sofita7
Рег. 16.10.2012 Сообщ. 5
|
добрый день помогите пожалуста найти схему узора этих перчаток
|
 |
Elsiedog
Рег. 25.12.2016 Сообщ. 74
|
|
 |
sofita7
Рег. 16.10.2012 Сообщ. 5
|
|
 |
Gajechka
Рег. 24.12.2007 Сообщ. 1984
|
Дорогие рукодельницы! Никогда ещё не вязала перчатки, но очень хочу. Посоветуйте пожалуйста где найти подробную информацию для новичка. Расчёты, советы + меня очень интересует вопрос присоединения нитки при вывязывания пальчиков, как избежать дырочек, как аккуратно спрятать нить что бы потом не мешала, ну и может ещё есть какие то тонкости.
Спасибо! 
|
 |
olhga
Рег. 04.11.2008 Сообщ. 657
|
|
 |
Gajechka
Рег. 24.12.2007 Сообщ. 1984
|
olhga, спасибо, большое. Вчера связала черновую перчатку Надеюсь у меня всё получится 
|
 |
Elsiedog
Рег. 25.12.2016 Сообщ. 74
|
Оlhga, спасибо! Очень полезная ссылка для "чайника", буду пользоваться! Сама мудрила до этого распределение по пальцам, пятьдесят раз перевязывая...
|
 |
Яблоневый цвет
Рег. 06.12.2006 Сообщ. 632
|
Продолжение истории Helen...
К носочком связались перчатки. Комплект всегда лучше...
Пряжа Alize superwash ( 75% шерсть, 25% полиакрил, 420 м./100 гр.),Ушло 50 гр. Спицы 2,5
Поедут жить в Берлин.
|
 |
Mantissa13
Рег. 17.12.2019 Сообщ. 2
|
Девочки. Всем доброго времени суток. Я ни разу не вязала перчаток, но есть большое желание попробовать. Так же есть моточек Regia Merino Yak 100 гр./400м., и спицы 2.75. Отсюда у меня возникла пара вопросов, буду благодарна за советы:
1. Хочу связать двойные перчатки, чтобы теплющие и на всю зиму. Надо ли меня размер спиц для внешней и внутренней перчатки, а так же делать отдельные расчеты по количеству петель?
2. Подойдет ли для этой цели размер спиц 2.75?
3. А может проще в 2 нити связать? Но какой тогда размер спиц, на ваш взгляд, подошел бы?
Спасибо всем откликнувшимся!!
|
 |
Anatolia
Рег. 12.03.2012 Сообщ. 206
|
Mantissa13, вот мои соображения.
100 грамм на двойные перчатки может не хватить. Но часть внутренней перчатки можно связать другой ниточкой.
Номер спиц я бы не меняла, а тело внутренней перчатки сделала бы на две петли уже, каждый палец - на одну.
Спицы я беру тоньше, но, может быть, Вы очень плотно вяжете? Надо пробовать.
В 2 нити будет слишком толсто, на мой взгляд.
|
 |
Mantissa13
Рег. 17.12.2019 Сообщ. 2
|
Anatolia, спасибо за ответ, подумаю.
|
 |
Верунька
Рег. 05.12.2006 Сообщ. 1396
Награды: 1
|
Mantissa13,
Я вяжу перчатки на машинке, как раз нитью такой толщины. 50 граммов хватает на перчатки без резинки (небольшая ажурная кайма по звпястью), а с резинкой на запястье - еще граммов 8-10.
В остальном солидарна с автором пред.поста, только разницу в петлях делаю (вяжу двойные варежки) в 4 петли.
|
 |
Верунька
|
|
 |
Волна1
Рег. 08.03.2011 Сообщ. 381
|
Верунька
Mantissa13,
Я вяжу перчатки на машинке, как раз нитью такой толщины. 50 граммов хватает на перчатки без резинки (небольшая ажурная кайма по звпястью), а с резинкой на запястье - еще граммов 8-10.
В остальном солидарна с автором пред.поста, только разницу в петлях делаю (вяжу двойные варежки) в 4 петли.
|
А на какой машинке вы вяжете перчатки? Вкруговую или плоские?
Подскажите, пожалуйста, как легче вязать перчатки - крючком или на спицах? Обычные на зиму
|
 |
Верунька
|
Волна1, Эти перчатки на фото выше связаны на машине 5 класса, по плотности вышло примерно 40 петель в 10 см. Одинарные. Двойных я никогда не вязала.
Вяжу по кругу. Связали бросовой нитью начало, затем основной нитью до большого пальца, сделали вспомогательной нитью разрез для пальца, далее до начала пальцев. Расстояния у всех свои, но примерно 3,5-4 см. Делим кол-во петель на 4 пальца, но боковые (их всего 4) петли не учитываем. БОльшими можно сделать средний и указательный пальцы. Вяжем каждый палец отдельно, по кругу. Добавляем по 2 петли на меж-пальцевое расстояние. Например, всего петель 40 (считаем по одной игольнице). 40-2 боковые=38, делим на 4, получаем по 9 петель два пальца и по 10 - еще два. У мизинца и указательного пальца есть с одной стороны по 1 петле на каждой игольнице, добавляем с другой стороны. У остальных пальцев добавляем с каждой стороны. Итого получается - указательный (и мизинец) по 10 петель на каждой игольнице, вяжем, петли собираем, снимаем. Переносим петли следующего пальца на 1 петлю в сторону от остального вязания, чтобы набрать по 1 петле на каждой игольнице с каждой стороны. Вяжем, снимаем. И т.д.
Большой палец - навешиваем петли так же на круговое вязание и отвязываем палец.
Чтобы не было дырочек, навешенные по углам (межпальцевые) петли можно перекрестить между собой.
На запястье оформляем резинкой или крючковой каймой. Можно вязать ложной резинкой в самом начале вязания.
Про то, какие легче вязать, скажу так - вязала на спицах, крючком... А вот начала вязать на машинке и нашла это наиболее подходящим для себя. Успехов!
ПС: да, для начала можно связать варежки, тоже по кругу. Их двойными попробовать.
|
 |