Уведомления о важных событиях, новшествах и изменениях
    Все картинки темы
Список форумов -> Обратная связь

Удаление и правка своих постов

Друзья, долгожданная для многих и, надеюсь, приятная новость. ☘
Теперь можно вносить правки в ранее опубликованные посты (независимо от статуса "авторское" и наличия ответов), а также удалять собственные посты самостоятельно, не прибегая к помощи пользовательской модерации. Соответственно, у автора темы (и первого поста) есть возможность изменить заголовок темы самостоятельно.
Если кто столкнется с тем, что это не работает, пишите в техподдержку, будем разбираться.
Хороших праздников! 🎄

Восстановление утраченных картинок

Вместе с возможностью редактировать посты появилась и еще одна полезнейшая опция. В своих постах теперь можно восстановить картинки! Если в прошлом вы загружали картинки на ненадежные хостинги, из-за чего сейчас в постах картинки не показываются вообще, то их можно попробовать восстановить. Для этого нажимаем "правка" в верхнем правом углу сообщения и над полем с текстом сообщения ищем ссылку "преобразовать картинки". Одного клика будет достаточно. После него в поле с текстом добавятся коды для картинок. Потом жмем кнопку внизу страницы "предпросмотр" (или сразу "отправить") и смотрим на результат. Те картинки, которые реально восстановить, после этой процедуры будут снова показываться в сообщении. Те, которые уже умерли окончательно, восстановить таким путем не удастся.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Мы благодарим Podarok за большую работу, которую она много лет выполняла на форуме!

Полный список модераторов вы можете всегда видеть тут

Уведомляем всех пользователей Осинки, что с сегодняшнего дня изменены технические возможности модераторов - теперь функции модераторских правки и удаления отсутствуют. Поэтому, если вы хотите удалить свой либо чужой пост, пользуйтесь механизмом пользовательской модерации. Собственные посты также можно удалять непосредственно, минуя ПМ, но с понижением рейтинга.

Мы продолжаем движение в сторону дальнейшего построения Осинки как самоответственного социума, в котором каждый участник имеет большое количество прав, но и несет соответствующую ответственность.
Возможности пользовательской модерации и удаления собственных постов доступны всем социально активным пользователям. Если у вас их еще нет, более активно участвуйте в общественной жизни Осинки.

Мы благодарим крыжовник и Partyzanka за большую работу, которую они много лет выполняли на форуме!

Полный список модераторов вы можете всегда видеть тут

Прибавка к рейтингу

Наверняка вы помните, что когда на Осинке появился рейтинг, мы обещали, что помимо пользовательской модерации будут и другие возможности для его роста. И сегодня наконец я с удовольствием объявляю, что первая такая возможность уже работает! 💝

Как вы знаете, во многих профильных разделах у нас проходят конкурсы. Мы очень любим всех участниц конкурсов и от души восхищаемся вашим мастерством! И теперь, помимо почетных наград, призеры и победители всех официальных конкурсов (в том числе, и уже прошедших) получают +50 к своему рейтингу за каждую победу!
Этот бонус, дорогие мастерицы, вы будете получать одновременно с появлением награды в профиле.

Поздравляем всех-всех призеров и победителей конкурсов! 💟

PS. Предвижу вопрос, а как же остальные девочки, которые много помогают другим и публикуют полезные уроки? Почему их труд не вознагражден?!
Дорогие мои, не переживайте. И на их улице тоже будет праздник.
Мы работаем над этим. И над другими новшествами тоже. 🙃

Следите за наши новостями!

В связи с тем, что у нас появились документы "Пользовательское соглашение" и "Политика конфиденциальности", и также с тем, что сообщество принимает все большее участие в процессе регулирования форума посредством пользовательской модерации, наши правила несколько трансформировались.

С новой редакцией вы можете ознакомиться здесь.

Появилась возможность отменить собственный ошибочно поданный сигнал.

Просто нажмите на кнопку "отмена сигнала" в посте.

Появилась возможность комментировать сигнал.

Обратите внимание, что оставить комментарий могут:

  • сам автор сообщения
  • человек, подавший сигнал
  • все присяжные, которым этот сигнал пришел на голосование
  • администраторы.

