Drelka
Рег. 12.07.2007 Сообщ. 86
|
Deniz, спасибо! Это не я, но на мне тоже очень хорошо сидела , жалко не сфоткала. Вообще, хочу сказать, что у меня такая структура "тушки", что не все юбочки идут, относительно тонкая талия , и крутые бедра. А эта моделька, ну просто универсальная какая то! Так что если кто сомневается, не сомневайтесь. Такая юбочка в гардеробе нужна обязательно (и не одна ). Sound, спасибо, обязательно свяжу! Мария Матвеева, ах как рада, если кому помогут мои скромные "мысли в слух" 
|
 |
Просто Анна
Рег. 07.01.2007 Сообщ. 2277
Награды: 1
|
Drelka
...у меня такая структура "тушки", что не все юбочки идут, относительно тонкая талия , и крутые бедра. А эта моделька, ну просто универсальная какая то! Так что если кто сомневается, не сомневайтесь. Такая юбочка в гардеробе нужна обязательно (и не одна ) |
Как это верно, Ватсон! Я за эту юбочку и взялась отчасти потому, что замаялась готовые юбки примерять. Хорошо сидят только итальянские на восьми вытачках (английские вообще кОшмар), вот я и рассудила: "авоськин" узор тянучий, косая полоса тоже - должно сесть!
|
 |
Ines_pl
Рег. 23.04.2008 Сообщ. 366
|
Примерялась я к нескольким юбкам, в том числе и к юбочке VS, но победила PP. Вяжу из ниточек Lorena 60% хлопок, 40% акрил, 50 г, 150 м.
на фотохостинг →
Связала ажурную косую полосу (от нее начала вязание) и верх. Теперь вяжу шахматку. Правда в косой полосе пришлось 3 раза переделывать соединительный шов, то казалось, что слишком свободно будет, то не получалось по количеству (чтобы было по 3 зубчика на каждый ромб из схемы 1). В конечном итоге остановилась на 42 зубчиках , что дало 14 ромбов и, надеюсь, поможет избежать каких-то проблем с нечетными листиками после шахматки. Где-то здесь в темке было написано, что чтобы косая полоса хорошо легла, примерять ее надо на 6-7 см ниже талии. Но по фото вижу, что у большинства косая полоса на бедрах или даже чуть ниже. У меня она тоже на бедрах получается, а я сделала в схеме 1 только 8 рядов вместо 10 (схема Леды). Самая врехняя часть - пояс - где просто 4 ряда столбиков с накидом плохо лежит, так как она прямая плучается. Это меня волнует, так как талия гораздо уже, чем бедра. Понимаю, что потом это стягивается шнурком, но пока его нет, да и боюсь, что с ним тоже не хорошо будет смотреться. Это у всех так было? Потом как-то "уляжется/сядет"? Просто я крючок только осваиваю, поэтому столько сомнений.
|
 |
Lally
Рег. 29.11.2007 Сообщ. 1756
|
Ines_plшнурок помогает, у меня тоже разница приличная. Но у меня начал оттопыриваться верхний краешек. Я протянула через верхние петельки тоненькую резиночку-жилку, которая изначально предназначалась для бус. Теперь ничего не беспокоит. Лежит четко.
|
 |
Ines_pl
Рег. 23.04.2008 Сообщ. 366
|
Вот, фото сделала. Видно, что эти верхние 4 ряда нарушают пропорции. Lally--> спасибо за подсказку. Попробую поискать такую резиночку, только не знаю где такое в Польше можно найти.
на фотохостинг →
|
 |
Lally
Рег. 29.11.2007 Сообщ. 1756
|
Я покупала в отделе с бисером и бусинками. Но я так думаю, что можно и обычную катушечную резинку, которая для швейных машинок, в два сложения использовать.
|
 |
nude
Рег. 10.06.2008 Сообщ. 450
|
Здравствуйте, мастерицы!Связала тоже ПП по схемам Ledy, нижнюю кайму делала по схеме Просто Анны. Результат очень нравится, вот вяжу вторую. Вот только нигде не нашла, как вязать кисти, подскажите, пожалуйста.
|
 |
Drelka
|
Ines_pl, а что беспокоит, в плане пропорций? Помоему все хорошо. Узор по первой схеме сейчас в "лежачем" состоянии, а когда одеваете на себя, наверное, немного становится шире?! Или я не права? nude, а что конкретно не понятно? Все, или только, как колпачок вяжется?
|
 |
Destiny
Рег. 26.04.2006 Сообщ. 805
|
Ines_pl, а Вы не пробовали не вязать пока эти верхних 4 ряда столбиками? Просто вяжите все остальное, а столбики в конце работы, когда уже будете видет всю юбочку в целом. Тогда и определитесь, правда ли нарушается пропорция? и как этого избежать  А начало Ваше очень красивое - ровненько все, цвет такой спокойный, и полоска косых столбиков не такая плотная, легкости придать должна, как мне кажется...
|
 |
nude
|
В основном, конечно, не знаю как крепить этот колпачок на шнурок и как кисти к нему приделать, вобщем, если можно, то лучше подробнее и обо всем. я новичок в вязании крючком. заранее спасибо
|
 |
Drelka
|
nude, я в вязании крючком, тоже не профи, и когда дело дошло до кисточек, описаний нигде не найдя, методом проб и ошибок и чуточку логики, сделала так:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
1) сплела шнурок, длиной вдвое больше, чем хотела пояс; 2) определилась какой длины хочу кисти (лучше сделать длиннее, потом лишнее всегда можно отрезать). Нашла подходящую кнугу. Обмотала ее ниткой, кажется раз 60. Разрезала с одной стороны; 3) середину шнура, обогнула заготовкой одной из кистей; 4) туго обмотала и крепко завязала в точке А,. Половинки шнура сомкнула; 5) бот что получилось; 6) теперь вяжем колпачки, две штуки. Количество петель зависит от того, какой у нас получилась "головка" кисточки. Я набурала 5 или 6 возд. петль (сейчас уже точно не помню), замыкала в кольцо, из них вывязывала 12 (или 13) столбиков без накида. Затем пару рядов так и вязала 12 (13) ст.б.н. Затем прибавила 2 дополнительных ст.б.н (равномерно по кругу, если смотреть по схемке, например, вверху и внизу). Провязала еще несколько рядов. Потом еще 2 ст.б.н добавила (так же равномерно, но уже как бы справа и свева, по схеме). И т.д.Провязала пару рядов, и...все. Колпачек готов. У меня было всего добавлено 6 столбиков. Важно: при вязании колпачка, петелек подьема не делала, а вязала, как бы по спирали. А количество петелек и кол-во добавлений, можно делать как нравится, в зависимости от "всего этого", форма колпачка может быть разной . 7) один колпачок одеваем на кисточку, тем самым закрываем все то "безобразие" от посторонних глаз. Продеваем двойной пояс в юбку. Нанизываем второй колпачок. Делаем вторую кисточку. Спускаем колпачок. Все. Свои кисточки прилагаю. Надеюсь, профи, не закидают меня тапками, за такое обьяснение. Если что, потом удалю свой пост.
на фотохостинг →
Если что не понятно пишите в личку. Надеюсь мои карикатуры никого до смерти от смеха не доведут 
|
 |
Тополина
Рег. 04.09.2006 Сообщ. 10180
Награды: 3
|
Drelka Как Вы замечательно про кисточки все объяснили. Спасибо большое, я как раз собиралась спросить как их делать!! Очень-очень Вам благодарна 
|
 |
Sound
Рег. 01.08.2007 Сообщ. 525
Награды: 3
|
|
 |
nude
|
Drelka, большое спасибо, все очень понятно и доступно!На днях сделаю и себе тоже кисточки.
|
 |
nude
|
Drelka, у вас замечательные рисунки!А как вы плели шнурок?Очень симпатичный получился!Хочется, чтоб был округлый как настоящий шнурок!
|
 |