Метидочка
Рег. 28.09.2011 Сообщ. 3
|
kuyluk2 Добрый день. Я шила зимний вариант чехлов. Использовала старую дубленку мужа и кожаную куртку (не пропадать же добру!). Получилось два чехла: на водительское и пассажирское кресло. Чехлы на подголовники - из кожи. Выкройку делала с помощью пленки (наколола иголочками и обвела). Все село хорошо. Правда фото с подголовниками нет.
|
 |
РыбКа65
Рег. 13.09.2008 Сообщ. 1391
|
Метидочка
Оооо! Осенило меня. Хорошую идею вы мне подали.
Тоже хочу перевести свою мутоновую шубу на чехол зимний. А по поводу выкройки маялась как снять.
В общем, недавно читала, как делают выкройку - базовую основу с помощью облипки на свою хфигуру . А облипку делают с помощью пищевой пленки и строительного скотча.
Теперь точно сделаю. Мысль такая: обматываем кресло (и/или подголовник) пленкой (пищевой или упаковочной). Скотчем малярным проклеиваем местами, для контроля, чтоб не повело-растянуло при снятии макета с кресла. Маркером рисуем все швы. Потом разрезав, снять и по швам-меткам-маркера разрезав, получаем готовую выкройку своего кресла, подголовника или еще чего)))
Одна голова хорошо, а коллективный разум еще круче!!!
|
 |
Anisia
Рег. 27.02.2009 Сообщ. 832
|
Добрый день!
Девушки, может, кто шил теплый чехол для машины (не для кресел), из какого материала можно сшить? Слой синтепона с чем?
Спасибо!
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2224
|
Anisia
Добрый день!
Девушки, может, кто шил теплый чехол для машины (не для кресел), из какого материала можно сшить? Слой синтепона с чем?
Спасибо! |
В моей юности чехлы шили из брезента.
Сейчас я бы поставила плащевку из серии "на морозе не дубеет и не трескается".
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 7213
|
Anisia
Добрый день!
Спасибо! |
А синтепон зачем? Он только форму держать поможет, но греть не будет. Выключенная машина все равно промерзнет, по законам физики. Или у вас под чехлом планируется источник тепла?
|
 |
Anisia
Рег. 27.02.2009 Сообщ. 832
|
flymammy действительно зачем синтепон надо подумать 
|
 |
surely
Рег. 29.07.2014 Сообщ. 170
|
|
 |
Tasha79
Рег. 24.11.2018 Сообщ. 3
|
Здравствуйте.
НУЖНА ПОМОЩЬ! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Мой дядя живет оочень далеко. Очень хочу сделать ему подарок на новый год сшить чехлы на его авто Тойота камри 40. Снять мнтрики нет возможности, да и как сюрприз хотела бы поднести.
И потому помогите пожалуйста сделать выкройку и подскажите как сделать раскрой ткани- скорее всего, флис примерныфые параметры
|
 |
Tasha79
Рег. 24.11.2018 Сообщ. 3
|
Здравствуйте.
НУЖНА ПОМОЩЬ! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!
Мой дядя живет оочень далеко. Очень хочу сделать ему подарок на новый год сшить чехлы на его авто Тойота камри 40. Снять мнтрики нет возможности, да и как сюрприз хотела бы поднести.
И потому помогите пожалуйста сделать выкройку и подскажите как сделать раскрой ткани- скорее всего, флис примерныфые параметры
|
 |
lenaivanitska1977
Рег. 16.02.2020 Сообщ. 2
|
moryachok, Выкройкой не поделитесь?
|
 |