Z_Anna
Рег. 18.12.2013 Сообщ. 62
|
|
 |
GranNat
Рег. 22.09.2013 Сообщ. 16
|
добрый день!
Помогите советом!
нужно изготовить чехлы на вот такие стулья:
на фотохостинг →
без юбок, драпировок и т.д.. просто обтянуть сиденье и спинку. спинку желательно закрыть полностью.
Может у кого-то есть идеи, как это воплотить, чтоб чехол можно было легко снять и помыть/постирать. Никак не могу придумать конструкцию
|
 |
oclok
Рег. 02.03.2008 Сообщ. 4492
|
я бы сделала под сиденьем резинку.
|
 |
Z_Anna
Рег. 18.12.2013 Сообщ. 62
|
Если без драпировок и юбок, то приходить мысль сделать как простынь на резинке. А чтобы закрыть спинку - пришить типа большого клапана сверху, который можно по бокам (чтобы не отлетал и не оттопыривался) пристегнуть на пришивные кнопки или оформить завязочками-бантиками...
Либо сшить чехол одевающийся на спинку (и можно даже немного чтобы заходила под сиденье задняя часть) и далее продолжающийся прямоугольник на сиденье. К которому по периметру пришивается еще полоса (ну либо сразу выкраивать с запасом и зашить уголки) и которую посадить на резинку по типу простыни на резинке Ух, намудрила че-то... Наверное непонятно..
Примерная схема:
на фотохостинг →
Красные линии - это типа вшитая резинка в кулиску, после сшивания уголков.
|
 |
Флирт
Рег. 07.04.2008 Сообщ. 654
|
мои новые чехлы для кухонных стульев, наволочка снимается, можно постирать, внутри подушка с двойным слоем ватина.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Makfluri
Рег. 08.01.2013 Сообщ. 567
|
Всем привет.
Нужны ваши советы и идеи. Есть 10 стульев классики вот таких:
вся загвоздка у меня в подлокотниках, как их обойти при шитье чехла? Нашла вот такой вариант, как пришили "ободок" по периметру стула? Иначе говоря, спереди сидушка пришита к длинной полосе "ободка", а дальше как крепится, на липучку или есть какая-то хитрость? и вообще, как можно красиво исполнить что-то подобное?
|
 |
маматата
Рег. 30.09.2009 Сообщ. 942
|
Достался нам по наследству вот такой старенький стульчик
на фотохостинг →
сначала хотели сшить из ткани чехол, но потом полностью разобрали сиденье и обтянули искусственной кожей, чтобы после кормления легко было протирать
на фотохостинг →
на фотохостинг →
вот что получилось:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Оляна
Рег. 27.10.2009 Сообщ. 162
|
Yanochka33rus, а можно выкройку и сколько расход?http://pic.oscdn.net/pic/2668883/p
|
 |
Kavunytcka
Рег. 31.05.2015 Сообщ. 457
|
Продублирую в профильной теме, мне в свое время очень не хватало не ательешных фото, может, кому то и мои фото будут полезны:
Общий вид спереди:
на фотохостинг →
В разложенном виде:
на фотохостинг →
Складочки крупно:
на фотохостинг →
Складочки очень крупно:
на фотохостинг →
Соединение деталей спинки, сиденья и юбочки:
на фотохостинг →
Вид сзади:
на фотохостинг →
Карманчик:
на фотохостинг →
Карманчик крупно:
на фотохостинг →
Завязка для фиксации сиденья чехла с задними ножками:
на фотохостинг →
Спинка сбоку крупно:
на фотохостинг →
Перед построением выкройки изучала материал в сети, и очень благодарна одному совету, что чехол не должен быть впритык, это действительно так. Поэтому и дала такие большие припуски (по 2 см). Конечно, по сидению такой припуск не нужен, но для спинки при выбранном методе придания жесткости очень пригодился такой припуск.
Решила сделать чехол из той же ткани, что и шторы.
Всего у меня ушло ткани 1.5 * 1.5 м. И это совсем впритык, я хотела складочки подлинее, но мне не хватило ткани.
|
 |
ManyaS
Рег. 26.02.2010 Сообщ. 160
Награды: 2
|
Девушки, подскажите неопытной швее. Какую ткань выбрать для подушек на диван (для сидения на них), чтобы она не протиралась и служила долго? Хочу из одной ткани сделать шторы и сидушку на диван в кухне, но боюсь что портьерная ткань (блэкаут) потеряет вид, если на ней много и часто сидеть)))
|
 |
Гость

|
ManyaS Да, это так! Лучше брать ткани-компаньоны (похожие) - на шторы - портьерные, на подушки - обивочные.
|
 |
типа Принцесса
Рег. 24.03.2009 Сообщ. 6
|
ManyaS
Девушки, подскажите неопытной швее. Какую ткань выбрать для подушек на диван (для сидения на них), чтобы она не протиралась и служила долго? Хочу из одной ткани сделать шторы и сидушку на диван в кухне, но боюсь что портьерная ткань (блэкаут) потеряет вид, если на ней много и часто сидеть))) |
Наверное нужно подбирать по цвету и рисунку. Портьерная ткань на креслах через две недели, если на них будут постоянно сидеть, потеряет вид
|
 |
racconto
Рег. 19.08.2017 Сообщ. 171
|
ManyaS
Девушки, подскажите неопытной швее. Какую ткань выбрать для подушек на диван (для сидения на них), чтобы она не протиралась и служила долго? Хочу из одной ткани сделать шторы и сидушку на диван в кухне, но боюсь что портьерная ткань (блэкаут) потеряет вид, если на ней много и часто сидеть))) |
Здравствуйте
Для чехлов блэкаут не используют , только для штор . Для чехлов нужны ткани с более высокой степенью истираемости , то есть с определёнными свойствами.
|
 |
Лана
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 2226
|
racconto
Для чехлов нужны ткани с более высокой степенью истираемости , то есть с определёнными свойствами. |
Интересно, а обычные одежные ткани можно использовать для чехлов и обтяжки мебели?
Ведь в одежде мы на этих тканях, собственно, сидим и сидим, и даже часто стираем. И в разных дворцах старинных везде стулья стоят, обтянутые чуть ли не шелком.
Отчего же портьтерные ткани не подойдут? Они же прочнее шелка будут... Разве нет? 
|
 |
racconto
Рег. 19.08.2017 Сообщ. 171
|
Лана
Интересно, а обычные одежные ткани можно использовать для чехлов и обтяжки мебели?
Ведь в одежде мы на этих тканях, собственно, сидим и сидим, и даже часто стираем. И в разных дворцах старинных везде стулья стоят, обтянутые чуть ли не шелком.
Отчего же портьтерные ткани не подойдут? Они же прочнее шелка будут... Разве нет?  |
Можно, но опять же нужно исходить из двух характеристик : прочность на разрыв и истираемость нити .Например, плотная курточная ткань вполне может подойти на чехол.
В дворцах старинных ткани на обивке мебельные . Мебельные ткани могут быть любого состава , но их нельзя стирать, теряются свойства ткани и может быть усадка свыше 20% , ну и другие неожиданности. Часть портьерных тканей тоже стирать нельзя, только сухая чистка .
Для чехлов нужны именно декоративная группа тканей, портьерная быстро умрёт и потеряет внешний вид, а вот декоративную можно запросто пустить на шторы. Мне самой приходиться использовать не всегда ткани по назначению, но это зависит не от меня, а от бюджета клиента .
А так в любом салоне подскажут назначение той или иной ткани. Так что если бюджет позволяет, то можно подобрать и портьерную, и декоративную, и обивочную один в один.
|
 |