Зимние комбинезоны и комплекты
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

taty-ant

я хоть и увеличила фото, но не смогла разглядеть толком, вроде две строчки идёт?

Если посмотреть оригинал фото, то там всё прекрасно видно, две строчки.
А ещё, тут недавно пришлось знакомой замок в куртку вшивать и там сборка была сделана обычной бельевой резинкой двумя строчками. Может информация кому пригодится...

Спасибо 😃
Да все верно две строчки потому что строчила двойной иглой и пришивала обычную бельевую резиночку ( шпульную тоже пробовала , но такую надежнее и мне больше нра 😏 ) я ее примерно по размеру измеряла , прикалывала к началу и концу , и расстягивая настрачивала , точнее строчила по куртке , а резинка снизу 😏 нужно конечно немного присноровиться что б в нее попадать , но в принципе реально 😏

Пленку ставила на штанишках на попе , получается слой плащевки -утеплитель - пленка и подклад 😏 это ISOSOFT THERMIUM. Ставится Фольгированная сторона к телу. Защищает (при минимальных объемах) от продувания, переохлаждения - сохраняет тепло тела, не создает парникового эффекта.

Девочки добрый день, подскажите пожалуйста какая плащевка подходит для зимней одежды, или это не имеет значения?

Алёля - наверное, лучше брать со спец.пропиткой или хоть просто плотную, чтоб не продувалась и дольше не промокала... 😈

А я тут впервые шила дочке варежки из плащевки (капюшон от старой мужниной куртки оприходовала) с флисовой подкладкой - не очень теплые, на коньках кататься, чтоб при падениях руки не мокли...
Выкройку делала по здешнему МК: обвести на бумагу руку детишки, прибавить на свободу, обозначить пальчик.... в общем все сделала, как было рекомендовано, выкройка от низа до верха была прямой и, как мне казалось, должно было быть ок... и я уже почти все сшила, соединила половинки со стороны большого пальца, пришила на запястье резиночку, чтоб крепко сидела, на тыльной стороне сделала вышивку, присобачила стразики... Примерила ребенку.
Все супер, только стало очевидно, что надеть их на руку через обычное место не получится - рука с большим пальцем не пролезает. ⁉ 😈
Выход нашла, даже неварварский! Вшила в шов со стороны ребра ладони треугольничек из широкой (10см) резинки, как в сапогах! Благо, варежки черные, резинка в тон!
Дочь счастлива - варежки сидят, как влитые (она страшно не любит сползающие)
Посмеялись всей семьей!!!
Вот что получилось:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

По популярной выкройке комбинезон на теплую зиму и для поездок в автокресле (в коляске в холода в теплом конверте гуляли)
Верх плащевка, подклад кулирка х\б, внутри мейда 230 (вроде 😳 ) модель 4 из 4\2004
немного расширила рукава и штанины и изменила капюшон, сделала на подобие пилигуни, чтобы шапка с бубоном помещалась



Мария Николаевна спасибо вам большое.
Варежки классные получились, возьму себе в копилку вашу идею с резинкой.

Спасибо за похвалу, берите на здоровье! Выкройка хороша удачным раскроем большого пальчика (нигде не тянет, не жмет), но вот низ нужно расширять однозначно, выкройка не должна быть прямой от верха до низа, а я это не учла...
Теперь хочу и нам с мужем такие пошить: мне - на каток ходить, а мужу - в гараж 😎
Я читала, можно использовать ткань от зонтика (она ведь не промокает) - как раз и старый зонт в дело пойдет... 🙃

Зимний комплект: куртка 2009/04 мод7 (там толстовка) на Альпо*люксе200 и полукомбинезон 2009/04 мод8 Термофин100+Изософт60.

Весенний полукомбинезончик. Для весенних взяла именно из Бурды 11/2011, как узковатый вариант (дочка худенькая), мод. 139 (ниже талии), верх - срисован со своих уже имеющихся штанов.
Утеплитель - альполюкс 150 - расслоила на 2 слоя (получилось даже пушисто для весенних - на холодную весну-осень), побоялась, что изософт 60 будет тонковато....
Выкройку взяла на 2 размера больше (по ширине там разницы почти нет, зато по длине увеличилось как раз на 10см!) и еще на 1,5см расширила переднюю детальку.

Наш зимний комбинезон.
Выкройка сборная - низ от 2005-4-22, а верх от куртки 2006-1-20. Многим нравится это сочетание, а мне как-то не очень понравилось. Верх - дюспа и таслан, утеплитель - альполюкс 250 (100+150), подклад - на теле флис, в рукавах и штанинах тафета. По низу штанин нескользящая резинка.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

TaNic,скажите выкройка курток одна или разные. Мне понравиласьмодель второй, скажите откуда брали?

Ворона комнатная

Наш зимний комбинезон.
Выкройка сборная - низ от 2005-4-22, а верх от куртки 2006-1-20. Многим нравится это сочетание, а мне как-то не очень понравилось. Верх - дюспа и таслан, утеплитель - альполюкс 250 (100+150), подклад - на теле флис, в рукавах и штанинах тафета. По низу штанин нескользящая резинка.

Катюша, оч красиво, и сидит классно! вопрос: в качестве пуллеров что использовала?

Весенний комплект. верх - сборная солянка 😋 дюспа, т-синий принц и яркосиняя плащевка с неизвестным названием (похожа на оксфорд). внутри флис, на рукава не хватило - поставила футер хб 2нитку. утеплитель слимтекс 100.
штаны - мама делала выкройку на прошлогодних зимних, куртка 2006-1-20, размер то ли 110, то ли 116, удлинила низ и рукав. капюшон от самого большого размера и откорректирован по описанию Ирины А2. воротник укоротила на 2 см (потому что вшила короткую молнию, а пороть не хотела, уж очень хорошо и быстро она у меня вшилась). поставила хлястик с кнопкой на воротник. внизу утяжка. в рукавах манжеты. к нему шапка из акрилика с подкладом из интрелока.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания