Игрушки (развивающие и не только...)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
| для ребятенков- ползунков

решила сшить кубики ребятенку своему( может и глупая идея, но...) книжку- кусачку мягкую я ей уже сварганила 🙃 так вот загвоздка стала- в том чем им( кубикам) жескости придать?- проект такой, что внутри я хочу погремушки всякие напихать, колокольчики и тд. но ведь "грызун мой мелкий" ( с любовью в голосе- у нас зубь первый режется)догрызется до середины, вот для протекции и надо.
Что посоветуете? Плиз?
Да и насчет гремелок внутри если есть задумки поделитесь, а?
ну и последнее я прочла на каком-то сайте- про специальную - на ткань переводную бумагу, что мол рисунок распечатывается на такой ткани а потом каким-то образом на ткань переводится вообще такое бывает или я уже с перепугу не так перевела? 😳 сайтик английкий был 😳

У моего малыша были готовые мягкие игрушки развивающие внутри них погремушка вшита: пластмассовый шарик диаметром 1,5 см, а внутри него еще один из более плотной пластмассы маленкий, набиты игрушки были синтепухом, и никаких уплотнителей не стояло, остались целыми, не рваными, хотя мусолили мы их активно.

| да вообще-то

мы тоже накупили всего развивающего, но хочется чего-то ей сшить своими рукми, помимо бодиков, штанов и курточек....
а за тех подробности поповоду неразгрызания игрушек спасибо - буду знать.
Я просто посмотрела в инете "кубики Зайцева"- у нас здесь такого нет, покупать можно конечно, но по инету наколько это надежно( у нас здесь постоянно про воровство с кредиток репортажи)... да и пока оно все дойдет...((((( до нас даже авиа ⁉ !!!! почти две недели шла. вот и подумала смастерить такое из материала с алфавитом и с цифрами.
хотя можно конечно и купить- но алфавит английский только 🙁

а про эту бумагу- переводнушку на ткань распечатанных рисунков никто - не знает?

Люмзик, посмотрите, может быть это то, что нужно....
может быть кому-нибудь тоже будет интересно......

это информация взята с СЕЗОНА:

Компьютерная печать на ткани

Автор: camembert (---.com2com.ru)
Увидела очень интересную технику. Фотографии переводят в цифровой формат, далее печатают на какой-то особенной термобумаге. Эту бумагу кладут на ткань и проглаживают утюгом. Изображение переходит на ткань.
В частности показали, как с помощью этой техники делают подушки с фотографиями членов семьи.

Автор: V@ad (212.74.226.---)
Я много печатал. Нужна специальная переводная бумага. Применяю Эпсоновскую Transfer paper. Можно на любом струйнике печатать, разрешением 360 dpi, даже черным цветом. А можно гелевыми цветными ручками нарисовать - тоже получается. Возможно, и фломастеры подойдут - не пробовал. Только учитывайте, что изображение зеркальным получается на ткани (переворачивать надо рисунок). Стирать - деликатно, но, в общем, вполне сносно держится. Применять лучше всего на белой или светлой материи. Для темных тканей не годится.
Бумагу покупал на ВВЦ в одном из компьютерных павильонов, где продают сканеры, принтеры и расходники ("Андора ком"), правда давненько уже, года два тому... 10 листов А4 стоили тогда 372 руб. Тип бумаги S041154. Нечто подобное есть и у Хьюлета, но в принципе они идентичны по свойствам.
Печатал, в частности, фотографии коллег на футболках к их юбилейным датам с соответствующими подписями - они были в восторге от своих изображений. Футболки подбирал белые или однотонные достаточно светлые из х/б трикотажа. На темной ткани рисунок будет неконтрастным.
У меня футболка выдержала десятка два стирок, и картинка еще заметна, но стала раза в два бледнее, естественно... Такие вещи на сезон надо делать - самое оно!.
Да, вот еще что: температуру утюга подбирать надо. Но он должен быть достаточно горячим. Если температура утюга недостаточна - рисунок переведется, но будет "жестким", будто-бы наклеенным из бумаги. Если слишком огненный утюг - белый клейкий слой может "побежеветь". И еще: готовьте сразу такое количество рисунков, чтобы лист полностью заполнить, потому как в принтер потом вырезанный лист не заправишь...

Автор: Лидия Серегина (---.progtech.ru)
Я делала подобное в центре Xerox на Проспекте Мира (м. Алексеевская), просто приносишь файл с картинкой и они по этой технологии наносили изображение на футболку. Футболка была их, хотя можно и свою, разные размеры, качество хорошее.
Вот их координаты (если за это время ничего не изменилось, конечно):
Проспект Мира, 101, 287-8111, -8222, -8257.

Мы просили родственников купить кубики Зайцева, а потом их нам с оказией передали. Заказывали на сайте www.danilova.ru кажется.
Наполнитель (всякие звенелки-гремелки) здесь покупали. А если просто игрушку с колокольчиком, то можно этот колокольчик в какой-нибудь пластик засунуть - от фотопленки коробочку, например.

Я купила такую бумагу (в августе), она стоит где то в пределах 11-12 $ (10 листов А 4), но все как то руки не доходят, так и валяется. Хотя маленький рисуночек я распечатала и решила попробовать на старой майке. Уже стирала майку не один раз, и все нормально держится, только надо подбирать определенную температуру утюга, по инструкции. 😇 А то я на угад нагрела, и рисунок стал немного жестким. 😕 Бумага всегда должна соответствовать названию принтера. Хотя можно попробовать и распечатать сразу на ткани, если принтер поддерживает данную функцию (я боюсь майку засовывать в принтер) 🤖

| про кубики

спасибочки, а то я уже думала- что опять наперводила себе фантазий 😳

попробуем( потирая ручки и заглядывая к мужу в кошелек) 🙃 🙃

Ирик

Мы просили родственников купить кубики Зайцева, а потом их нам с оказией передали. Заказывали на сайте www.danilova.ru кажется.
Наполнитель (всякие звенелки-гремелки) здесь покупали. А если просто игрушку с колокольчиком, то можно этот колокольчик в какой-нибудь пластик засунуть - от фотопленки коробочку, например.

Ирик, расскажите плиз как вы нашли эти кубики? полезные? хлипкие?( мне почему-то кажеться что картонные кубики- как -то не солидно 😈 - после покусов и приседаний на них- наверняка от них ничего не останется?)

в инете даны распечатки этих кубиков( я уж думала таким образом решить проблему доставки) но вот загвоздка с исполнением- ума не приложу как их укрепить- можно конечно сделать простомягкими, но как быть тогда с "железными" деревяными", "золотыми"?
может кто идейку подбросит, а?

чуть не забыла, Ирик- а книжку отдельно( с таблицами) можно приобрести ?

Насчет книжки с таблицами отдельно - не знаю.
Давать играть деткам (как обычными кубиками) не рекомендуют, чтобы не приедались и интерес сохранялся, вот. Заодно и не съест. 😂 Мы еще с кубиками купили книгу Лены Даниловой "Обучение с пеленок. Кубики Зайцева в семье". Там подробно расписано с какими трудностями придется столкнуться, если самому их делать. Привожу вкратце: 😝
Печатать (из инета слитые развертки) на цветном принтере (кубики разные по цвету и размеру) на тонком картоне, если принтер картон не берет, то на бумаге, потом очень муторный процесс наклейки на картон. Очень аккуратно и долго вырезать, т.к. углов много, а то кубики плохо соберутся. Прогнуть границы граней и клапанов, чтобы были кубики, а не шарики. 👹

Их и так не за один вечер соберешь. А для укрепления можно их скотчем оклеить. Мы еще не оклеили. 😳

Самый хороший вариант, ИМХО, если вам их знакомые\родственники купят, а с кем-нибудь передадут. Я упоминание о кубиках встречала в разные интернет-магазинах, кто-нибудь точно должен принимать оплату банковским переводом из-за границы. Карточкой в России мы не пользуемся, слишком риск большой.

А вы не боитесь,что малыш все эти краски скотчи и т. п. в рот
потянет? Я бы купила оригинальные. Или нужно убедиться, что все
материалы из которых вы будете мастерить-БЕЗВРЕДНЫ 💡
Удачи!

разукрасить можно специальными фломастерами - блопенами, они предназначены специально для ткани, их можно выдувать или просто рисовать ими (там должно быть написано для текстиля), я своему изрисовала все футболки и джинсы, футболки стирала много т.к. они
были белые, рисунки почти не облезли.кстати на блопенах было написано, что не токсично,еще покупала такие краски которые после высыхания становились объемными и пахли ягодами (как наклейки на одежде) А погремушки можно сделать из киндеров, внутрь поместить пластмассовые пульки.

| ух

теперь только творить и творить !!!! 😃
про токсичность- здесь можно это регулировтаь я даже нашла, что одежку для ребенков рекомендуют шить из негорящих тканей ❓ про фломастеры на ткани- разузнала- купила бум использовать, а вот пластичная масса- это здорово!
попробую найти - а как это чудо обзывают?

Т, а можно название этих красок?

На объемных красках написано: AMOS, я так понимаю, что это фирма,
все остальное было на упаковке, я ее выкинула,еще eстьфирм Dylon ,deka, Delta, а на светящихся красках ничего не написано я их покупала по одиночке так, что не знаю названия, а покупала я их в канц. товарах, у нас на весь город есть только одна фирма которая возит качественные и дорогие канц. товары, как у вас не знаю! вспомнила еще есть светящиеся и блестящие краски

а я давно видела такой вот развивающий коврик для малыша. думаю, родители не откажутся от такого подарка!

http://www.7ya.ru/pub/develop/rug.asp

| Игрушки

Добрый день всем!
Осиночки! Пожалуйста! Поделитесь идеями и чертежами если есть самопальных игрушек для деток! Подойдёт всё - киски, собачки, мишки и др! 🔆

Деканова Юлия
Знаете, а я сама 10 лет назад ребёнку сшила клоуна, без выкроек, всё из головы. У меня есть выкройка медведя, его я тоже шила, но нет сканера, попробую сфоткать,рядом с линейкой. Получился не хуже покупного. 😊 Правда его сфоткать в доказательство не могу, шила в подарок. 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания