САПР одежды. Какой она должна быть?
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Елла, Ноя 11, 2012
Елла

ДА и посмотрите где машина в Москве произведена НУ ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ НАДПИСЬ МАДЕ ИН КИТАЙ,

Вы только что писали про парогенератор из Италии, тоже бирку пропустили, что он сделан в Китае или как?

Жду спецификаций на на ручной бодисканер, где написано, что он измеряет фигуру (можно на любом языке). Вы же его типа уже покупаете, но за меньшие деньги, так просветите темных и не образованных в этом вопросе.

Елла, Ноя 11, 2012

ОФФ

Елла

Мне просто интересно Вы работаете на какуюто фирму или правда вы не просекаете в вопросе продаж оборудования.

sergeeff представитель ЛЕКО. Эт все здесь знают.

Елла, учтите что комп не заменит творческий потенциал человека. Если нет людей, которые придумают и продумают (с технической стороны) вашу коллекцию, то бодисканер и прочие навороты не поможет.
Пусть ваши сотрудники-швейники попробуют 3Дмоделирование - например популярные на Сезоне Ринофорс+Лукстейлор (3Д) со снятием мерок при помощи фотика. Если пойдет, тогда толк от бодисканера будет.

| САПР

Я думаю что идеи стоит обсуждать с теми кто может предложить что то конструктивное, а обхаять чью то идею, и довольно убедительно доказать что работать не будет - мы все могём) для этого ума не надо, что к любому инструменту нужны ещё и руки и мозги, это и ежу понятно. Дорогу осилит идущий. Господа еще ни кто ничего не покупает, насколько я понял. И здесь никто ничего никому доказывать не должен.

| Re: САПР
Kostya37

И здесь никто ничего никому доказывать не должен.

Очень даже да - должен.
Дело в том - что девайсы выглядят для народа соблазнительно... и много кто может под настроение влезть в долги Sad И только ПОТОМ убедиться - в напрасности хлопот и трат. Инду и так нелегко выживать... а с лишними тратами и вовсе скоропостижная грянет.
Так вот - ежели кто в теме девайсов - грех не сказать об нынешней специфической ограниченности РЕАЛЬНГО их применения Cock

Сканеры есть и работают. ВОТ и ВОТ
Сколько стоит Ассоль, я не в курсе. По-моему она порезана на какие-то части, половина из которых не нужна. Размерные признаки в Графисе легко делаются индивидуально под каждого клиента. Встроенных типологий чуть меньше 20. Автоматика, интерактивные воротники любых конфигураций, рукава, куча всякой ботвы, которая сама по себе ничего не решает.

Решает человек, который красиво видит, и ещё может эту красоту понятным образом во внешний мир отправить, чтобы неискушённые зрители-потребители сразу оценили. И любое самое современное оборудование по-любому будет завязано на талантливом операторе-специалисте.

Ассоль стоит от 76000, с градацией от 128, доступная параметрика для ателье - 88, фотодигитайзер 58 и т.д.
На презентации в Графисе года три назад мне сказали, что градацию с шагом 5 не делают. Конструктор-фриланс с Графисом делает нам лекала с ручным приращиванием.
В Ассоле я не только занесла все размерные признаки самостоятельно для грамотной градации в нашем случае, но и разбила на группы по чашкам. Т.е. модель полностью сохраняется на такую сложную градацию такой сложной фигуры как у нас).

..девайсы выглядят для народа соблазнительно... и много кто может под настроение влезть в долги И только ПОТОМ убедиться - в напрасности хлопот и трат. Инду и так нелегко выживать... а с лишними тратами и вовсе скоропостижная грянет.
Так вот - ежели кто в теме девайсов - грех не сказать об нынешней специфической ограниченности РЕАЛЬНГО их применения

Полностью согласна!! Есть ньюансы и в Ассоле. Мне не нравятся иногда скачки при заходе. Может еще опыта не хватает... Думаю это из-за неустойчивости динамических точек)) извините, если сказала глупость))

Romulla, Ноя 11, 2012
Romulla

Сканеры есть и работают. ВОТ и ВОТ

Это далеко не ручные сканеры. По описанному примеру с платьем за 20000 дол. Покупательницу заставляют одеть б/у белье, халат и постоять в камере, прежде чем ей дадут померить платье. Я думаю она пошлет продавцов еще в начале описания процесса.
В обоих роликах нет итоговых размеров.

Елла как там с фотками из китайских магазинов, что-то есть (у них же на каждом углу ручные бодисканеры) ?

Итоговые размеры на экране мониторов. В первом ролике на 2:01 - 2:05. Это для начала. Если вам непонятен формат этих цифр, это не означает, что они не работают. Тут технологии не расчётные или конструкторские, а совсем другие.

В принципе полученное объёмное изображение можно разложить на плоскость, минуя вычисления и сами цифры. Просто задаются конструктивные линии, и по ним автоматически разрезается весь объём, на полученных неплоских деталях закрываются-открываются вытачки, искривляются рельефы и тд и тп, всё, что нужно для развертки объёмных тел на плоскости. Далее добавляются прибавки, модельные дела, раскладка, и потом полученный файл можно послать на раскрой. Конструктивные линии могут располагаться как угодно. Аналогичные решения имеются в Kedrwin 3D.

20000 $ за платье - это уже такой уровень, когда вам и новое бельё подарят, и массаж ступней сделают, и киску даже напудрят. Laughing

Слово "заставлять" тут неуместно. Если человек всерьёз рассматривает одежду такого ценового уровня, многие вопросы, имеющие значение для нас с вами, кажутся несущественными.

Romulla, Ноя 12, 2012
Romulla

Итоговые размеры на экране мониторов. В первом ролике на 2:01 - 2:05. Это для начала.

Не надо мне разъяснять, я эти картинки еще 10 лет назад видел. И не нужно рассказывать то, чего вы не знаете, но думаете что так оно должно быть. На картинках точки, далее нужно аппроксимировать поверхности, далее проложить по ним и над ними линии, имитирующие сантиметровую ленту, выделить основные антропометрические точки, отфильтровать мусор и ошибочные точки и т.д. И все это не работает на полных людях - нет ни одного ролика или фотки где определяют размеры на полных. И это на нормальных бодисканерах, а на ручных поделках и этого не будет.

Про платье это вы расскажите Елле, она говорила что без бодисканера к нему не подпустят.

Romulla, Ноя 12, 2012
Romulla

Конструктивные линии могут располагаться как угодно. Аналогичные решения имеются в Kedrwin 3D.

Хороший пример. Kedrwin за два года тусовки на Сезоне не показал ни одной отшитой вещи. И всего ему отшили 2 или 3. На такие САПРы и нужно равняться и ставить их в пример.

sergeeff, Ноя 12, 2012
sergeeff
Romulla
читать дальше

Не надо мне разъяснять, я эти картинки еще 10 лет назад видел. И не нужно рассказывать то, чего вы не знаете, но думаете что так оно должно быть. На картинках точки, далее нужно аппроксимировать поверхности, далее проложить по ним и над ними линии, имитирующие сантиметровую ленту, выделить основные антропометрические точки, отфильтровать мусор и ошибочные точки и т.д. И все это не работает на полных людях - нет ни одного ролика или фотки где определяют размеры на полных. И это на нормальных бодисканерах, а на ручных поделках и этого не будет.

Про платье это вы расскажите Елле, она говорила что без бодисканера к нему не подпустят.

Не работает на полных людях не только из-за компьютерных фишек, но и попробуйте заставить стеснительного полного человека загнать в белье с растопыркой ног в сканер..

Объясните мне, пжл, зачем нужен бодисканер?
У меня в ателье были такие заказчики, которые при примерке брюк становились, извините, "раком", чтобы поясница не открывалась, и как это спасет в сканировании? тоже так же поставить?)
Инд пошив и есть инд. Соглашение и общение в разъяснениях может обойтись и без такого оборудования.
Я сейчас вот столкнулась с таким интересным подходом клиента. Попросила через/знакомая сделать ей свадебное платье. Со своим опытом я сделала по заказу без примерок, взяла 4000. Платье действительно соответствовало модели и посадке. Но... Заказчик хочет чтобы была примерка с наметкой, потом еще раз примерка без обработки низа или .. даже не могу себе представить) Заказчик пошла на то чтобы купить заново ткань (благо, я ей дала наводку изначально на склад, где это покупается в 10 раз дешевле, чем в магазине) и провести работу по-этапно))) Психология, наверно)
Платье не сложное, прилагаю
на фотохостинг →

Да, заказчица чуть изменила лиф, как мне показалось, чтобы это не выглядило "капризностью") Т.к. что получилось - было идеальным.

sergeeff, вас походу заносит куда-то всё время в сторону.) Оно и понятно. Мне про полных вобщем-то без разницы, работает оно, или нет. мне бодисканер ни к чему, я просто дал посмотреть, что реально эти вещи есть и работают. Как - это другой вопрос, на него я не отвечал и не собираюсь, ибо это задача для грамотных спецов. Я не специалист, и знать мне это необязательно. Я сказал, как принципиально можно из объёмного изображения сделать плоское. Всякие аппроксимации и тп меня тоже особо не интересуют. Игроманы 15 лет от роду щелчком мыши одевают и раздевают своих персонажей в играх в одежду, придуманную самостоятельно, играются с полигонами и тд и тп. Думаю, что китайцы вполне способны разобраться без ваших древних совковых технологий. Вся соль в способности к прогрессу. У кого-то она имеется, а у кого-то нет.

В качестве примера... Я тут недавно был на одном сайте с обоями. Залез в автомобили, увидел много интересного по дизайну. И самое интересное - почти половина, если не более, марок - китайские. Shocked И попробуй отличи от настоящих. Пропорции, линии, динамика, выражение "морды", даже характеры у многих китайцев есть. Если конечно у вас имеется воображение. Китайцы научились даже дизайнить. Да, не всё ещё совсем идеально, но посмотря на количество и качество китайских автопредложений, советский автопром можно хоронить безвозвратно.

На мой взгляд это говорит о том, что весьма глупо недооценивать того, кто заметно быстрее осваивает и применяет новые решения, казавшиеся ранее неубедительными в силу инертности совкового восприятия. Всё меняется...)

Romulla

Думаю, что китайцы вполне способны разобраться без ваших древних совковых технологий. Вся соль в способности к прогрессу. У кого-то она имеется, а у кого-то нет.

Улыбнуло на счет старых технологий. Если уж про ЛЕКО, то ее технологии оценивали другие специалисты, которые в новых технологиях разбираются чуть лучше вас (это называлось гран-при)

То, что вы не разбираетесь в этом не значит, что они старые и никчемные. И выкройки массово автоматом, кроме как на ЛЕКО, по размерам почти никто не делает, в том числе и китайцы.

Kuok

Объясните мне, пжл, зачем нужен бодисканер?

Для того, чтобы снимать размеры и осанку. Размеры как традиционные, вдоль поверхности тела, так и проекционные, типа линейки Злачевской но только не 3-4 размера, а 20-30. И потом все это учитывать при конструировании: или через плоские методики или через развертки, или комбинированным способом.

На платье, подобном вашему, бодисканер практически не нужен, большая часть посадки и баланса регулируется длиной полосок, посадки ниже талии нет.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания