Баюшка
Рег. 11.04.2007 Сообщ. 1280
|
Девушки, я не очень уютно себя чувствую в качестве первооткрывателя темы, но, назвавшись груздем вот тут: http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=1312878 - 1312878, полезаю в кузов. Ведь и правда – такая юбочка замечательная во всех отношениях, половина форума ее уже связали, а отдельной темы у нее нет… Итак, вот оригинал легендарной юбочки от Patrizia Pepe:
на фотохостинг →
и еще шарфик к ней, в придачу:
на фотохостинг →
Схемы и описание к этой юбке существуют в нескольких вариантах. Укажу те, что известны мне: 1. Схемы от Caramella, выложены в ее альбоме на Семье, туточки: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=120845 2. Вариация схем от Caramella, выполненная Малинками (изменены схемы №№ 1, 2 и 3) http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=143853 3. Схемы Ledy, выложу их полностью:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
4. Схемы Просто Анны:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Подробные инструкции см. в Трактате о юбочке Пепе Продолжение следует...
|
 |
ка.вещичка
Рег. 14.04.2007 Сообщ. 2996
|
Баюшка, ну просто молодчинка! Действительно, юбочка столь легендарна, а персональной темки нет. Здорово, что в одном месте можно всё найти и схемы и модельки, выполненные Осиночками Теперь темка только расширится и пополнится новыми "клончиками" - ведь легенда вечна!
|
 |
Вейка
Рег. 10.12.2005 Сообщ. 966
|
|
 |
S.Lilia
Рег. 04.11.2007 Сообщ. 141
|
Баюшка какая вы учничка ! Такую нужную работу проделали,я тоже хотела её вязать,но так как ненашла про неё темки,отложила на потом Вейка а ваш вариан просто супер,вы несмогли бы схемками поделится с нами? 
|
 |
tossa
Рег. 24.12.2006 Сообщ. 52
|
Девочки, давно заглядываюсь на такую юбочку.... но все время гложат сомнения....у меня бедра широкие...в принципе, ситуация аналогична описанной Ledy. Бедра 104, талия 72. Рост 168. Не знаю, как смотреться будет... Все-таки при таких бедрах вязаная юбка...А?Только честно? Стоит попробовать?
|
 |
turnyur
Рег. 11.10.2007 Сообщ. 44
|
какая красота!!! жаль руки не из того места растут ((( с вязанием у меня не любовь... но в эту юбку я влюбилась!!! девочки, извините за вмешательство в вашу темку, а сколько она может стоить и по времени вязаться? ну если заказать? только вязанную, а подкладку я сама сварганю... я в москве и юбочку хочется наверно хлопковую, сама я 153-63-86 (Р-От-Об)... 
|
 |
Клавачка
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 235
|
Я тоже вязала эту юбочку Пряжа wooly 80%шерсть, 20% акрил 50гр./80м(Италия) у меня ушло 13 мотков
на фотохостинг →
|
 |
Flajra
Рег. 06.04.2007 Сообщ. 1598
|
|
 |
Баюшка
|
ка.вещичка, спасибо! Надеюсь, и мне темка пригодится  Вейка, красота-то какая!!! А в темке про юбочку фоток Ваших юбочек было не видно почему-то, я три раза страничку перегружала, на восторги девушек облизываясь, думала потом еще в Вашей похвастушечной темке поискать. А вот они, туточки! Огромное мерси И уточню сразу: обе юбочки связаны одинаково, да? А какая у них длина получилась? У dima тоже из Бегонии, но вроде бы покороче юбочка, чем у Вас, хотя на фотке не очень понятно... natallius, замечательный вариант! Длинных ПеПешек я видела очень немного, но эта - просто чудо как хороша! Утащила в свою папочку tossa - ведь не зря же Ledy себе аж две ПеПешки связала, значит - понравилось... Вот бы еще на фигуре посмотреть, конечно... Просто габариты у меня где-то там-же , ну только рост чуток побольше. Хачу!!! В обчем, S.Lilia, tossa, давайте заглядываться на эту юбочку вместе уж очень она хороша. Я остановилась на длине чуть ниже колена (см. на 7), а вот с ниточками и их цветом пока не определилась - нравится ВСЕ, а с чем носить буду - пока неясно Надо выбираться в магазин пряжи, и там все решится. Девушки, я закончила просматривать тему Вязаная юбочка на стр. 263 (9 ноября 2006 г.) и пока беру тайм-аут. Поэтому прошу не обижаться тех счастливых обладательниц ПеПешек, которые пока не увидели свои юбочки в этой темке. Но вы вполне можете это исправить  Дописано: ура, Клавачка, а я вчерась все глядела на фотку и пыталась вспомнить автора! Видно, что юбочка из шерсти, а ведь их не так много - и я так жалела, что вспомнить не смогла, да и данные по пряже почему-то затерялись. Ух, как я люблю, когда все находится! 
|
 |
Morticia
Рег. 06.07.2006 Сообщ. 2921
|
У меня тоже есть вариант ПеПешки. (первая серьезная крючковая вещь, до нее только купальник и всякие обвязки) Нитки Турн Гарус 400гр в 2 сложения.
на фотохостинг →
За основу брала схему из Susanna, потому как не поняла ничего с косыми столбиками, да и не хотелось мне сильно клешоного силуэта. По схеме журнала так же и самая нижняя схема отличается (в оригинально варианте обвязочка мне больше нравится...богаче как-то..)
|
 |
Destiny
Рег. 26.04.2006 Сообщ. 805
|
Не знаю, насколько моя юбочка похожа на легендарную Пепешку, т.к. от нее остался лишь нижний узор и кайма, связанная на основе схемы Ledy, и возможно еще верхняя схема, которая после столбиков идет, но прототипом служила именно она, столькими рукодельницами уже связанная.
на фотохостинг →
|
 |
mashera
Рег. 01.06.2005 Сообщ. 204
|
А это моя. Вязала из Ольги Семёновской. 394м/100гр. Номер крючка не помню. Ушло 450гр.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
ка.вещичка
Рег. 14.04.2007 Сообщ. 2996
|
|
 |
Баюшка
|