Шьем мужчинам (похвастушки)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем мужчинам
Все картинки темы

Мой сын, ростом 174 см, благополучно вырос из детских выкроек, так что...
Бурда 12-2020, модель 130, размер 46.
Ткань футер трёхнитка, пристрой остатков, не хотела ничего докупать для этого комбеза, поэтому некоторые детали карманов и капюшона кроила по утку, собирала из кусочков.
Выкройка понравилась, НО... шила я без примерки... в итоге - рукава сыну получились короткие, сделала манжеты длиннее и рукава широковаты к запястью, в слудующий раз учту. 😂

Бурда 6718, журнал осень/зима 2015, размер 46, футер трёхнитка и футер на велюре, утилизация остатков, ни капюшон, ни воротник сын в последний момент не захотел, поэтому просто заузила горловину примерно на 5 см.

Спрошу в этой теме, если можно.
Есть куртка с синтетическим утеплителем "Primaloft". Куртка носится несколько лет, выглядит внешне неплохо и меня устраивает.
Решил ее модернизировать - увеличить количество/толщину утеплителя. Купил тинсулейт плотностью 100 и 150 гр/м2 (в рукава в один слой 100, в корпус куртки в два слоя по 150, в капюшон в один слой). Нужно в ателье выпороть подклад с пристроченным утеплителем "Primaloft", и не удаляя старый утеплитель (довольно тонкий уже) присоединить новые слои утеплителя к подкладу. Потом подклад соединить снова с верхом куртки.
Сколько может такая переделка занять времени в ателье? Может кто такие вещи делал и может подсказать по срокам?

bugaboo, Фев 03, 2021

bugaboo, Проще сделать отдельную подстежку. Утеплитель обычно на первом этапе пошива пришивается к каждой детали отдельно, а значит подкладку придётся распороть полностью. А если там близко к строчке что-то внутри подрезано (должно быть), то как это обратно сшивать?
Расценки в ателье лучше уточнить в ателье, они даже в разных городах очень разные.

sovuwka, Фев 03, 2021
sovuwka

А если там близко к строчке что-то внутри подрезано (должно быть), то как это обратно сшивать?

Имеете ввиду, что старый отпоротый подклад будет трудно вшить обратно? Если так - то можно подклад новый, к нему утеплитель новый (старый подклад на выброс:)).
Но вообще я хотел про сроки выполнения узнать.

bugaboo, Фев 03, 2021

bugaboo, сшить новую куртку быстрее и проще, чем проделать то, что Вы предлагаете. Про сроки нужно узнавать в конкретном ателье. Все зависит от количества заказов и наличия мастеров

Марина З., Фев 03, 2021
Марина З.

сшить новую куртку быстрее и проще

А я думал, что замена подклада проще 🙁

bugaboo, Фев 03, 2021

bugaboo,
Я молнии на брюках не меняю - мне проще новые сшить 😏

Опробовала выкройку спортивных штанишек Alex от Pattydoo, впечатления от выкройки неоднозначные, для меня и моих мужчин по бёдрам и талии слишком уж свободно, а по икрам и лодыжке слишком уж узко. Ни сын р.46, ни муж р.48 на примерке не смогли просунуть ноги в манжеты, выкроила их заново, посвободнее. Шила одни штаны из флиса, другие из остатков футера трёхнитки, для дома на пробу сойдут, но на будущее или корректировать кардинально или уж шить по другой выкройке.

NatalieK, Фев 13, 2021

NatalieK, штанцы хорошие получились.
Манжеты, видимо надо было из кашкорсе кроить. Я неделю назад на те же грабли наступила. Перекроила манжеты, нога проходит, а мне кажется что выглядят на сыне широковато. Отстрочила кулиски и вставила резинки как в поясе. Сын, не разбирающийся ни в шитье ни в тканях, сказал что надо было манжеты из другой ткани делать, как на старых (тоже мной сшитых). Впредь из 3х-нитки так и буду делать.

Vali_L, Фев 13, 2021

Vali_L,спасибо, по этой выкройке пояс и манжеты кроятся именно из основной ткани, поэтому я и взяла эту выкройку. Мои не хотят больше кашкорсе, говорят не модно. 😊 Ну а шить так, конечно, проще, не надо заморачиваться с поиском ткани, широкой резинки, особенно, если овер промышленный, с бытовым может быть проблема с прохождением от 5 слоёв футера/флиса на утолщениях.

NatalieK, Фев 13, 2021

NatalieK, у Вас трехнитка с начесом? Она совсем не тянется. Вот я и ошиблась. Добавила всего 1.5 см и все, ноги проходят. Сейчас действительно "модно" манжеты из основной ткани. Да и мне так больше нравится, причем и внешне, и по деньгам. Только в этой ткани нет лайкры, не тянется она. Это надо учитывать. Выкройки как правило рассчитаны на "тянущуюся" ткань.

Vali_L, Фев 13, 2021

Vali_L, всё верно, выкройка рассчитана на футер с эластаном, я взяла футер с 5% эластана, да и флис хорошо тянется, но видимо, у моих высокий подъем стопы, оба застряли, применив мужскую силу, можно было бы ногу пропихнуть, но так они носить бы не стали, поэтому переделала.

Брючки из очень мягкой эластичной вискозной костюмки, стачивала на распошивалке цепным стежком . Фото до окончательной ВТО.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания