножа уменьшает риск выбивания иголки-направляшки из игольной пластины - одна из самых распространенных поломок при выполнении ролика.
Одно время продаваны позиционировали какую-то бернину как ЕДИНСТВЕННЫЙ оверлок способный выполнять ролик шириной 1мм. Враки бесстыжие сие. У меня заказчики с линейкой по швам не ползают, но ради спортивного интереса проверяла могут ли мои машины делать такой шов. Могут! Причем с обычным нитками, а не с супертонкими. Да, настройки надо делать самим, не на автомате, но бернина не единственный овер выполняющий этот шов. Кстати, потом ходила в магазы со своим образцом - у бернины ширина шва 1,2-1,5мм, а вовсе не 1! Даже с тонкими нитками. Конечно, такая ширина шва мало где используется и на многих тканях не выполнима. В моём случае был чисто академический интерес.

Доброго дня, уважаемые!

Я новичок, учусь шить, пока тренируюсь на домашней одежде. В планах обновить себе летний гардероб, ткани хлопок и лён. Любопытно было бы попробовать и трикотаж, но уровень простой, без всяких сложных тканей. Шью только для себя и семьи, это хобби. За оверлоком работать не умею. Бюджет на покупку в пределах 25000, плюс-минус пару тысяч.

Перечитала форум, поняла, что рекомендованные неоднократно Brother 1034d и их клоны, как я понимаю, сошли с дистанции, в продаже их нет.

Полагаю, что сейчас для меня оптимально выбирать из Juki 654de и Janome 714.

Первый в нашем городе можно приобрести в ИМ за 22000, второй за 28000. Пошить в оффлайне негде, даже на витринах они нигде не стоят. Посоветуйте, пожалуйста, на чём лучше остановиться?

Kurochka_Pugovka, Мар 31, 2021

Kurochka_Pugovka, в Вашем случае всё равно. Какой больше нравиться, тот и берите. Обе модели клоны проверенных временем надёжных машин из бюджетной категории.
Основная разница у указанных моделей в принципе натяжения нитей. У juki оно постоянное, у janome - "автоматическое", как в швейной машине: лапка опущена - есть натяжение, лапка поднята - нити ослаблены. Для заправки это удобнее, для шитья плюс-минус одинаковых тканей тоже. Для регулирования не очень удобно, т.к. надо учитывать не только натяжение нити, но и давление лапки. При постоянном натяжении, как у juki, заправка нити требует чуть больше внимания, но проще регулировать натяжение без учёта давления лапки, т.к. конструктивно она не задействована в процессе натяжения нитей.
Тип привода ножа, верхний или нижний, в Вашем случае тоже не принципиален. Нет опыта работа на оверлоках=нет каких-либо пристрастий. Может быть имеет смысл покупать тот, к которому проще купить дополнительные лапки.
Пошить в оффлайне можно если найдете варианты на Авито в Вашем городе. Хоть какое-то представление будет. Да, не исключаю, что машина может быть не идеальна, но для понимая процесса это лучше чем ничего.

Kurochka_Pugovka, Мар 31, 2021

Kurochka_Pugovka
Если всерьёз и надолго — то лучше Juki, но они немного с характером, это нужно иметь в виду.

Можно и Janome 714, в использовании они попроще, но нужно чётко понимать, что у них у новых ножами только торчащие нитки обрезать, а не трикотаж в несколько слоёв. Или целенаправленно где-то выпущенный несколько лет назад искать, но это если бы он у вас где-то стоял такой на витрине. Ещё, похоже, что они сейчас только в одном не самом известном ИМ заявлены в наличии и не факт, что информация о наличии достоверна. Явные недобросовестные магазины не в счёт.

Сейчас вообще с выбором всё печально.

lubanya

Обе модели клоны проверенных временем надёжных машин

В смысле, клоны? MO-654DE всегда так назывался. Janome 714 — да, не оригинальное название, в какой-то момент на наш рынок их переименовали, но было это ещё до вала одинаковых оверлоков под разными названиями.

lubanya

Основная разница у указанных моделей в принципе натяжения нитей. У juki оно постоянное, у janome - "автоматическое", как в швейной машине: лапка опущена - есть натяжение, лапка поднята - нити ослаблены.

Да, при заправке Juki нужно нити в натяжители, особенно в натяжитель левой иглы, затягивать с усилием. А у Janome достаточно поднять лапку. Но автоматическим натяжением это не называется, это больше похоже на очередную выдумку для поднятия продаж.

lubanya

Для регулирования не очень удобно, т.к. надо учитывать не только натяжение нити, но и давление лапки.

Давление лапки на натяжение уж никак не влияет. Где вы это прочитали? Лучше не читайте там ничего, не всё написанное полезно.

katzyn, Мар 31, 2021

katzyn, изменение давления лапки очень даже влияет на натяжители. Если бы не личный опыт, то не писала бы.
Нормальные у Джаноме ножи! Всё они режут, а не только нитки. И у недавно выпущенных тоже нормальные ножи. Если у кого-то мозгов не хватает понять что нельзя кроить оверлоком, то это не значит что ножи тупые. И, вообще, на ЛЮБОМ оверлоке нож изначально нужен только для ПОДРЕЗКИ торчащих ниток, а не для кроя детали.

lubanya, Мар 31, 2021
lubanya

katzyn, изменение давления лапки очень даже влияет на натяжители. Если бы не личный опыт, то не писала бы.
Нормальные у Джаноме ножи! Всё они режут, а не только нитки. И у недавно выпущенных тоже нормальные ножи. Если у кого-то мозгов не хватает понять что нельзя кроить оверлоком, то это не значит что ножи тупые. И, вообще, на ЛЮБОМ оверлоке нож изначально нужен только для ПОДРЕЗКИ торчащих ниток, а не для кроя детали.

Почему нельзя? Очень даже можно.... только не этими...

lubanya, Мар 31, 2021

lubanya
Если на оверлоке изменение давления лапки влияет на натяжение, надо смотреть механизм снятия натяжения при поднятии лапки, он должен полностью отпускать все диски при опущенной лапке. Если влияет только на вид шва — это нормально и натяжение тут не при чём.

Верхний нож на новых отгибается под нагрузкой и больше уже ничего не режет, и дело не в самом ноже или его остроте.

Думаю-думаю. Колеблюсь между Juki MO 654 De и Janome MyLock 714.
Посмотрела видео обзоры.

В принципе, Джаном и режет не только ниточки, и швы на бифлексе приличные строчит. И нет этих барашков непонятных. Но многие говорят, что этот Джаном уже не тот.

Джуки прям ОЧЕНЬ похож на Бернину. Прям брат родной, даже не двоюродный. Тут вопрос к барашкам. Нет опыта. И стала мне моя жаба активно в оба уха шептать: что я зажралась, что мне с моими запросами нужно технику от 70 тыс.смотреть. А раз надо срочно - бери жука. И помнит моя жаба, что я лапки специально к Bernina 1150MDA покупала и ни разу не использовала. Подойдут лапки для Бернины на Жука?
И самый серьезный для меня вопрос по Джуки. Там деталь есть пластиковая. Я ее на фото отметила. Если попадется брак на нитке (а ведь бывает и утолщение, и даже изредка прям узелки бывают), не отставит это зазубрину в пластиковой детали?

Lidasuper, Мар 31, 2021

katzyn, я разбирала для чистки и смазки свой janome 744, а также 644 и 784 у подруг.
Ну, уж не знаю что запихивают под нож чтобы его отогнуть! Дрова, не иначе. За последние два года трое моих знакомых покупали именно джаномки. Все активно шьют и проблемы у них были только поначалу с неправильно заправленными нитками.

Lidasuper, вряд-ли среднестатистическая нить что-либо сделает с этими направляшками. Натяжение уже после них создаётся. У джаномок подобные на антенне, никаких зазубрин не было, хотя я даже металликом обметывала.

Lidasuper, Мар 31, 2021

Lidasuper
Лапки от 1150MDA на MO-654DE(N) подойдут (а также подойдут на более простой MO-644D(N), более современные B950 и B850 и коверлок MO-735). А крепящиеся за сам оверлок приспособления — нет. К другим сейчас выпускающимся оверлокам лапки не подойдут, кроме этих же под другими названиями.

С этой пластиковой дрянью над натяжителями есть только одна проблема — если нитки лохматые или неровные, то имеет смысл их заправлять не петлёй, как по инструкции, а пропускать через неё напрямую, без перекрута. Но вообще не надо такими нитками шить ни на какой машине, хотя лохматыми могут быть и просто какие-то специальные нити.

Подставку под задние две катушки нужно вставлять в оверлок до конца, для этого требуется усилие и обратно она уже просто так не снимается, только откручивать. Вставите не до упора — с некоторыми катушками могут быть проблемы со швом.

Нитки в натяжители тут нужно натурально брать до и после натяжителя и затягивать в него с усилием, особенно в натяжитель левой иглы, он очень тугой.

То, что нити должны с катушек стягиваться строго наверх и «антенна» должна быть полностью поднята и не свёрнута набок и так понятно.

Тех, кому непонятно, ждёт перекошенный шов или шов волной.

Больше там никаких особых сюрпризов нет в сравнении с вашим. Лапку вбок отворачивать, впрочем, пытаться не надо, тут такого нет, заправщик игл ручной, нет mtc, и нет штатного мусоросборника. Выключатель на три позиции, а не на две, включайте оверлок полностью.

А так, младшие Juki более критичны к тому, как разматываются катушки. И они, как, впрочем, и B850 / B950 не могут делать такие широкие швы, как может 1150MDA.

А 714 уже совсем другой, никакому из этих не родственный. Тоже хорошая машина была.

Собственно, и по тем, и по другим оверлокам на форуме есть свои темы.

lubanya
Осенью об этой проблеме заговорили на свежих машинах, но это лучше у механиков уточнять. У ваших подруг, вполне возможно, ещё нормальные. А 644D вообще довольно старый должен быть.

lubanya, Апр 01, 2021
katzyn, Апр 01, 2021

Это снова я.
Уже практически купила Джуки.
Но что-то меня останавливает. Скорее, барашки эти неведомые.
Вот последний вопрос.
А что скажете про Элну 644 про?
Я понимаю, что она будет близкой родней Джаному. Но все же. какова она именно сейчас? испортилась? Или адекватна?

И анекдот в тему.
Понес муж вчера Бернину в ремонт. И спрашивает мастера. Жена моя присмотрела Джуки. Стоит брать?
И мастер делово показывает на несколько жуков в ремонте и эпично заявляет: вот они ваши Джуки. сами видите. Не стоит их брать.
- А кого тогда брать?
- Ягуар. Или даже Бутик.

Бутик, Карл, Бутик 😂 😂 😂
В общем, муж теперь считает, что я блондинка, а мастер дело говорит))))

Lidasuper, Апр 03, 2021

Lidasuper, молодец мастер, расширяет себе клиентскую базу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания