Выбор оверлока (коверлока)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

На форуме Оборудование запрещены: упоминание, обсуждение, агитация, кооперация, и вообще любая реклама КЗ. Вопросы "где купить", ассортимент и всякие прочие обсуждения продавцов, происходят только в форуме Магазиные оборудования.

Все картинки темы

Я так понимаю, по отзывам и описаниям, что если нужен оверлок для работы в т.ч. и с трикотажем, то из средней линейки хорош Janome MyLock 714?

OlSa, Фев 28, 2020

OlSa, С трикотажами Джаноме не особо дружат, и даже 714,один из самых удачных их оверов, тоже, тем более в сравнении с Джуки.

шатл, Фев 28, 2020

шатл, прочитала очень много страниц этой темы. Пришла к выводу , что для работы именно с трикотажем вариантов немного. А точнее следущие- Juki 654,950,850. Это действительно так? Ну первый мне совершенно не симпатичен, а последние два чем друг от друга отличаются? Знаю что у 950 регуляторы длины стежка вынесены на боковую панель и заправщик петлителя есть. Других отличий нет?. Это стОит на Ваш взгляд переплаты в 3 т рублей?

Еще вспомнила про 2 ниточный шов в 950. Ну мне он точно не нужен.

grukaty, Фев 28, 2020

grukaty
Неудобный этот B850, это MO-644D с другими натяжителями, а B950 — это MO-654DE с другими натяжителями.

У MO-644D и B850 неудобная заправка нижнего петлителя, невменяемая и запрятанная под крышку регулировка длины стежка (не очень-то и востребованная на оверлоке, но всё же), в другом месте регулятор диф. транспортёра, но хоть не спрятан, и нет конвертера для 2-ниточного (и 3-ниточного эластичного) швов в комплекте, а отдельно этот конвертер тоже стоит весьма негуманно, если он вам вообще нужен.

Всё это в теме много раз написано, а решать стоит это переплаты или нет только вам. Во всяком случае, разница в цене между MO-644D и MO-654DE, так же как и разница в цене между B850 и B950 вполне адекватна.

А разница в цене между MO-644D/MO-654DE и B850/B950 весьма завышена. Не стоят современные натяжители того, хотя с ними, конечно, и проще, и если нитки совсем дрянь, то шить оверлок с ними может получше, поскольку путь нитей прямее и у них меньше возможностей на всех перегибах застревать и корёжить шов.

grukaty, Фев 28, 2020

grukaty, Для работы берут как правило попроще, для домашнего рукоделия с точки зрения удобства заправки и комфорта в работе, можно и переплатить, если не критично это,конечно.

шатл, Фев 28, 2020
шатл

OlSa, С трикотажами Джаноме не особо дружат, и даже 714,один из самых удачных их оверов, тоже, тем более в сравнении с Джуки.

А juki 654?

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста. Хочу сменить ножи на оверлоке Бразер 2104Д. Как маркируются эти ножи? В интнрнет магазине нашла ножи, но для Бразеров других марок, при общении с продавцом выяснилось, что нижний нож не подходит(мне именно он оч важен), форма такая же, но он длиннее на более, чем 10 мм. Мой нож 30 мм по бОльшей длине. Верхний нож оч. похож на мой, визуально подходит, но надо проверять, как, не знаю. . Может, купить можно нож и укоротить?
Вот фото моих ножей и фото из магазина . Вопрос: марка, название ножей на Бразер 2104Д.

Добрый день! хочу купить оверлок. Шить планирую кофты, пастельное, футболки для ребенка. Но не знаю какой купить. Уже столько информации прочитала. В данный момент остановилась на Janome T-99D. Подскажите пожалуйста может есть еще варианты. На, что нужно обратить внимание при покупке? бюджет 15 000 - 18 000 т. Возможно за такую цену купить нормальный оверлок? Заранее благодарю за ответы.

Irinasivkova, Фев 29, 2020

Irinasivkova
Если очень лёгких, скользких, сильно растяжимых трикотажей не будет, то вариант у вас вполне нормальный и его, или любой полностью аналогичный (у Janome на российском рынке на каждый оверлок куча разных номеров моделей) вполне можно взять.

Если будут, то лучше Juki MO-654DE.

Что-либо ещё рассматривать смысла нет, либо хуже этих двух, либо дороже.

При выборе магазина почитайте что-нибудь про него, перед тем, как туда вообще обращаться.

katzyn, Фев 29, 2020

katzyn, А трикотаж возьмет ? Или ваш вариант лучше с ним справиться?

Irinasivkova, Мар 01, 2020

Irinasivkova
Я же вам написал, что если сложных в работе трикотажей не будет, то можно и этот Janome взять, со всякими плотными и малорастяжими проблем и на нём не будет. А если шьёте лёгкие и очень лёгкие трикотажи, сильно растяжимые трикотажи с добавлением всяких эластичных волокон, бифлекс, масло, и т. п. — лучше не стоит.

Juki немного сложнее в заправке и может требовать больше подстройки, но разнообразные сложные в работе материалы шьёт лучше.

Всем доброго...! Пожалуста, скажите из опыта, Azimut и другие счастливые владельцы
Bernina L460, насколько хорошо этот оверлок начинает строчку на двух и более слоях трикотажей, особенно тянучих? не дает ли смещения слоев, невежливого задвига в сторону и проч. неприятностей? Можно просто подпихивать начало полотна под лапку и давить на газ или же
сперва подложить несколько см. под поднятую? Рассматриваю к приобретению, но есть сомнения. 👹

levantin, Мар 01, 2020

levantin, Если пока мало опыта и не подстроились пока, то можно состыковать любую полоску ткани впереди рабочего кроя и начинать на нём. Потом обрезать образец. Сейчас так многие делают, чтоб исключить сюрпризное стягивание, загибы, излишнее растяжение или морщинки(зажёвывание тонких тканей на рейке) в начале верложки кроя. Это очень удобно и безопасно. Главное-закрепить шов после обрезки образчика. Бернина L 460 пожалуй самый крутой и удобный овер на сегодняшний день(не считая Бэбилока конечно) Так что поздравляю с замечательным (лучшим) выбором! Как приятно, что люди выбирают лучшее!

levantin, Мар 01, 2020

levantin, этот оверлок прекрасно начинает строчку. У него очень цепкая рейка. Ничего не зажевывает, не сдвигает. Он вообще очень хорошо настроен на работу с трикотажем, особенно с тонким. Хотя толстый тоже прекрасно шьет. А учитывая, что он умеет начинать шить (и вообще шить) пошагово, то комфортность и качество шитья на нем практически идеальные. Тем и ценен этот оверлок.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания