mil_alexander1955
Рег. 21.07.2012 Сообщ. 184
|
Прямо галерея жаккардовых носков. Но не соответствует названию темы, особенно первому слову. Идите в нужную тему.
С уважением, А.И
|
Студентка2014
Рег. 15.04.2014 Сообщ. 7190
|
mil_alexander1955, Вы не правы. ЭТо именно джурабы, начатые с трех петель, афганский вариант.
Внимательно просмотрите конструкцию этих изделий: боковую часть, пятку. А рисунок для джурабов дело вторичное
Инет в помощь. 
|
mil_alexander1955
Рег. 21.07.2012 Сообщ. 184
|
Вот-вот и я о том же. Считаю, что джурабы это в основном геометрия. Почти все в книгах и музеях говорят об этом. А дубовые листочки и портреты - это в другую тему. С уважением А.И.
|
Студентка2014
Рег. 15.04.2014 Сообщ. 7190
|
mil_alexander1955, нет, пусть и тут живут. У нас же не музей.
Итак, подводим итоги: я про конструкцию джурабов, а вы про рисунок. кстати, животных, птиц то же на джурабах изображали.
Вообще рисунок на джурабах носил даже сокральный характер .На рисунках видны обереги, (геометрия, как вы сказали)
Скажем так : негеометрические по схеме джурабы.
.
Есть тема тут на ОСинке : Оренбургский пуховый платок. ВЫставляем и обсуждаем платок оренбургской вязки, уточняем технологию, материалы, самое главное - композицию. И если кто выставит платок другой технологии вязки, то тоже обсуждаем, сравниваем, но не гоним. НАм новые знания всегда пригодятся, тем более, что сейчас тут возникла дискуссия.
.
Статья для чтения . Нормальное исследование.
https://polit-gramota.ru/istoriya/kavkazskie-djyraby-raznovidnosti-sekrety-istoriia#%D0%92_%D1%87%D0%B5%D0%BC_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B4%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2
Обратите внимание
Изучая орнамент в джурабах, очевидно, что это не просто украшение одежды, а своеобразные обереги. Часто встречаемыми мотивами орнамента являются различные изображения солнцеворота, скорпиона, птиц, трёхступенчатых пирамид, цветов и т.д.
. |
Не надо убирать фото и даже просить об этом не надо.
|