Гость
|
Посмотрела и не нашлы такой темы, решила открыть, так как соусы - очень приятная и уневерсальны штука.... Один рецептик из моих загашников (может кому пригодиться... ) 1-3 "усиков" молодого зеленого чеснока (с головкой) полпучка - петрушки несколько веточек свежего укропа 3 ст.л (уксуса- яблочного, виноградного, светлого бальзамического)можно заменить лимонным соком 2 ложек кипеченый воды 2 стол ложки оливкого масла соль, перец молотый, немного босилека (сухой или несколько листиков свежиго) все порезать, перемишать и в блендор... может нечего нового, ну оЧень вкусно... мы им поливаем и вареный картофель и рис, рыбу (в том числе и гриль), зеленый салатик, белое куриное мясо, овоши, (я люблю с запеченым или с вареным мясом) Колличество составок конечно можно и менять по вкусу Надеюсь что кто-то еще, поделится своими "вкусностями", ведь соус - очень удобно, достаточно быстрое, при этом универсально и вкусно ....
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Ооооо, замечательная тема!!! Легкий быстрый соус для пельменей, манты и пасты: -помидор натереть на терке -зеленую кинзу мелко порезать -чеснок раздавить -и добавить соевый соус, всё !!!!!
|
|
Майка
Рег. 07.01.2008 Сообщ. 639
|
У меня на ура идет соус: 1 огурчик - свежий, соленый, маринованый - любой укропчик, несколько долек чеснока и все перемешать с майонезом И к пельменям, и к котлетам
|
|
Гость
|
|
|
Надежда Колес
Рег. 06.01.2008 Сообщ. 7630
Награды: 2 1
|
Даю рецепт тоже для пельмений ,мант, котлет. В майонез добовляю лажку томотной посты,чеснок(через пресс), молотый перец. Все перемешиваю до однородной массы, приятного аппетита.
|
|
Dien
Рег. 17.06.2005 Сообщ. 1730
|
О, хорошая тема! У меня с соусами всегда полная лажа получется:(
|
|
Гость
|
соус для спагети ( пока готовяться спагети).... В сковародке на рафенированом масле обжариваем мелко нарезанный лук(1 головка),добавляем мелко нарезаный(или на крупной терке) помидор(в принципи можно и без него) и томатную пасту (я кладу 2-4 столовых ложек), немного обжарить, можно прибавить мелко порезаный сладкий перчик и/или крсный сладкий молотый перец, долить немного воды (до средней густоты, так как вода немного выпариться) вода лучше если горячая или кипяток+++ добавляем- соль,молотый черный перец, сухие приправы по вкусу(петрушка, базилик...). Убавить огонь, накрыть крышкой и пусть немного ,минут 15-20, тушиться. Затем снять с огня и добавить натертый или раздавленый чеснок (1-3 зубчиков), можно добавить и мелко порезаной свежий зелени, перемешать... (в глубокую тарелку выкладываем готовые спагети, посыпаем тертым сыром и поливаем приготовленый соусом )
|
|
Проект
Рег. 29.01.2006 Сообщ. 14638
Награды: 7
|
Тити, я чувствую, у нас вкусы очень похожи!!!! Один-в-один такой соус готовлю и я. Может, тебе понравится и этот соус - мы его консервируем на зиму. Сделать томатный сок и выпарить его почти наполовину. Семена киндзы измельчить в кофемолке, чеснок мелко порезать или провернуть через мясорубку. Посолить. Вскипятить и разложить по банкам. Киндзы и чеснока нужно МНОГО. Сочетание этих специй дает неповторимый аромат! Подходит ко всему.
|
|
лучик_Света
Рег. 20.03.2008 Сообщ. 240
|
Ух, какая классненькая темка появилась. И у меня на моей кухне без соуса никуда Значит так.... соус к курятине майонез перемешать с кетчупом, выдавить туда же несколько зубков честнока, перемешать. Этим соусом можно полевать курицу как уже готовую, подовая ня стол, так и заправлять ее для выпечки в духовке...НЯМ НЯМ... горачий соус к мучным тоненьким блинам на сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать и вылить в пиалку, выдавить пару зубков честнока, добавить приправу "Вегета"....НЯМ НЯМ... Мучные блинчики скручиваем в трубочку и макаем в остренький честночный соус....мммм....слюнки потекли...Этот соус мы называем "МАТЯТЯ" соус к макарончикам и спагети Размораживаем замороженный шпинат в микроволновке. Горячий шпинат добовляем в сметану или кефир (кому как нравится больше), солим и выкладываем на макарончики или спагети....мммм....оболдеть... этот соус придумал мой муж приятного всем аппетита!!!
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Проект
Ооооо, замечательная тема!!! Легкий быстрый соус для пельменей, манты и пасты: -помидор натереть на терке -зеленую кинзу мелко порезать -чеснок раздавить -и добавить соевый соус, всё !!!!! |
Сегодня радовались на шашлыках этому соусу. Очень вкусно! Спасибо, Проект. Я, правда, в блендере всё перемешала, а потом соевый соус добавила. Из 4 помидоров получилась 800граммовая банка.
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Поднимаю темку . Обалденский холодный соус, которому меня научила коллега - уроженка Узбекистана, бывшая замужем за корейцем: - соевый соус - немного воды (в зависимости от густоты соевого соуса) - чуть уксуса - немного сахара - щепотка красного молотого перца - щепотка молотого кориандра (он же- кинза) - давленный чеснок - много порезанной свежей кинзы (она же - кориандр) Подходит ко всему - мантам, мясу, овощам, картошечке и т.д.
|
|
Holiday
Рег. 21.01.2005 Сообщ. 1879
|
Соус, прочно обосновавшийся в нашем доме под прозвищем "Дежурный", хотя по-мнению друзей-гостей он называется "Твой фирменный" . На самом деле, никакой фирмЫ и эксклюзивУ нет. Там все безобразно просто, доступно, легко и вкусно... и готовится оно быстрее, чем Я Вам тут рассказываю. Смешиваем майонез, сметану, кетчуп (остренький) и горчицу. Пропорции смешиваемого - дело Вашего вкуса. Больше майонеза - будет пышнее. Больше сметаны - будет мягче. Больше кетчупа - будет пряннее. Больше горчички - будет острее. При желании туды можно накрошить зелени, специй каких тряхнуть или выдавить чесночка , но вполне можно обойтись и без этих "фантазий". Успешно используется с рыбой, мясом (особенно с курицей хорош), с зеленью, овощами (как свежими, так и запеченными в духовке.) Кстати, сейчас самое время печь в духовке молодую картошечку в кожуре, баклажаны, болгарские перцы и помидорчики. А потом-м-м их с этим-м-м соусом-м-м...
|
|
pecten
Рег. 24.08.2006 Сообщ. 534
|
Самый простой соус к барбекю. Раздавленный чеснок заливаете уксусом напополам с водой + соль. ВСЕ!
|
|
Пожилая ниндзя
Рег. 09.06.2009 Сообщ. 33
|
Проект
Тити, я чувствую, у нас вкусы очень похожи!!!! Один-в-один такой соус готовлю и я. Может, тебе понравится и этот соус - мы его консервируем на зиму. Сделать томатный сок и выпарить его почти наполовину. Семена киндзы измельчить в кофемолке, чеснок мелко порезать или провернуть через мясорубку. Посолить. Вскипятить и разложить по банкам. Киндзы и чеснока нужно МНОГО. Сочетание этих специй дает неповторимый аромат! Подходит ко всему. |
Мы тоже готовим похожее на зиму, лопаем вместо кетчупа. Только когда варю томаты, добавляю немного соли и раст. масла, оно цвет дает насыщенный, а чеснок добавляю свежий уже когда зимой баночку открываю. И еще хочу добавить по поводу консервирования: заливаю в ошпаренные банки кипящий томат - стоят всю зиму великолепно!
|
|
Yal'da
Рег. 29.11.2008 Сообщ. 2394
|
Соус чимичури Идеальный соус к баранине и говядине - легко готовится, вкусно съедается, замечательно усваивается и приносит максимум пользы.
Что нужно: 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима; 1/4 стакана красного винного уксуса; 1 большой пучок петрушки, мелко порезанный; 1/2 ч. л. сушеной душицы; 2 ч. л. измельченного чеснока; 1/2 ч. л. сушеной паприки.
на фотохостинг →
Как готовить: - Мелко порезать петрушку, добавить специи и любую другую зелень по вкусу
на фотохостинг →
- Смешать все ингредиенты и оставить мариноваться на час. Посолить.
на фотохостинг →
Вот так он выглядить в готовом виде:
на фотохостинг →
|
|