Выбор оверлока (коверлока)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

На форуме Оборудование запрещены: упоминание, обсуждение, агитация, кооперация, и вообще любая реклама КЗ. Вопросы "где купить", ассортимент и всякие прочие обсуждения продавцов, происходят только в форуме Магазиные оборудования.

Все картинки темы

Завтра забираю свою бернину 460, отпишусь расскажу о впечатлениях.
Подскажите а как фото вставлять? Раньше в литлване как то с компьютера через радикал уменьшали и вставляли. Я захожу через телефон и не через приложение. Знаю что со временем в литл Ване появилось приложение и можно было не уменьшая фото вставлять его.

Mashanya_9988, Янв 13, 2020

Mashanya_9988, под рамкой для набора сообщения есть пиктограмма с фотоаппаратом для вставки собственных фото, но только собственных!, чужие картинки по- прежнему вставляют только через фотохостинг (любой удобный вам).

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всему сайту и людям,которые здесь пишут,оставляют отзывы,помогают в выборе и отвечают на вопросы! Вы облегчаете людям жизнь!
Вообщем,вчера получила свой Juki majestic mo 55e,он же Juki 654. Перечитав огромную кучу страниц, поняла, что подходит этот, шью часто. До этого был Janome 784,мой трактор и великая мощь! По начау работал более-менее тихо-громко, но под конец он просто стал греметь,буд-то что-то отвалилось,но попадя на толстый участок снова начинал более-менеее со звуком работать. Да,тонкие и хилые ткани это не его вообще,зажовывал все,не помогало и давление лапки,нужно было подтягивать ткань,чтоб аккуратно было. Это и стало причиной Покупки нового! Как и все,я боялась очень барашек и вид такой себе,но на Украине b950 нет и бюджет ограничен! МО 55 стоит 17935 руб,а 654 19926 руб. выбор пал на дешевле и бесплатна доставка!
Оверлок: маленький,акуратненький,тихий 😂 ,он не шьёт,он едет,такой мягкий ход,что я испугалась сначала,как же он будет шить-то,после трактора моего! Заправка простая,ну мне так показалось,барашки не страшны и даже очень интересны! Первое прошила стрейтч кулир тонкую желтую,шов пошёл,как и куда ему хотелось ⁉ 🙁 ,ничто не помогало,мелчит,слабое натяжение никаким исправление не уходило,но я всмотрелась на шов и поняла,что что-то именно с натяжением нитей! Оказалось,что нужно было сильнее нить в барашку задвинуть и все! На стандартных 4-4-4-4 полелась песня! Кто его бриться,не бойтесь,за сутки для меня это какое-то чудо! Сшила в три слоя чёрную стёганную ткань, прошел,как кулир, даже не тормознул!
Из под майонезной баночки сделала контейнер.
Извините,за огромный пост!!



Я тоже смотрела на этот Маджестик. Отличный.
А что такое барашки?

Mashanya_9988, Янв 14, 2020
Mashanya_9988

...
А что такое барашки?

Крутилки регуляторов натяжения нитей.

Всем привет!
Забрала сегодня BERNINу 460
Мой космический корабль!!!!
Прям видно новье! Все на четвёртках, тряпочка их под лапкой,даже капля масла на корпусе. Заправили, проверили - все гуд!!! Правда коленоподьемник не проверили, не было времени, но надеюсь все гуд!!!
На радостях ещё забежала купила трикотажа, ниток - чтоб было что портить! Урра
Темно- синяя это трикотаж, ну и просто тряпочка. Ни чего вобще не настраивали
Спасибо огромное за помощь в выборе, за терпение ( я знаю, меня много). Куда отписываться потом отзыв оставлять, в какой теме?

Ещё как то странно не смогла я контейнер пристегнуть и снять сама. Но наверное приловчусь.

flymammy, Янв 14, 2020
Mashanya_9988, Янв 14, 2020

Mashanya_9988, 😂
Кстати,шьёт обычными нитками 777,kiwi,евростиль что ли,работодатель сам нити даёт

Amable89, Янв 14, 2020
Amable89

Mashanya_9988, 😂
Кстати,шьёт обычными нитками 777,kiwi,евростиль что ли,работодатель сам нити даёт

А как вы поняли какие нитки? Я не знаю она какие то обычные простые из коробки достала у неё там ателье своё.
А ещё она сказала что всегда нужно рукой иглы воткнуть в ткань. И потом только шить. Так странно. Получается ткань надо глубоко туда завести и некрасиво получается. Как на синей тряпочке. Там видно что как то не сразу ситуация выравнивается.

Mashanya_9988, Янв 15, 2020

Mashanya_9988, При работе с трикотажами желательно задействовать дифференциал,в данном случае, на присбаривание ну на 1,5 сначала и прижим лапки ослабить до L,пока материал не закреплен строчкой его и подрастягивает сначала и немного выдавливает из под лапки.

Mashanya_9988, Янв 15, 2020
Mashanya_9988

А ещё она сказала что всегда нужно рукой иглы воткнуть в ткань. И потом только шить. Так странно. Получается ткань надо глубоко туда завести и некрасиво получается. Как на синей тряпочке. Там видно что как то не сразу ситуация выравнивается.

Это чушь полную она вам сказала. Просто приподнимаете носик лапки и подкладываете материал под лапку до ножей и все, начинаете шить. Рейка сама продвинет материал дальше, а ножи начнут обрезку сразу с краю и начало будет аккуратным. Так работает любой оверлок. Ничего там до игл засовывать не нужно и уж тем более не нужно опускать иглы в материал. Господи, какого только бреда непонарассказывают.

шатл, Янв 15, 2020
шатл

Mashanya_9988, При работе с трикотажами желательно задействовать дифференциал,в данном случае, на присбаривание ну на 1,5 сначала и прижим лапки ослабить до L,пока материал не закреплен строчкой его и подрастягивает сначала и немного выдавливает из под лапки.

Спасибо огромное. На второй бирючине сделала без волны:)))

Шатл извините. Мне кажется или действительно как то бьет иголка. Дырочки как будто идут от шва. Это случилось после того как дифференциал на 1.3 поставила. Не на 1,5. А изначально было на 1 , не было такого. Только после изменения стало. Или может у меня иголка не та? Я не знаю с какой машинка приходит. Надо поменять??
Вобщем я ж только учусь ещё. Можно сказать второй раз к машинке подошла. Купила выкройку трикотажный костюм детский, а он вобще не сидит. Спереди очень много ткани и сзади в начале шагового шва тоже сразу топорщится. Чувствую ещё пару раз не получится и на этом мое увлечение закончится 😡
Я ещё сегодня рибану неправильно пришила, а распарывать оверлочный шов не умею. Мучалась пол часа 😈
Вобщем шивун ещё тот.

Mashanya_9988, Янв 15, 2020

Mashanya_9988, Для овера неплохо бы иглы Шметц специальные для оверов номер 75,80 ,Орган джерси 80 номера,и еще,не бойтесь крутите регулировки ,ставьте как вам нравится,единственно чем меньше тем лучше,т.е прижим лапки минимально необходимый,дифф.если хватает 1,3 то 1.5-2 ставить смысла особо нет,натяжение- хорошо получается на 3 ,опять же на 4-5 тоже можно не ставить,освойте регулировку ширины сдвигая ножи влево-право,это помогает не дергать лишний раз натяжение ниток,иглы,для трикотажей начинайте с 80 номера и тоньше,но никак не толще,чем больше будете колупаться,тем быстрее освоете овер.потом даже на регулировки смотреть не будете,здесь чуть больше,там чуть меньше и все.

Mashanya_9988, Янв 15, 2020
Mashanya_9988

Я не знаю с какой машинка приходит. Надо поменять??
.
.
.
Вобщем я ж только учусь ещё. Можно сказать второй раз к машинке подошла. Купила выкройку трикотажный костюм детский, а он вобще не сидит. Спереди очень много ткани и сзади в начале шагового шва тоже сразу топорщится. Чувствую ещё пару раз не получится и на этом мое увлечение закончится

иглы всегда полезно ставить свои-новые-нормальные-правильные (для того типа ткани) и тд.
Заводское "обычно достаточно для "показать, что шьёт".
.
.
Именно потому (особенно при *новой* выкройке) не надо сразу стачивать-обрезать-обмётывать за один заход.
Вообще в домашних условиях (в ситуации 1 вещь по 1 выкройке) проще и удобнее (меньше переделывать, если что) сначала только сшить (цепным швом, например, если речь про трикотаж), примерить, поправить, перестрочить "что надо", дойти до состояния "теперь хорошо", и только после обмётывать.
Правда, в такой последовательности возникают проблемы-неудобства как с распошивом швов, так и с проходом пересечений "шаговый - передний-задний" швы на штанах.
.
Это всё - при условии "незнакомая выкройка, незнакомый материал, и тд".
Когда же "всё отлажено" (например, лосины) - и выкройка подправлена - то дальше уже можно строчить на потоке, сразу сшивать-обрезать-обмётывать, затем распошивать, и дошивать оставшиеся швы ))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания