Швейно-вышивальные машины Bernina
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

buklya, Июн 29, 2020

buklya, скидка была только по карте Мира шитья - стандартные то ли 5, то ли 10 процентов, уже не помню. Машинка продавалась за полную стоимость, как новая 😕 И продавец утверждала, что она новая. Это был обман 😿 😡

NewSew, Июн 29, 2020

NewSew, сейчас цены взлетели так, что старая цена кажется уже не такой страшной. На фоне подъёма моя 880 стала намного дешевле. Видимо не очень торговля бойкая, раз снизили цену или может многочисленные жалобы на идиотский челнок вынудили снижать цену. В любом случае Вы купили самую наикрутейшую машинку! Поздравляю! 🌹🤩💖Если маленько подшаманить, то будеть лялька.

NewSew, Июн 29, 2020

NewSew, А она у Вас в какой комплектации? С вышивальным блоком или с лапкой БСР?

matrona, Июн 29, 2020

matrona, вот и хочу понять, как подшаманить. То ли бежать в сервис конденсатор этот менять, пока есть надежда найти нужную деталь, машинка-то больше не выпускается. Ну и вообще пусть проверят машинку. То ли шить как есть пока не откажет.

А про деньги - чего жалеть, дело прошлое. И модель сознательно искала, на Осинке же и помогли определиться. О модели точно не жалею. Просто считала этот магазин надежным и приличным. Не ожидала от них такого примитивного и циничного обмана 🙁

matrona, Июн 29, 2020
matrona

NewSew, А она у Вас в какой комплектации? С вышивальным блоком или с лапкой БСР?

Вышивальный блок дополнительно покупала, на будущее. Из тех же соображений - потом не найти. Пока не пользовалась.

NewSew, Июн 29, 2020

NewSew,
Срок жизни современных кондюков 8-10 тыс. часов. Но это в идеале... Буквально 2 недели назад на нем. форуме парень оживил Бернину для своей жены. Машина не включалась и подавала признаки жизни только через 10-15 мин. Затем работала до выкл. Открыл и заменил все кондюки (12 шт) . Цена? 4 евро. Итог? Новая машинка. Работает на ура! Пользуйтесь, пока не начнут гаснуть элементы дисплея. Затем - замена.

NewSew, Июн 29, 2020
NewSew

вот и хочу понять, как подшаманить. То ли бежать в сервис конденсатор этот менять, пока есть надежда найти нужную деталь, машинка-то больше не выпускается. Ну и вообще пусть проверят машинку. То ли шить как есть пока не откажет.

Бернина по электронике поддерживает 25 лет, так что по запчастям не волнуйтесь. Пока явной проблемы не будет, то тяжело будет доказать в сервисе, что надо менять конденсатор - сейчас в сервисах не паяют, а меняют блоками. Поскольку гарантия, то можно спокойно эксплуатировать дальше.

Mexaник, Июн 29, 2020

Mexaник, спасибо, успокоили! 25 лет - это радует 😃

NewSew, Июн 29, 2020

NewSew, Да не переживайте Вы так по поводу деталей. Меня из сервиса мастера слезно уверяли, что любую деталь можно заказать через преставительство на заводе Бернина. Они же ведут свои машины дальше. До окончания срока эксплуатации последнего проданного экземпляра. Может конечно меня и обманули. Но как хочется верить! Представляете, сколько машинок продано по миру! А если не будет комплектующих на ремонт? И что тогда? Да эту Бернину растерзают владельцы. Это не так всё просто.

4 месяца назад заказала пластиковые детали корпуса у местного дилера и официального сервисного центра (Минск). Меня сразу предупредили, что это очень долго. Не меньше 4 месяцев. Звоню, а мне все говорят, что Bernina с ними все ещё не работает из-за карантина и что они (сервисный центр) даже не разместил заказ. Неужели действительно такая проблема с запчастями Bernina? Вроде же все в Европе пооткрывалось.
Где ещё можно купить эти детали?

sergovlena, Июл 01, 2020

sergovlena, наберитесь терпения и ожидайте.

sergovlena, Июл 01, 2020

sergovlena, Я маховое колесо нестандартное уже мес 6-7 жду,долго пластик идет как правило.

шатл, Июл 02, 2020

шатл,
так мастера утверждают, что они ещё у Bernina заказ не разместили! Я заказала 4 месяца назад и этот заказ дальше сервисного центра никуда не пошёл («Они с нами пока не работают»). Вот это мне и странно. Это официальный сервисный центр в Беларуси. Единственный.
Вот я ломаю голову, как так может быть.

sergovlena, Июл 04, 2020

sergovlena, Я заявки отправляю сразу же,ну стараюсь по крайней мере,ибо гарантия как правило и часики тикают,еще время от времени напоминаю дилеру ,прошу уточнить что там и как с заказами,но с этой эпид,.да немного сроки сдвинулись в большую сторону,но Бернина и дилеры и европейский склад уже работают по сервису как обычно,почему ваши там не шевелятся ,наверно давно от бернины не получали по башке,если они официалы конечно.

шатл , кажется Вы когда-то упоминали, что знаете хорошего специалиста по Бернинам в Москве? Не могли бы порекомендовать в личку?

Осторожно пошила чуть-чуть на своей бедной Бернинке с трудной судьбой и туманным прошлым. Шьёт красивыми строчками, отличное начало строчки - вообще не надо нитки назад подтягивать, ровное аккуратное начало, никакой «бороды», что порой бывает даже на хороших машинках.
Но! Помимо шипения, о котором я уже писала, периодически постукивает, поскрипывает, покряхтывает. Время от времени (не постоянно) с усилием делает первый прокол в начале строчки: напрягается до дрожи (буквально), рычит, игла будто с трудом прокалывает даже тонкую ткань. После этого шьёт нормально, легко. Попробовала кнопку автообрезки - тоже какое-то странное напряжение и рычание, явно не полезное для машинки, и что-то там внутри движется явно неохотно и с усилием. Решила пока не пользоваться этой функцией, страшно. Все-таки полтора миллиона стежков и почти год во включённом состоянии дают о себе знать.

В общем, хочу показать машинку хорошему доктору, для профилактики. Чтобы свободно шить, не боясь угробить машинку. Чтобы человек внимательно отнёсся и проверил всё что только можно. Поэтому не хочу просто так, с улицы обращаться в сервис - там разные люди работают, к тому же конкретных поломок у машины нет. Даже нитевдеватель разработался - в начале что-то в нем клинило и он не доворачивался до нужного положения, а теперь всё с ним в порядке.

Поэтому прошу шатла и других участников: посоветуйте, пожалуйста, хорошего швейного доктора, которому не страшно доверить мою красавицу. Не сомневаюсь, что если слегка ей помочь с реабилитацией, она будет долго меня радовать. Жаль, что мы с машинкой живем далеко от шатла ! 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания