Шторы для кухни.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
| Одеть окно на кухне

Очень понравились шторы для кухни.
Я новичок и нуждаюсь в помощи.
Какие ткани подойдут для ламбрекена-козырька и как это сшить?

Не подскажете, где найти выкройку на штору http://www.patemeadows.com/
Луиза или Руфь или может какие-то другие выкройки порекомендуете с принтом "Дамаск"? Это черно -белая ткань http://www.patemeadows.com/louise.htm - фото 2 и 3 .

Добрый день!
У меня проблема. Надо придумать шторы на дачу для кухни- террасы.
Дело в том , что окна ( двустворчатые) открываются внутрь, а большие карнизы делать не удобно.
Какую конструкцию посоветуете?

Добрый День!
Я новенькая)) и очень прошу вашей помощи!
Мне нужно придумать шторы на кухню. Там2 окна одно 1,8 м , второе 3м. Основа белый капрон и хочу ламбрекен какой нибудь. Может подскажите!!!!!!!!!
За ранее спасибо! 😃

chicha, Фев 05, 2013
chicha
Natty
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

А ламбрикен сами шили? Подскажите как. Я вообще-то шить не очень умею, но попробовать хочу

тоже интересно как раскроить такой ламбрекен

| штора

девочки может дадите ссылочку где глянуть шторки на кухню с балконной дверью. Спасибо заранее.

| шторы на кухню

Девочки, помогите плииз!Хочу такие сшить, а сообразить выкройку никак не могу.. Может кто нарисует с расчетами как сделать?
Ширина 160см.. Длина от гардины до подоконника 150см

| Штора на кухню

Девочки рукодельницы, я тут новичек, и шитье мое мне больше как хобби и я самоучка. Вообщем нужна ваша помощь хочу сшить такую штору в кухню, а как рассчитать сколько надо ткани и не могу понять они висят на одной ленте?

| Сменила штроки

Надоели мне мои клетчатые шторки на кухне, тюль надоел моему мужу, наконец-то признался, что утомило его цепляться головой за шторы, когда чайник нужен, вот сменила. Мне нравится. Приходится вставлять фрагментами, кухня маленькая, прихожая микроскопическая, во весь рост съемка не получается
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Елизавета.А

Добрый день!
У меня проблема. Надо придумать шторы на дачу для кухни- террасы.
Дело в том , что окна ( двустворчатые) открываются внутрь, а большие карнизы делать не удобно.
Какую конструкцию посоветуете?

Я сделала занавесочки прямо на створки, а сверху небольшой ламбрекен с оборочкой
на фотохостинг →

| Шторы для кухни.

Привет всем! Я показывала недавно свои шторки на кухне, и вот к сожалению солнце не дало им долго жить, при очередной стирке они просто разорвались в клочья, что побудило меня сшить новые. И т.к. я болею английскими сериалами, захотелось что нибудь в их традициях. Не знаю права ли была я при выборе ткани, не судите строго. Ткань брала, что продают для постельного белья, а кусочки тюлей - по уценке в магазине штор кусочки продавали. на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → Боковой шторкой закрыла трубу (некрасивую) А это с Новым 2016 годом вас всех! на фотохостинг →

| Шторы для кухни.

Здравствуйте!

Милые девушки подскажите пожалуйста, есть такая кухня.
Обои оклеены под бамбук светлый на всех стенах. Нижние и верхние фасады кухни как на эскизе.
Как вы считаете, если я хочу приблизить интерьер к более южному, африканскому например, что лучше взять горизонтальные жалюзи пласт под темное дерево или ролштору в темных тонах. Сторона правда северная, но у нас и полярная ночь пол года.
По краям хочу повесить шторки на люверсах материал похожий на лен в зелено-оливковых тонах.
https://fotki.yandex.ru/next/users/smorodovan/album/178332/view/1321171

Здравствуйте, девушки! Как у вас красиво все получается!
Шить я умею, но непростые шторы я шью в первый раз.
Мне очень нужны советы по поводу мелких нюансов, которые делают работу идеальной.

Окно на кухне с дверью на балкон, и слева, впритык к стене, духовка на уровне груди.
Я задумала де жабо из тюли с кружевным набивным рисунком. Ткань не тянется.
В самом коротком месте(середина) 35 см, край слева 50 см , справа 158 см(до подоконника).
Посажу на липучку.

Но:
1. Мне кажется неорганичным то, что просвечивает стенка за тканью. Какой-то привкус незавершенности. Если я сделаю подкладку из ткани цвета близкого к цвету стены, будет хорошо смотреться? Лучше блестящую подкладку или матовую?
2. Ткань легкая, неровно держит складки. Если я пришью какую-нибудь декоративную ленту с висюльками, это поможет складкам ложиться ровно?
3. Забыла. Может есть еще какие-то нюансы?

Авторы
Теги
Упоминания