стол для швейной машинки
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

| Самодельный стол.

2ALL
Интересная самоделка из большой детской парты. Для тех, у кого совсем мало места.
Машинка и овер на телескоп. микролифтах. Скорее всего - кухонных.
А на столе убираемые вкладыши.

Lomaster, Ноя 27, 2018

Lomaster, мне вот непонятно: никого не беспокоит вибрация от швейных машин? Или все шьют с черепашьей скоростью? Лично мне хочется, чтобы все было монолитно и не имело потенциальных люфтов.

P.S. Может телескопические платформы как-то фиксируются, но ни в одном описании подобных конструкций я этого не встречал.

Никак не фиксируются,в этом и отличие цельных немецких столов,вибрации нет совсем.Я вкладыши из дерева буду вставлять на шипах...

Nordvoks, Апр 21, 2019

Nordvoks, это в какой конструкции? С лифтом или нет?

ArchieCoon, Апр 21, 2019
ArchieCoon

Nordvoks, это в какой конструкции? С лифтом или нет?

Ну у меня машине 3 года,ноги штамповка голимая,выдвигаются как у всех ,высота болтами стопорится

Nordvoks, Апр 21, 2019

Nordvoks, ну, это вы описали стандартный стол для промки.

ArchieCoon, Апр 21, 2019
ArchieCoon

Nordvoks, ну, это вы описали стандартный стол для промки.

Да. У меня родной с Типикал,120 с чем то по моему,ну большой.А два коротких немцы с Алтин,один отдал недавно,раздумал ставить 3823 на него,а этот разлинованный с линейкой что в комплект шёл.Те не разборные и жёсткие поэтому,к основанию столешница крепится.

Добрый день. По советам и чертежам осиночек (за что им огромное спасибо) сделали на заказ шкаф-стол. Довольна как слон. Теперь вот пристраиваю свой старый стол. Комфорт-8, может кому нужен?

Про столы.
Я купила такой:
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59281041/

Чем хорош - у него регулируется высота. Я сделала его ниже (65см?не помню), чем обычный письменный или кухонный. В шитье не мастер, но мне кажется, что так удобнее. чем когда я шила за обеденным стандартной высоты 73 см.
Единственный неучтённый мною его "недостаток" на данный момент - из-за его "достоинства" при выборе - ширины 80, лампа, которая прикручивается к столу, слишком далеко от машинки. Но это исправляется лампой на подставке.
Вот ещё на этот обратила внимание -
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S99282326/

его можно поднять/ опустить не разбирая, в отличие от моего варианта.

И вот такой меня заинтересовал - как "раскройный".
главное достоинство - складывается папкой и есть ящички.

https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40252246/

Это я смотрела мебель на спец сайтах, и такое унылое впечатление(( -
и от моделей, и от цен...
Так что советую - смотрите Икею. Стол и плюс ещё отдельно комод/ комодик (их там тьма) - думаю, что это будет и более практичный, и более выгодный вариант.
Конечно, хотелось бы, чтобы машинка убиралась внутрь на лифте, но такие варианты в готовых мебелЯх)) как-то не впечатляют.

Мне больше импонирует, когда машинка стоит вровень со столешницей. Поэтому я сделал вот так:

ArchieCoon, Июл 03, 2019
ArchieCoon

Мне больше импонирует, когда машинка стоит вровень со столешницей. Поэтому я сделал вот так:


Мне тоже) Но кто бы это сделал? Вы сами делали? Или мебель под заказ?

Pens, Июл 03, 2019

Pens, делал сам (включая стол). Но это под силу и женщинам. Например, я смотрел мастер-классом, где женщина сама выпиливает лобзиком столешницу и декоративно отделывает сам стол. Не у нас конечно.

Общие требования:

https://www.youtube.com/watch?v=tTti3GTX7bo

Как сделать:

http://frommartawithlove.com/2012/10/diy-ikea-sewing-table-tutorial/

http://blog.bluedinosaurs.com/p/sewing-table.html

Добрый день!
хочу оборудовать швейное место в маленькой комнате, размер примерно 2,5м на 3 м. В комнате также стоит небольшой стол с компьютером и креслом.
выбираю стол для швейной машинки и оверлока.
выбор:
1. стол Норден Икея

НОРДЕН Стол складной - белый - IKEA
можно сразу поставить и машинку и оверлок. есть ящички для хранения мелочей. Место для хранения оборудования придется делать дополнительно.
2. комбинация стеллаж+ столешница Каллакс

КАЛЛАКС Стол, комбинация - белый - IKEA
есть много места для хранения оборудования и швейных принадлежностей, и маловато рабочей поверхности. Смущают внешняя хлипкость конструкции. выдержит ли столешница работающую технику...

У кого есть в использовании подобные столы, поделитесь пожалуйста впечатлениями

https://youtu.be/sk9lSmt7dOc

Из комментариев под видео:

Анна Селиванова

На самом деле я сразу заметила эти петли, это вообще как они догадались их прикрутить на лицевую сторону стола? Петли должны быть внутри, тогда и щели не будет. Все покупные столы-книжки по такому принципу сделаны. И конечно, оптимально такой стол делать на колесиках, можно и ножки хромированные и тоже с колесиками. Идея стола хорошая, но мастеров на мой взгляд перехвалили сильно. Заказчик все предусмотреть не может, но ты, как мастер-профессионал должен предложить удобные варианты и конечно не лепить рояльные петли на лицо, от этого и щель. Мой совет перекрутить петли наизнанку, а дырочки от саморезов заклеить ламинированной пленкой, она тонкими полосками в рулонах продается. Тогда щель эта будет снизу стола, а вверху все будет четко

Jūlija Bogdānova

1. Рояльная петля выглядит не очень красиво, но и не критично. Если бы её расположили снизу, она бы мешала движению ножек при открывании/закрывании стола, и щель была бы в любом случае, но конечно, не такая широкая.
2. Хромированные ножки недостаточно устойчивы для такой конструкции, учитывая размер и вес столешницы.
3. Колёса поставить можно, но учитывая вес конструкции они должны были бы быть весьма крупными по размеру и со стоперами, соответственно "съели" бы определённую часть полезного пространства.

Ещё надо учитывать такой момент, что швейные/закройные столы-трансформеры в основном собирают на серийном производстве, т.е. эти модели проработаны и опробованы огромным количеством людей, а мебельные мастерские занимающиеся индивидуальными заказами зачастую не имеют достаточного опыта/знаний в изготовлении таких весьма специфических конструкций. Опять же надо учитывать и технические возможности мастерской и используемых материалов и фурнитуры, платёжеспособность заказчика и так далее... Можно продолжать бесконечно... Считаю данный стол достойным, тем более что пользователь доволен, а это самое главное

Ирина Пятаева

если перекрутить петли не будет щели,зато появиться выступающий на поверхность кантик который будет мешать при раскрое,так пусть будет лучше щель

Иришка Ивлева

петли должны крепиться не сверху а снизу стола тогда не будет их видно совсем и не будет щелей сверху

MaraMart, Янв 15, 2020

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания