Пироги, пирожные, торты - давайте печь вместе!
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Hell60, Ноя 11, 2018

Hell60, влияет , однозначно. У меня есть рецепт дрожжевого теста - там масло не растапливают и тесто получается более крохкое.А с растопленным - более мягкое будет. Если тесто песочное, то только не растопленное.

Сообщение было удалено

В тему дрожжевого теста. Никогда не заморачиваюсь по поводу жира в тесте Растопленное или нет, маргарин или масло - кладу что есть на данный момент. Иногда просто пару ложек растительного - дрожжевое тесто настолько благодарный материал ( если можно так выразиться), что всегда получается. Не забываю завет своей бабушки: " Яйца клади умернно, сахара и жира немного, соли чуть".

NataliL, Авг 18, 2016

NataliL,
Какой интересный рецепт. Так дыню можно наверное заменить и на другой фрукт, грушу к примеру. Обязательно попробую приготовить, такой десерт отлично для лета подходит.

кто тут желал рецепт сметанника?)
Получайте, плизз и не просто, а:

Рецепт приготовления сметанного пирога с малиной

Ингредиенты:

Сметана - 200 гр.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Малина - 1 стакан
Масло растительное подсолнечное - 1/2 стакана
Сахар - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сметану и растительное масло.
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Выливаем половину теста в форму.
Раскладываем ягоды.
Заливаем оставшимся тестом.
Украшаем малиной.
Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 гр.
Разрезаем сметанный пирог с малиной на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания