Ну, приступим.
Пользуясь затишьем выходных дней, взяла на себя смелость открыть тему для вязания вот такой замечательной сумки:
Желающие вроде набираются: Clochette, romanul, irene l. mil ну и я. CraZZy обещала подтянуться позже. Кто еще с нами? Присоединяйтесь!
Итак, "шо мы имаем" (плоды коллективного разума):
В оригинале основное полотно сумки связано столбиками без накида. Также для основного полотна можно использовать вязку столбиками с накидом (если пряжа толстая) и тунисское вязание (если вы им владеете).
Контуры ромбов наносятся на готовое полотно - их можно вывязать крючковой цепочкой или вышить стебельчатым швом. Мне еще пришла в голову идея - использовать в качестве контура сплетенный круглый шнур. Во! Для пущей, так сказать, выпуклости.
Что касается шишечек - они могут быть выполнены в процессе вязания либо вывязаны опять же на готовом полотне. Первоначально я (для себя) склонялась ко второму варианту, но, поразмыслив, поняла, что с моим пространственным идиотизмом на определение точного местоположения шишечек у меня уйдет в 10 раз больше, чем на вязание сумки. Поэтому, наверное, все-таки лучше их вывязывать сразу, а уж потом окружить контуром - имхо.