-=Маринка=-
Рег. 01.07.2011 Сообщ. 1363
|
Девочки, подскажите пож-ста.
Вот такой диван. Диван делают с нуля. Моя задача сшить на него чехол.
У меня проблема: как отстрочить острые углы, на подушках сидушек. Припуски на шов откладываются на сидушку и по верхнему полотнищу идет отстрочка параллельно ребру сидушки. Не могу приноровиться. Может есть где-то МК. Или какие-нибудь хитрости как его отстрочить.
на фотохостинг →
Вот еще одно фото. Здесь сбоку виден угол со швом, который у меня не получается
на фотохостинг →
|
 |
-=Маринка=-
|
|
 |
*Таташа*
Рег. 08.02.2011 Сообщ. 522
|
Перечитала всю тему,я одна обладательница такого чудного комплекта дивана и 2х кресел
http://www.komod.ru/mjagkaja-mebel-divany/60422.html
может кто встречал как сшить чехол на такой диван,спасибо
|
 |
-=Маринка=-
|
|
 |
-=Маринка=-
|
*Таташа*, У моей соседки стоит похожий диван. Но у нее чехол съемный. Можно снять и перерисовать выкройки. Может у вас тоже такой вариант подойдет?
Я пересмотрела за последний месяц очень много видео по пошиву чехлов. И в такой ситуации советуют именно снимать старую оббивку и рисовать по ней лекала.
|
 |
*Таташа*
Рег. 08.02.2011 Сообщ. 522
|
-=Маринка=-
*Таташа*, У моей соседки стоит похожий диван. Но у нее чехол съемный. Можно снять и перерисовать выкройки. Может у вас тоже такой вариант подойдет?
Я пересмотрела за последний месяц очень много видео по пошиву чехлов. И в такой ситуации советуют именно снимать старую оббивку и рисовать по ней лекала. |
Маринка спасибо ,снять обшивку для меня трудно,диван с креслами не фабричные,много сюрпризов таит!
для меня вариант как съемные чехлы,ткань хотелось бы попроще чтоб снималась,стиралась....
|
 |
-=Маринка=-
|
Стилизованное кресло-машинка для девочки. Получилась прям мини-машинка. Ширина кресла 70 см, длина 72. Спальное место 125*70. Ткань мебельная замша, очень похожа на кожу -спилок. Полосы сшиты, фары аппликация. Подушка двухстороняя: с одной стороны полосы, с другой просто замша.
Шила иглами для кожи, нитки армированные 45LL. Плюс - пришлось покупать шагающую лапку.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Бебичек
Рег. 26.02.2007 Сообщ. 1354
|
-=Маринка=-
Девочки, подскажите пож-ста.
Вот такой диван. Диван делают с нуля. Моя задача сшить на него чехол.
У меня проблема: как отстрочить острые углы, на подушках сидушек. Припуски на шов откладываются на сидушку и по верхнему полотнищу идет отстрочка параллельно ребру сидушки. Не могу приноровиться. Может есть где-то МК. Или какие-нибудь хитрости как его отстрочить.
на фотохостинг →
Вот еще одно фото. Здесь сбоку виден угол со швом, который у меня не получается
на фотохостинг →
|
Присоединяюсь!!
Откликнитесь, пожалуйста!
|
 |
sole 40
Рег. 20.11.2014 Сообщ. 38
|
Добрый день,предложили работу по шитью чехлов на диван.Ткань я должна покупать
Подскажите как делать расчет стоимости работы ,за погоный метр или есть другие способы расчета?
|
 |
Tatka_O
Рег. 27.03.2014 Сообщ. 2970
|
sole 40, а время для выбора и покупки ткани, раскрой, замеры, и т.д. в расчет не берете? Думаю погонными метрами тут считать нельзя точно.
|
 |
-=Маринка=-
|
Бебичек, для меня оказалось все довольно просто. отшила штук 200 пробных углов. Набила руку. Теперь получается хорошо.
|
 |
-=Маринка=-
|
sole 40
Добрый день,предложили работу по шитью чехлов на диван.Ткань я должна покупать
Подскажите как делать расчет стоимости работы ,за погоный метр или есть другие способы расчета? |
Чехлы на производство? Диваны одинаковые или каждый раз новые размеры и конфигурации?
Мне платят фиксированную сумму за модель. Зависит в основном от сложности модели и колличества чехлов на каждом диване. Я покупаю только нитки и фурнитуру. Ткань привозит заказчик. Я расчитываю расход на диван и мне уже привозят метраж, который я расчитала.
|
 |
sole 40
|
Tatka_O
sole 40, а время для выбора и покупки ткани, раскрой, замеры, и т.д. в расчет не берете? Думаю погонными метрами тут считать нельзя точно. |
Так вот и думаю,как лучше делать расчет .Я сама и ткань должна искать и заказывать,кроить,потом там разное крепление подушек.
|
 |
sole 40
|
-=Маринка=-, Диваны каждый раз разные,мне дают старые подушки и чехлы к ним и я должна по ним шить новые.Это заказы от частников,не для производства.
Наверное проще считать количество подушек и сложность ,а то с погоными метрами я уже запуталась в расчетах и в итоге мало получается.
Можете мне написать приблизительно какую наценку делаете по сложности и как расчитываете метраж Спасибо
|
 |
natnikita
Рег. 07.05.2011 Сообщ. 239
|
Девочки Привет!! Всех с Днем Победы!!! Ткните в темку где можно узнать? Попрасили сшить двухстороний чехол на мартас 140*200 высота 15см., Заказчица ткань сама купила, а вот сколько за пошив взять, незнаю.Спасибо.
|
 |