Видны комментарии также только вышеперечисленным лицам.
Комментарии не анонимны, отображается ник написавшего.


Надеемся, что этот функционал будет широко использоваться.
Сигналящий может пояснить, почему по его мнению пост следует удалить, автор может высказаться в защиту поста, присяжные могут в комментариях обсудить свое решение.
Таким образом возможно сократить число ошибочных сигналов и удалений.

Голосование по сигналам "офтоп/неактуальное" теперь проходит минимум 2 часа даже при наборе необходимого перевеса голосов.

Это связано с тем, что зачастую присяжные приговаривают к удалению информативные посты, посты, связующие разговор, не проверяют истинную гибель картинок в постах. В общем, в борьбе за чистоту форума выплескивают "ребенка".

Сообщения "офтоп/неактуальное" не являются нарушениями, поэтому мы спокойно можем им позволить повисеть на форуме подольше, чтобы дать возможность сигналящему/голосующим/автору обменяться мнениями и решить судьбу сообщения справедливо.

По сигналам на посты с нарушениями решения по-прежнему принимаются быстро, без отсрочки.

Обновлены общефорумные Правила.

В связи с принятием документов Пользовательское соглашение или Условия использования и Политика конфиденциальности , в которых подробно рассматриваются многие пункты, ранее входящие в правила Клуба, мы сформировали новые Правила и Рекомендации по общению на форумах Осинки.

Правила стали намного короче, проще и понятнее, а также приняли более рекомендательный характер.

Не забывайте, что все три упомянутых документа действуют в комплексе.

Изменения в начислении баллов ПМ.

С сожалением вынуждены признать, что многие люди используют механизм ПМ недостаточно ответственно. Это касается как "сигнальщиков" так и "присяжных" и в основном относится к сигналам офтоп/неактуальное. К удалению зачастую предлагаются (и активно положительно голосуются) вполне содержательные посты. В этом есть несколько негативных аспектов:
1. Теряется нить рассуждений.
Если из дискуссии вырываются 1-2-3 поста, разговор становится очень странным...люди отвечают непонятно на что и зачем.
2. Удаление содержательных благодарностей и отзывов о работах.
Листик-спасибо появился на Осинке 10 июля 2009 года, до этого похвалить работу, мастер-класс или сказать спасибо человеку можно было только написав пост. И, когда теперь эти посты удаляются, получается, что представленные работы не вызвали никакого отклика в душах 🙁
3. Удаление постов с профильным содержанием.
Уничтожаются посты с восстановимыми картинками - ни тот, кто подает сигнал, ни присяжные очень часто даже не проверяют, не сохранилась ли картинка в базе Осинки. А между тем такие картинки можно восстановить, соответствующий механизм будет работать на форуме.
4. С авторов свежих постов снимаются баллы.
Когда человек действительно флудит - это как раз правильный эффект, который скорее всего заставит его задуматься и остановиться. Но когда сигналятся вопросы-благодарности-восхищения, поскольку сигнальщики считают, что за пару недель они стали неактуальными - это негуманно по отношению к авторам сообщений, которые получают минус в рейтинг за удаленные посты "моложе" полугода.

Кроме этого неактуальные посты регулярно сигналятся (и опять-таки голосуются положительно!!!) как более серьезные нарушения - спам или торговля, что приводит к существенному снижению рейтинга авторов. Совершенно безвинно.


Чтобы защитить добропорядочных авторов от негативных последствий таких сигналов и сохранить полезные посты, мы ввели возможность комментирования сигналов http://club.osinka.ru/topic-39232?p=16642735#16642735 . Также введено минимальное время http://club.osinka.ru/topic-39232?p=16661376#16661376 для голосования по сигналам офтоп/неактуальное.

Однако и этих мер оказывается недостаточно для людей, которые озабочены исключительно набором рейтинга. Убеждение и уговоры в комментариях в данном случае, увы, бессильны. Но пользовательская модерация - это инструмент для содержания форума в порядке, а не для удовлетворения частных амбиций.

В связи с этим мы хотим повысить меру ответственности участников ПМ. Для тех людей, кто и ранее руководствовался разъяснениями http://club.osinka.ru/topic-155189 ничего поменяться не должно. Тем же, кто не глядя нажимает кнопочку "да" придется быть внимательнее.

