Вязаные перчатки
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

есть ещё один вопрос...........
если помните, обычно, покупные перчатки-варежки уплотнены внутри специальным материалом..... ⁉ Вот где бы его достать!?!?!? ❓

| Перчатки на спицах, КАК???

Посоветуйте пожалуйста, как связать перчатки на спицах. Перчатки на мужские (большие) рукиб модель - 4 пальца вместа (мешочек) и отдельно связанный большой палец. Жених попросил купить нигде не нашла, собираюсь связать сама да никак немогу найти на инете 🙄 Заранее Спасибо 😋

привет!
я вяжу так: измеряю объем (по кругу обычным сантиметром) ладони у основания большого пальца, т.е. в самом широком месте руки, и пересчитываю этот объем на петли, затем добавляю петли постепенно начиная от последнего ряда резинки так, чтобы на высоте большого пальца у меня на спицах было необходимое кол-во петель, обычно добавляю сразу с 2х сторон - для симметрии. на уровне большого пальца снимаю то количесво петель, которое набрала, на булавку (можно их закрыть какой-нибудь ниткой,т.к. потом легче набирать на спицу)и набираю на взгляд (чтобы рука пролезла) 6-8 возд. петель, вяжу по кругу как обычно. палец вывязываю на 3х спицах так: распределяю снятые на блавку петли и воздушные на этих 3 спицах и вяжу высоту пальца.

Большое спасибо 😋 "chervachok"! Сегодня купила нитки 200 гр, думаю хватит 😈 ??? Начну, и объязательно воспользуюсь вашим советом.

Valisska спасибо Вам тоже 😃 . Я совсем недавно подписалась в osinke и получила столько полезных советов. Большое спасибо!!!

А как вам эти перчатки?

если нужно, есть описание шапочки и перчаток, могу дать 😂

| Как связать перчатки на спицах?
Ларсен

Я бы связала этот шнур на двух спицах 🙃 . Набирать 5 или сколько нужно путель. Провязать 1 ряд. Петли снять со спицы, сложить пополам, 2 конца справа, перегнутая часть слева. Одеваем на спицу 1 петлю с первой половинки(которая ближе к вам), вторую со второй. И так до последней петли. Вяжем 1-ый ряд: лиц., изнанку снимаем нить перед петлей. 2-ой ряд так же. Иначе это наз-ся двойная резинка. По окончании работы получится шнур, связанный вкруговую 😏 .
Я так вязала перчатки, получаются как покупные 😂 . Длинные ок 30 см из черной итальянской шерсти 😊 . Срисовала идею с венгерских покупных перчаток(начал палец распускаться а остальное додумала), пол института научила вязать 😃 . Вяжутся оччч быстро.

Ларсен! Твоя идея для вязания перчаток просто чумовая!Бомба, атомный взрыв! Жалко, что я только закончила вязать перчатки.Только не очень понятно как вязать пальчики, ведь там должно быть прибавление петель. Можно немного поподробнее. Я очень хочу испробовать новый способ, а то надоели эти вечно выскальзывающие спицы.

Я знала что осинкам понравится мой метод 😏 .
Расчет перчаток идет от ширины кисти(что есссно 😂 ), допустим кисть 8см умножаем на кол-во петель. Набираем на спицы, вяжем 1 - 2 ряда(если 2 то нужно будет вывернуть лицевой стороной вверх). Сняли со спицы. Сложили пополам. Два конца справа, сгиб слева. Набираем на спицу: 1 петлю с одного края, вторую с другого. Далее вяжется все лицевые, изнанку снимаем нить перед петлей(главное не провязать петли изнанки на лице). Довязали до большого пальца,сколько петелек по расчету на большой палец(половину) снимаем с края одной половинки.(допустим весь палец 20 значит на булавку сняли 10). На следующем ряду их набираем. Вяжем до углубления с мизинцем. Далее все петли делим на 4,допустим 20:4=5. Указательный 6 петель, средний и безымянный по 5, мизинеч 4. Сняли 4 петли мизинца, далее вяжем несколько рядов до углублений остальных пальцев. И каждый пальчик вяжем также на 2 спицах. Длину определяем сами. Окончание пальца: через все петельки протянуть нить и затянуть. Получаются аккуратнейшие пальчики. Перчатка получилась ровная и плоская 🙃 .

| по теме вязания перчаток

Таким способом можно вязать не только перчатки, но и шарфы (даже с узором), юбки - получается без швов, и если пряжа немного ведет (косит) - не крученная или силько кручена, то таким способом вязания полотно получается ровным. А для того, чтобы не снимать со спицы в начале, нужно ряд, или два провязать на простой катушечной нитке, или любой другой ненужной нитке, которую не жалко будет потом срезать. Петли набранные на простой нитке так же распределяются затем для вязания основной нитью, как уже описывалось выше. Открытые петли так же удобно набирать на спицу если в начале вязания тонкая простая нить провязывалась свободно.

| Подкиньте идею вязаных перчаток для автомобилиста

Хочу мужу связать на зиму перчатки. Как хоть они выглядят? Без пальцев вроде должны быть. Помогите, пожалуйста.

ВОлечка, мне кажется, что миттенки подойдут для этой цели. Т.е. Вы совершенно правильно сказали - без пальцев. Вяжутся так же, как и обычные перчатки, только "пальчики" заканчиваются через 3-5 рядов в зависимости от толщины пряжи (~1см). А еще, наеврное, можно на ладошку нашить противоскользящую накладку из кожи - тогда вАще шик-блеск получится. 😊

вот такая картинка у меня нашлась. Извините, конечно, это дамские и без описания... Но принцип тот же, хотя дизайн другой 😃

| Как связать перчатки на спицах?

Девочки, это опять я - активно начинающая. 😊
Подскажите, пожалуйста, как связать перчатки на спицах? Честно сказать, я и не собиралась их вязать, но на шарф не хватило пряжи, пришлось докупать Шарф связала (кстати, получился красиво, а когда отгладила - перестал сворачиваться в трубочку), осталась пряжа. Вот я и подумала о комплекте (берет, шарв и перчатки). Помогите начинающей, девочки.... 🤖

Авторы
Теги
Упоминания