Как стареть будем, красавицы?
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Ларчик68

По новой возрастной классификации Всемирной организации здравоохранения, от 25 до 44 лет - это молодой возраст, 44 - 60 лет - это средний возраст, 60 - 75 лет - пожилой возраст, 75 - 90 лет - это старческий возраст, а после 90 - это долгожители.

Уважаемые посетители темы!
Обратите внимание на тему в подфоруме Красота и здоровье Стареть красиво 📌

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Достоинство -- не только сдержанность. Это значительно больше. Это и воспитание, и привычки, и образ мыслей, в т.ч. и осутствие необходимости кому-либо что-либо доказывать и выделяться хоть чем-нибудь (зелеными волосами, отрицанием традиций или штанами с дырками) - лишь бы выделиться.

Кстати, кто из великих кутюрье говорил, что истинно стильный человек не носит модных вещей? 😏

Кутюрье много чего говорят, особенно,когда им нужно впихнуть потребителю очередную классическую коллекцию. Шанель,которая сейчас считается образцом элегантности была в свое время в моде революционеркой. Что одеждой,что образом жизни. ⁉ сами кутюрье, половина одеты в черное с головы до ног,половина как наши любимые фрики.

допускаю мысль, что они тоже ничего никому не доказывают, а "оттопыриваются" в свое удовольствие...кому-то это надо в 13 лет, кому-то - в 63... кому-то - вообще не надо

В чем тогда смысл моды и данной дискуссии в частности? Ежели совсем не носить модных вещей. Прямо как в "дьявол носит прада". Кутюрье создают какую-то тенденцию,но ее отголоски доходят и до самых "немодных" вещей. Так что даже сознательно выбирая немодность,мы все равно следуем моде. И вот в полном отказе следовать моде, лично мне тоже чудится какой-то вызов 😏

скорее равнодушие к этому вопросу) мода настолько переменчива - суетно следить за ней...

Ну, не суетно быть буддийским монахом,у которого должна быть только одна одежка и одна иголка для ее штопки)))

baklazhanic, Окт 11, 2013
baklazhanic

В чем тогда смысл моды и данной дискуссии в частности? Ежели совсем не носить модных вещей.:

М-де...дискуссия, право слово....
А знаете, для меня, например, модные вещи - это какие-то новые идеи, сочетания цветов и объемов.
И из этой всей круговерти я беру для себя то, что мне (ИМХО,конечно) подойдет и нравится.
Ну не всегда у меня хватает фантазии чего-то новенькое изобрести. а тут такая подсказка в определенном направлении. Ну и.... 😃
А если вроде бы как модно. но мне не подходит, не куплю и не надену....мало ли что там в голову очередного кутюрье пришло...у меня ж своя голова есть! 😏

Ну так мы о чем и говорим?! 🤗

Maria Hallsworth, Окт 11, 2013
Maria Hallsworth
Лорна
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Лар, ИМХО достоинство и "тряпки" - это разные понятия. Очень бедно одетая Анна Андреевна Ахматова в старости выглядела королевой...

С такими "тряпками", которые стоят, кстати, немалых денег этим крэйзи-бабушкам, выглядеть королевой невозможно 😃 ...а вот при минимуме средств и максимуме внутреннего достоинства - да, возможно...
И про модные вещи...а что модные вещи - это обязательно крэйзи-атрибуты? Модна та же Анна Винтур, а у этих бабуль максимум свой крэйзи-стиль (без осуждения, имеют право одеваться как хотят), никакого отношения к моде не имеюший.

nezabudka009

С такими "тряпками", которые стоят, кстати, немалых денег этим крэйзи-бабушкам, выглядеть королевой невозможно 😃 ...а вот при минимуме средств и максимуме внутреннего достоинства - да, возможно...
И про модные вещи...а что модные вещи - это обязательно крэйзи-атрибуты? Модна та же Анна Винтур, а у этих бабуль максимум свой крэйзи-стиль (без осуждения, имеют право одеваться как хотят), никакого отношения к моде не имеюший.

Это поколение хиппи,до сих пор хипуют 😃

Насчет стиля,не имеющего отношения к моде. В блоге множество фотографий этих людей,сидящих в первых рядах модных показов, снимающихся в рекламе люксовых брендов, да и просто дефилирующих на мероприятиях в рамках недели моды в Нью-йорке,уж не знаю,имеет ли это какое либо отношение к моде. И потом не каждая женщина у которой настройка "достоинство"выставлена на максимум,выглядит королевой,при любом достатке

Лорна, Окт 11, 2013
Лорна

Не путайте терминологию - можно быть достойной бабушкой и не уметь держаться с достоинством! Это разные вещи 😏

в смысле достоинство - это когда щёки надуты, и видно как под причёской сверлит мозг "не уронить!
не уронить, не унизить своё достоинство!"?
Как оно реально проявляется?

Авторы
Теги
Упоминания