Irina3000
Рег. 27.04.2006 Сообщ. 40
|
Осиночки, привезла бабушка куриные крылышки, что делать с ними не знаю. А тут мне сказали, что вкусно их под майонезом в духовке сделать. Но технологию не сказали. Одно дело курица, а другое- крылышки. они ведь такие маленькие, боюсь пересушить.Может кто-нибудь попотробнее мне напишет, как их приготовить, чтобы не пересушить. Жду. Спасибо заранее.
|
|
mika92
Рег. 08.02.2006 Сообщ. 728
|
Я их обычно сначала пару часиков мариную: соль, приправа для курицы-гриль, майонез, чеснок, по желанию - кетчуп. Хорошенько перемешать, дать пропитаться, и в духовку при 180 минут на 40, чтоб была румяная хрустящая корочка. Внутри получаются сочные.
|
|
Marischka24
Рег. 21.10.2007 Сообщ. 121
|
Крылышки в томатном соусе Состав крылышки куриные - 500 г, томатная паста - 100 г, кетчуп - 2-3 ст. л, чеснок - 2-3 дольки, соль, перец Приготовление Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам. Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
|
|
Кикимора Болотная
Рег. 06.12.2007 Сообщ. 2753
|
я бы при мариновании добавила мелко нарезаный лук и вместе сним бы жарила
|
|
Наташулька
Рег. 19.01.2008 Сообщ. 3
|
А я мариную крылышки в майонезе, с репчатым луком, солью и перцем. Затем помецаю все в лотом немного смазанный растительным маслом, накрываю фольгой. Когда крылышки практически готовы, снимаю фольгу и обдаю грилем - получается оч. вкусно, по вкусу напоминает куриный шашлычок на углях
|
|
Irina3000
Рег. 27.04.2006 Сообщ. 40
|
Осиночки, спасибо большое за совет. Действительно, оказалось очень вкусно в духовке. И маринуются быстро.
|
|
OlgaL
Рег. 07.06.2006 Сообщ. 2669
|
Все маринады, про которые пишут Девушки, хорошие и отлично подходят для маринования крылышек. Я бы только добавила такую опцию при приготовлении: готовить не на противне, а на решётке, а противень с простой водой поставить на уровень ниже для возможных маринадных капель с крылышек.
|
|
Акгыз
Рег. 12.09.2007 Сообщ. 1491
|
Еще один из таких способов: Крылышки поперчить, посолить по вкусу, уложить в форму или сковороду. Сметану смешать с кетчупом. Залить крылышки и в духовку.
|
|
BelkaV
Рег. 05.09.2006 Сообщ. 1697
Награды: 3
|
|
|
N@t
Рег. 30.01.2008 Сообщ. 10
|
Чтоб крылышки получились сочными я их заварачиваю в фальгу и запекаю в духовке, а когда до приготовления остается мин 5-10 открываю фальгу и они становятся румяными
|
|
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 3631
|
1 кг крылышек замариновать на пол часа в смеси майонеза , кетчупа и приправ,посолить. Выложить вместе с маринадом на большую сковороду и запечь в духовке. Когда крылья подрумянятся, а маринад выпарится влить стакан апельсинового сока и подержать в духовке еще минут 10 ( для лучшей пропитки крылья можно перевернуть). Я еще делала с брусничным морсом - вкус обалденный! Жаль у нас брусника недостижимая экзотика...
|
|
Донн@Р
Рег. 29.10.2008 Сообщ. 105
|
Рецепт скорее летний, т.к. делаем это на даче в мангале. В мышцы куриных крылышек сделать "инъекции" соевого соуса. Одноразовым шприцем, только иглу надо взять потолще. Делали так и бедрышки, но крылышки улетают с тарелок быстрее Идея взята из "Смака" когда его вел Макаревич, только там были крылья индейки.
|
|
OS
Рег. 14.01.2008 Сообщ. 88
|
Куриные крылья с медовым соусом 1 кг куриных крыльев, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. майонеза, 1 луковица, соль, перец. 1 кг куриных крыльев 1 ст.л. меда 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. майонеза 1 луковица соль, перец Крылья разрезать на 2 части, слегка посолить. Сделать маринад, смешав соевый соус, мед, майонез, перец и нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом крылья, оставить на 2-3 часа. Крылья обжаривать в растительном масле до золотистой корочки, залив в коце маринад, в котором мариновались крылья, и жарить до готовности лука.
|
|
lyut
Рег. 02.12.2008 Сообщ. 501
|
Никаких маринадов!!! Вкусно, быстро и полезно для желудка!!! Крылышки с яблоками (айвой), запеченные в духовке На дно формы (у меня - чугунная сковородка с крышкой) надиваю чуть-чуть масла раст., крылышки солятся, перчатся и укладываются в форму, сверху полностью закрываются резаными крупными кусками кислыми яблоками (можно заменить на айву или хотя бы добавить к яблокам несколько кусочков для аромата), сковородка закрывается крышкой и ставится в предварительно разогретую духовку, печется на глаз, не менее 30 мин. Вкуснота неописуемая, обычно фрукты съедаются быстрее курицы.
|
|
Karla1
Рег. 01.10.2008 Сообщ. 153
|
Хочу поделиться рецептом взятым из программы СМАК,когда её вёл ещё Макаревичь.Крылышки начинить,при помощи шприца с иголкой,как делают уколы,соевым соусом,вводить под кожу в нескольких местах .Затем обвалять каждое крыло в смеси из : горчица и мойянез в равных пропорциях,добав.соль зру,паприку сладкую .Жарить на сковороде в растит.масле.Пальчики оближешь!
|
|