В чем состоит изменение:

в случае если по сигналу принято отрицательное решение, с того, кто сигналил, а также с тех присяжных, которые проголосовали за удаление поста, будет списано столько же, сколько потерял бы автор, если бы сигнал был принят, но не менее 5 баллов.
* Правила начисления баллов в ПМ.


Изменение вступит в силу 17.06.2015.

Пожалуйста, при подаче сигналов и голосовании - будьте внимательнее, ведь посты, удаленные пользовательской модерацией, исчезают безвозвратно.

Мы планируем проведение технических работ в понедельник, 15 июня, в 23:30 по Московскому времени. Предполагаемое время проведения работ около 15 минут. Сайт будет в режиме чтения.

Мы планируем проведение технических работ в пятницу, 26 июня, в 23:30 по Московскому времени. Предполагаемая длительность около 30 минут. Сайт будет в режиме чтения.

С настоящего момента на Осинку добавлена новая опция - избранные посты .

Отметить пост как избранный можно, нажав на звездочку в правом нижнем углу поста. Повторное нажатие удалит пост из избранных. Также можно удалить пост из списка прямо во вкладке, нажав ту же звездочку.


Эти отметки будут выполнять сразу две функции - структурную и рейтинговую.

Структурная.

В Избранном у вас появилась новая вкладка, которая сохраняет все ваши избранные посты. Это ваше личное хранилище, список их доступен только вам. В списке осуществляется поиск, так же как по отслеживаемым темам.
Обратите внимание, что сортировка избранных сообщений осуществляется по времени установки звездочки, а не по дате сообщения.

Таким образом, избранные сообщения являются скорее личным инструментом хранения и упорядочивания информации, а теги "общественным". Конечно, это деление приблизительное, кому-то будет удобнее по-прежнему пользоваться тегами, а кто-то перейдет целиком на избранные.

*(Сейчас, при подключении этой опции, автоматически к избранныи причислены все посты, на которые вы ставили теги. Тем, кто ранее расставлял "общественные" теги для структуризации тем/подфорумов, вероятно, придется почистить список избранных.).

Рейтинговая.

Начиная с момента введения этой опции мы будем учитывать все вновь появляющиеся отметки постов избранными.
И такие отметки будут добавлять автору поста баллы рейтинга. (При удалении поста из избранных баллы будут отниматься).

Формула подсчета не является прямой зависимостью 1 голос = N баллам. Однако она существует и работает автоматически.
Подробнее об этой функции - тут.

Новый вид сигнала - "Не соответствует рекомендациям"

Сегодня у нас появился новый вид сигнала в пользовательской модерации.
В отличие от всех предыдущих сигналов, этот не приводит к удалению сообщения, а лишь отмечает пост, как не соответствующий рекомендациям Осинки.

Описание сигнала:

Сообщение не соответствует рекомендациям Осинки по общению и написанию постов. Например, является перепечаткой, содержит чужие фотографии и текст или приглашает дочитывать материал на другом сайте.

За посты, отмеченные таким сигналом, автор не будет получать рейтинг, даже если этот пост является для многих людей полезным и занесен в Избранные сообщения. Мы не запрещаем размещение ссылок на другие сайты, но настоятельно рекомендуем размещать в своих постах свой авторский контент, а также публиковать информацию полностью, чтобы у читающих не было необходимости переходить куда-то еще для дочитывания.
Только качественные авторские публикации достойны того, чтобы за них начислялся рейтинг. ✌️

Рекомендации по общению на форумах Осинки

Osinka, Июл 21, 2015

Продолжение: сигнал "Авторский контент"

Этот сигнал прост и понятен даже без пояснений. 😊
Если сообщение - полностью авторское, то есть, удовлетворяет всем рекомендациям Осинки, а именно:
- написано самим автором
- имеет полное содержание
- содержит только авторские иллюстрации,
то оно достойно особого знака качества "авторский контент".

В мастер-классах и проектах допускается упоминание исходной модели или источника вдохновения (как в виде текста, так и в виде фотографии иного авторства), если это необходимая прелюдия к основному авторскому содержанию сообщения.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания