стол для швейной машинки
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Lomaster, Янв 15, 2020

Lomaster, в данном случае, при изготовлении стола показанного в видео, мебельщики накосячили с рояльными петлями. А колёса — это обычные удобство и мобильность, если есть необходимость в перемещениях стола внутри помещения.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Да масса то их масса, но они же прыгают при шитье на скорости. Это скорее конструкции для письменно-клеевых работ.

flymammy, Янв 15, 2020

flymammy, а кто мешает установить какой-нибудь фиксатор (типа струбцины или винта), чтобы конструкция стянулась и стала жесткой и не прыгала?

ArchieCoon, Янв 15, 2020

ArchieCoon, тогда возникает два вопроса:
- в какое место приведённых выше трансформеров устанавливать эти струбцины;
- как это повлияет на легкость и скорость трансформации.
По моему опыту, чтобы не прыгало, либо столешница должна быть очень тяжёлая (типа длинной кухонной толстой), либо конструкция должна иметь много рёбер жёсткости (типа двухтумбового письменного стола с поперечиной вдоль столешницы.

flymammy, Янв 15, 2020

flymammy, я думал вы имели в виду, что столешница прыгает, потому что лежит под своим весом, а не прикручена к основанию. Если она тонка длинная, то конечно будет вибрировать. В этом случае нужны ребра жесткости. Речь шла не о конкретных столах, а в принципе. Что раскладной стол не обязательно "должен быть" хлипким.

А первый стол по ссылке мне очень понравился. Для каких-то мелких работ очень удобен и симпатичен.

ArchieCoon, Янв 15, 2020

ArchieCoon, у меня любимец стол "Акробат", только я его ещё на 5см колёсики поставила. Все на нем делаем от журнального до раскройного, но шить невозможно... пружины! Если с машинкой ещё ничего, то оверлок как попадёт в резонанс, того и гляди выпрыгнет...
https://youtu.be/gveMyMo2BD0

П.С. Так и шью на письменном с выкатной тумбой.

flymammy, Янв 15, 2020

flymammy, столешница, в любом случае, при установке швейных, швейно-вышивальных или вышивальных машин должна быть прочной и толстой, оптимально — не меньше 35 мм. Столешница не должна прогибаться и, лучше, если снизу дополнительно укреплена царговым поясом. Так же, никто не отменял антивибрационные амортизационные прокладки под ножки, как машины, так и стола, в случае необходимости.
И ещё один нюанс: машина, а так же и приставной столик, не должны скользить по поверхности столешницы и, тем более, прыгать по столу.

Для меня, идеальный вариант, школьная парта или стол на сварном сборном металлокаркасе, покрытым порошковой краской — это очень устойчиво и надёжно.

MaraMart, Янв 16, 2020

MaraMart, совершенно с Вами согласна в плане требований к столу под швейную технику, потому и написала, что вариантов трансформеров много, но по сути они для канцелярии, а не для шитья. А очень хочется такое для шитья в качестве хобби, т.е. изредка, и чтобы убиралось-пряталось.

flymammy, Янв 16, 2020

flymammy, всё это реализуемо, просто не нужно выбирать материалы не рассчитанные на серьёзные нагрузки для использования в качестве устойчивой и надёжной основы под ваши машинки. Вы же, например, не станете вместо кнопок "спорт и кемпинг" устанавливать кнопки "мини", т.к. очевидно, что эти кнопки не взаимозаменяемы. Аналогично и со столами: что сгодится для журнального столика, скорее всего, непригодно для стола под машину.
Всегда можно использовать сварные металлокаркасные элементы — они обеспечат нужную жёстскость и надёжность конструкции — даже в индивидуально спроектированном трансформере.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Не знаю, совпадение ли это, оверлок стоял на плохом столе где вибрировал, пошли петли. Переставила на стол посерьёзнел и идеальная строчка.
Тоже хочу трансформер, но что то склоняюсь наверное к другому столу

PenDubovii, Мар 20, 2020

PenDubovii, вы самое главное не уточнили: машинки будут устанавливаться НА СТОЛ или В СТОЛ?
Удобно, когда игольная пластина находится на ~10 см выше уровня локтей, когда вы сидите за столом. Расстояние от иглы до края стола не меньше 20 см, но больше 30 будет неудобно. Поверхность стола должна быть гладкая -- это основное требование. И конечно без заусенцев. Как вы этого добьетесь, не имеет значения. Но пластик удобнее. Шлифовать березу я бы не взялся. Все равно идеально не получится. Блики дает не столешница, а игольная пластина, поскольку именно на нее направляют источник света. Бортик сзади будет мешать -- в него может упираться изделие и в этот момент строчка нарушится. Если изделие легкое, то пусть свисает (какая-нибудь лента, например). А если тяжелое (скажем, одеяло), тогда надо предпринимать отдельные меры, например надставив столешницу сзади чем-нибудь. Ящики в столе для хранения не нужны -- ими нечасто пользуются. А вот ящик для мелочей (во всю ширину стола и неглубокий) очень нужен. Там будут вещи, которые постоянно нужны (ножницы, вспарыватель, лапки, шпульки, булавки, нитевдеватель, пинцет, лупа, иголки и т.д. и т.п. Туда же удобно поместить коробочку для мелкого мусора).

Стол для раскроя никак не получится совместить со столом для машинок. Высота разная. Габариты тоже. Лучшее покрытие для раскройного стола -- это 4-5 мм бытовой линолеум, в который хорошо втыкаются булавки. Это очень сильно облегчает работу, особенно с капризными тканями.

По поводу педалей не понятно, в чем вопрос.

PenDubovii, Мар 20, 2020

PenDubovii, мне кажется, что промышленные машины лучше поставить каждую на свое место и не менять местами. С бытовыми можно и одним посадочным местом под несколько машин обойтись (у меня 3 бытовых можно поставить в один стол, используя дополнительные прокладки-проставки).

Я написал про высоту игольной пластины потому, что не знал, будет ли машина в столе или на столе. Если в столе, значит это и высота стола. Дело в том, что если сделать стол слишком высокий или слишком низкий, будет неудобно -- либо локти будут мешать, либо наклоняться придется сильно. Если сесть на стул, предплечье опущено, локти согнуты, то нижняя часть локтя окажется на 10 см ниже уровня стола. Я считаю это оптимальной высотой.

Компьютерный стол у меня не прямой, а с вырезом (углублением) посредине. Это обусловлено тем, что при работе локти не должны свисать. При шитье на машинке этого делать не нужно. Такие "крылья" будут только мешать.

Расстояние 220-250 мм от края столешницы до игольной пластины -- самое оптимальное.

Намеренно оформлять стол для швейной машины в общем стиле интерьера вряд ли имеет смысл. Достаточно просто, чтобы он не конфликтовал. Белый пластик сочетается с чем угодно. Более того, в сочетании с теплым деревом он смотрится очень хорошо.

Пластину воронить не нужно. Темная пластина -- это еще хуже. Но освещение надо сделать оптимальным. Посидеть, подумать. Например, мониторы эппл покрыты стеклом. Многие опасаются, что это даст блики и неудобство при работе. Но если грамотно расположить его относительно светильников, то проблемы не возникает. Зато качество изображения не сравнить с матовым монитором. Так и столешница. Белый пластик -- это наиболее практично и эстетично. На нем и метки легко поставить карандашом, если возникает необходимость.

Линейка в столешнице не слишком нужна. Утапливать ее в горизонтальную поверхность я бы не стал. Как ни старайся, все равно будет какая-то неоднородность, а это может мешать. Ориентировать ее относительно игольной пластины тоже смысла нет. Она слишком далеко будет от иглы и пользоваться такой разметкой при шитье не получится. Подобные линейки нужны просто, чтобы грубо прикинуть что-то и не брать в руки сантиметр. Мне кажется, что можно либо наклеить "сантиметр" (такие продаются на том же али), либо нанести риски через 1/2, 1, 5 и 10 см (нарисовать, процарапать, програвировать и т.д.). Совсем близко к краю. Но делать линейку на торце вряд ли стоит. Сложнее размечать что-то будет.

Глубина столешницы 750 -- это очень хороший размер. Обычно делают на промках 550, а иногда еще меньше. Это уже на пределе.

Пространство за колонкой обычно не используется. Там можно что-то поставить, но лучше не стационарно. Тем более, что промку иногда приходится наклонять от себя и там ничего не должно этому мешать.

По поводу узкого ящика. Я уже приводил картинку. Повторю еще раз:

Ящик в закрытом виде касается поддона картера.

Высота раскройного стола обычно порядка 900 мм, в зависимости от роста. За ним работают стоя, а не сидя. Раскройный стол должен быть глубоким. В идеале 900-1000 мм. Чтобы можно было целиком все раскраивать, а не частями. В длину тоже немаленький (хотя бы 1300, а может и до 2 м). Конечно, его можно сделать с откидными частями, но со столом для швейной машины это никак не получится сочетать. Кроить можно где угодно, хоть на полу. Но речь ведь о нормальной организации рабочего места. К тому же, нередко бывает одновременно и раскрой, и обработка на машинке.

Глубины 760 для раскройного стола все же маловато, хотя обойтись можно.

Если машины на своих местах, то у каждой и педаль на своем месте. Если машины меняются, то и педаль будет одна, стационарная. Если же машины бытовые, у которые педали на проводе, то я сделал для них углубление в специальном щите, чтобы они не мотались по полу в разные стороны. И пододвигаю нужную педаль, в зависимости от того, какой машинкой пользуюсь в данный момент. Это стол для трех бытовых машинок:

Стол длиной 3 м -- это все же экзотика. Удобнее, когда он не такой длинный. Это и мобильность повышает, если для каких-то работ нужно что-то подставить, и позволяет обойти со всех сторон, что бывает нужно при раскрое (например, тянуться с ножницами на другую сторону столешницы -- это не лучшая поза для работы).

PenDubovii, Мар 20, 2020

PenDubovii, что за необходимость трансформеры городить? Идея рабочего места мне Ваша нравится, сейчас тоже в поиске проекта и в моем представлении нечто похожее. Откидные поверхности справа и слева от рабочего места с моей точки зрения и возможности воплощения идеи не так надежны, как отдельные тумбы вровень с рабочим столом, слева тумбу для тяжелых, объемных проектов, справа - тумба-гладилочка. А раскроечный стол однозначно должен быть высоким, для моего роста см 90, бо спина дорого стоит.
ПыСы. ArchieCoon красиво и с примерами уже написал.

PenDubovii, Мар 20, 2020

PenDubovii, на мой взгляд, длина стола 1.5 -- это не совсем логично. Для пошива это немного больше, чем требуется. Раскраивать на нем все-таки тесно. Хотя, смотря что раскраивать. С другой стороны, если кроить "тапочки", то можно и на коленках. Но уже для брюк этого явно мало. Две машинки на таком столе также не поместятся. Тогда уж лучше сделать откидную столешницу (в сложенном состоянии до пола), чтобы при необходимости раскладывать ее и получить прибавку в длине примерно 75 см (если у вас высота стола 80 см). Аналогично вот такому (только у вас она длиннее будет):

Конечно придется делать какую-то опору, например по диагонали в пол, так как консольно такую длинную жестко закрепить не получится.

Только одно замечание: для такого большого стола я бы не ограничился фанерой 21 мм. Я бы сделал ее вдвое.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания