Выбор оверлока (коверлока)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

На форуме Оборудование запрещены: упоминание, обсуждение, агитация, кооперация, и вообще любая реклама КЗ. Вопросы "где купить", ассортимент и всякие прочие обсуждения продавцов, происходят только в форуме Магазиные оборудования.

Все картинки темы

natas27, Июн 25, 2020

natas27, Игольная пластина на правильном овере имеет сбоку слева выступ

Здравствуйте! Не так давно приобрела жаномку 4030, машинка очень порадовала, теперь нужен хороший недорогой оверлок. Посоветуйте пожалуйста. ( только обметка, ничего лишнего ).

Azanda, Июн 26, 2020

Azanda, Если много трикотажа, то Джуки 654.если просто ткани, то можно Джаноме(по трикотажам они не очень)

Добрый вечер! Получила свой оверлок Brother 1034D, только вот он оказался 2015г. Подскажите, перед первый включением его наверное нужно где то смазать?

natas27, Июн 26, 2020

natas27, Похоже ориджинал,причем старого конструктива,что есть хорошо,смазать конечно надо,еать тема оверлоки Бразер,почитайте,посмотрите фото,я там выкладывал как то обслуживание этого Бразера с фото.

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Последние несколько недель я только и делаю, что читаю про оверлоки. Нужен для банальных бытовых вещей для дома. Ничего сложного, тонкого, сверхкрасивого. Просто обрабатывать края по необходимости. Чехлы, постельное белье, домашняя детская одежда и т.п.
Бюджета почти нет. Изначально смотрела китайские аналоги 51 класса, но не рискнула. Покупать новый за 9 тысяч или б/у за 5 не стала. Смотрела на Авито некоторые модели типа Janome 204, Brather 1034, 1334, Juki 654/644 в пределах 10 тыс. рублей. Один ушел, потом подумала, что проверить б/у вряд ли смогу сама.
На новый оверлок готова потратить до 13 тыс. руб. Juki останется мечтой 😃
На днях увидела сообщение в теме про акцию в DNS на Jaguar 7487 за 10650 руб. Решила заказать в магазин, чтобы посмотреть. Из форумов поняла, что лучше чтобы был собран во Вьетнаме. Подробнее про именно эту модель, кроме общих характеристик, почти ничего не нашла.
Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание при проверке? Стоит ли вообще его брать или поискать еще б/у на Авито?

И заранее благодарю всех за советы и помощь. И постоянных участников форума за всю информацию, которой вы делитесь.

Всем привет! Я за советом! Выбираю оверлок. Нужен для домашнего шитья: детские и взрослые трикотажные вещи ( толстовки, штаны, футболки, свитшоты, пижамы, нижнее бельё), обработка срезов на джинсе, хлопке.

Много что прочитала, посмотрела, голова уже кругом..... Как у всех в такой ситуации))) Эту тему тоже почитала. И всё же хочу ещё раз спросить. Выбираю сейчас сузив поиск между двумя моделями: Juki MO-654DE и Janome ML 785.

Вроде казалось бы однозначно проверенный Жучок) Но к Джаноме как-то душа больше лежит. У меня машинка Джаноме, нравится наличие мусоросборника, в принципе во всём, в Жуке не нравится расположение катушек. Расположение в один ряд мне больше импонирует, чем в "антенне" Жука....

И не понятно мне по максимальной высоте подъема лапки у Джаноме: на разных сайтах представлена разная информация....

Кто что скажет?

Egessa, Июн 27, 2020

Egessa
Почти у всех оверлоков высота подъёма лапки 5–6 мм, так что смотреть на то, что там тот или иной магазин по известной только им методике измерил или выдумал нет никакого смысла. Исключений немного и навскидку все они весьма дорогие. Оверлоки не предназначены для работы с чем-либо толстым, 2/3/4-ниточным оверлоком обрабатывают край тканей и трикотажей в один слой, или шьют трикотаж, это обычно 2 слоя (редко — 3) и на переходе через шов утолщения.

Janome типа выбранной вами модели или любой ей аналогичной (их довольно много с разной расцветкой) имеет смысл смотреть, если очень лёгких тканей и лёгких или сильно растяжимых трикотажей у вас нет. В противном случае лучше Juki, он менее удобный, но шьёт сложные в работе материалы лучше. Мусоросборник от младших Merrylock можно купить или просто пакет под передние ножки подсунуть, если вопрос в этом.

Persida2020, Июн 26, 2020

Persida2020
А как вы представляете себе проверку в неспециализированном магазине? Кто вам там предоставит место, чтобы пошить?

В сверхдешёвом ценовом диапазоне ничего более приличного нет, а стоит ли искать что-нибудь получше из б/у — решать только вам, но учтите, что там пасутся ещё и разнообразные мошенники, будьте внимательны.

Чехлы из тяжёлых тканей в оверлок совать не надо.

katzyn, Июн 27, 2020

katzyn,
Спасибо, буду думать.

шатл, Июн 05, 2020
шатл

Lionatal, На сам шток сверху пару капель достаточно, масло неплохое немецкое 100ml с желтозеленой этикеткой, оно не сильно жидкое в отличие от других, дольше держится на железках.

Пока не нашла это немецкое масло,но мне обещали на днях привезти масло И-20А. Его можно будет использовать для смазки Елна 845? Оно желтоватое, в отличие от рекомендованного немецкого. Или не рисковать?
Спасибо.

Lionatal, Июн 28, 2020

Lionatal,Без понятия,у нас хоть и провинция,но с маслом для швейных бытовых машин проблем нет,штук 5 разных импортных не считая китайского.честно говоря не пробовал такое,не знаю.

| Запуталась ещё больше, но нужен коверлок

Привет всем, читаю уже две недели, теперь уже совсем не пойму, что мне нужно купить.
Планируется шить трикотаж и хлопок для семьи и мелкие платьица для кукол. Была мысль сшивать детали коверлоком, теперь понимаю, что у него широкий шов.
Что лучше взять? Прямострочка есть.
Есть Джуки 645, но я забодалась с его настройками, то шьёт, то исполняет неведомую хрень, вот жду мастера.

Думала в сторону Бебилока, в принципе, могу его себе уже позволить, но вопрос с крошечными платьицами не решён )

Посоветуйте, пожалуйста, опытные люди.

Терракошка
Что означает «трикотаж и хлопок»? Это разнородные понятия. Как трикотажи, так и ткани могут быть в том числе и хлопчатобумажными.

Если вы собираетесь стачивать ткани оверлоком, то нужен 5-ниточный оверлок, но это, в основном, промышленные, либо коверлок и среди коверлоков если есть возможность купить Baby Lock Evolution, Ovation, или Gloria, то нужно так и сделать, ибо все остальные уступают им неимоверно, в том числе и по качеству самих машин. Но оба припуска будут сшиты вместе, не всегда и не везде это уместно. Зато быстро, и шов прочнее, что тоже не всегда хорошо, потому что при попытке разорвать шов останется, а ткань рядом порвётся. В принципе, и у достаточно дешёвого Juki MO-735 неплохая 5-нитка, но по распошивальной части он сильно устарел, да и нередко с ней бывают проблемы.

Для трикотажа же больше смысла привести имеющийся оверлок в порядок или разобраться с ним, он у вас из тех, что могут шить очень хорошо и много, но требуют внимательности при заправке, а также купить отдельно какую-нибудь приличную распошивальную машину (это в другую тему форума). Коверлоки Baby Lock тоже хороший вариант, но если шьёте трикотаж редко, если часто, то всё равно захочется отдельно оверлок или распошивалку, так что оверлок не продавайте.

Что вы подразумеваете под широким швом — можно только догадываться.

Платьица для кукол — это на швейной машине и/или вручную. Оверлоком, распошивальной машиной, или коверлоком там делать особо нечего, размер деталей не тот.

Терракошка, а какая ширина шва вам необходима?
На Овации самая маленькая ширина - это 3мм, и это трехниточный шов. Меньше вы уже сделать не сможете.

Если вас это устраивает, то покупайте бебик, техника отличная.
А еще можно взять Бернину 460L, но это тоже оверлок, и к нему придётся докупать распошивалку, если у вас ее нет.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания