Швейно-вышивальные машины Bernina
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

ArchieCoon, Май 14, 2019

ArchieCoon, А лапки на третью серию не подойдут разве,ширина строчек такая же.

ArchieCoon, Май 14, 2019

ArchieCoon
Там, по большому счёту, только лапки не подходят, нужны старого образца. Такие лапки подходят как на старые машины с короткими номерами лапок, так и на архаичные машины с трёхзначными номерами родных лапок и зигзагом 4 мм. На совсем доисторические без фирменного крепления не подходят. И на современные и условно современные тоже, крепление было изменено давным-давно. На ebay есть б/у, ищите по «Bernina old style presser foot». От современных лапок визуально отличаются двумя рожками сверху-спереди (у современных там один цельный выступ), а от архаичных формой, у архаичных ножка круглая и номера длинные, архаичные, думаю, вам не очень нужны, разве что если на такую же древнюю машину. И лапки старого образца под зигзаг 9 мм тоже не подходят, широкие очень.

Можете старого образца адаптер под обычные лапки взять, а на него уже прицепить лапкодержатель под лапки-подошвы, но Bernina без фирменных лапок на длинной ножке — это уже не то.

шатл, Май 14, 2019

шатл, к сожалению, у них крепление разное. Это в самом начале каталога берниновских принадлежностей оговаривается. И не держа оба вида в руках, трудно сказать, можно ли их доработать напильником.

katzyn, вот как раз в первую очередь мне и хотелось бы приобрести адаптер (и стандартный, и короткий). Обидно: машинку 1008 только что купил новую, а лапок к ней нет. Причем в некоторых магазинах нужные артикулы есть, делайте мол заказ. А потом заявляют, что они ими не торгуют.

шатл, Май 14, 2019

шатл
Нет, там крепление разное. Для Activa, Aurora и тому подобных крепление изменили и они не взаимозаменяемые.

Насчёт Artista 1XX, которые ещё старше, чем Activa, не уверен. Лапки на них визуально на лапки старого образца похожи, но по старому каталогу принадлежностей на них лапки нового образца нужны. Или были какие-то переходные лапки, уже нового образца, но ещё с двумя рожками, или в каталоге ошибка, но это навряд ли.

katzyn, Май 14, 2019

katzyn, а сменные "пятки" для лапок у бернины какие? Свои собственные или нет? Например, у пфафф они отличаются от других, поставить не удается.

ArchieCoon, Май 14, 2019

ArchieCoon
На российском рынке эти модели очень давно не продаются со всеми вытекающими из этого последствиями и я очень сомневаюсь, что вы на них хоть что-то найдёте. Иностранные интернет-барахолки представляются самым реальным вариантом. Но цены там те ещё. Впрочем, новые лапки нового же образца тоже ни разу не дешёвые.

katzyn, Май 14, 2019

katzyn, пожалуй вы правы. В московском представительстве бернины мне сначала сказали, что на 1008 можно сделать заказ, но потом обнаружилось, что их нет на складе и производство прекращено. Зато на бернина-Берн они есть (не успели видимо еще распродать запасы). Буду искать адаптер на том же ебее.

ArchieCoon, Май 14, 2019

ArchieCoon
Адаптеры не под сменные подошвы, а под обычные стандартные лапки на низкой или высокой ножке. На них либо сразу такая лапка прикручивается (но нужно не ошибиться с совместимостью высоты лапки и адаптера), либо можно купить лапкодержатель для какой-нибудь швейной машины с колеблющимся челноком (в наших ИМ есть) и подошвы лапок для неё же. Но под лапкодержатель тоже адаптер нужен правильной длины, скорее всего, вам понадобится длинный, как и под большинство лапок не в виде подошв.

Это у Activa 220, сменившей её B330, и не помню, как там в новой 2-й серии машина называется, есть адаптер сразу под подошвы и его можно купить отдельно, но он нового образца, т. е. на вашу машину не встанет. А так он под какие-то самые обычные подошвы.

Фирменные лапки на длинной ножке намного удобнее этих сменных подошв. Но вам особо выбирать не приходится.

katzyn, Май 14, 2019

katzyn, про адаптер и подошвы я понимаю. У меня в комплекте лапка под сменные подошвы. Но также хотелось бы использовать какие-то другие лапки (типа аппарата для складок), которые не в виде отдельной подошвы сделаны.

А в чем особенность качающегося челнока? Как это связано с лапками? В каталоги бернины говорится о такой зависимости, но не объясняется, в чем ее суть.

Чем удобнее цельная лапка по сравнению со сменными подошвами? Казалось бы, никакой разницы быть не должно?

ArchieCoon, Май 14, 2019

ArchieCoon
Колеблющийся челнок, не качающийся

У горизонтальных челноков игла влево-вправо смещается не по прямой, а по дуге, чтобы сохранялся зазор между иглой и носиком челнока. Поэтому лапки для горизонтальных челноков могут не подойти по форме отверстия под иглу, и обычно такие лапки ещё и шире. Но некоторые отдельно взятые могут подойти. Но это мы говорим о левых неродных лапках.

Фирменные лапки намного удобнее в замене, да и продуманы некоторые из них получше.

ArchieCoon, Май 14, 2019

ArchieCoon, попробуйте разобраться с каталогом принадлежностей Бернина, там очень подробно все прописано. Ваши лапки категории"А". Новый каталог есть на Содбике - зайдите в любую лапку от Бернины и в описании будет ссылка на каталог, открывайте, читайте, может чего полезного обнаружите. На вскидку - лапки "А" совместимы с другими моделями, гляньте.

SONY_, Май 14, 2019

SONY_, представьте, что я уже разбирался с этим каталогом. И то, что для моей машины нужны лапки "А" или "А1", я знаю. Но это не дает ответа на вопрос, где их взять. А также не говорится об их совместимости с подошвами других производителей.

ArchieCoon, Май 14, 2019
ArchieCoon

SONY_, представьте, что я уже разбирался с этим каталогом. И то, что для моей машины нужны лапки "А" или "А1", я знаю. Но это не дает ответа на вопрос, где их взять. А также не говорится об их совместимости с подошвами других производителей.

Представила . Вообще-то я просто хотела помочь, а не обидеть. Ну, да ладно, продолжу. Как я понимаю, Вам нужен держатель съемных лапок N78 для подошв и съемные подошвы, которые совместимы с 3-й серией и двумя моделями 4-й. Пусть этих подошв не так и много, в сравнении с разнообразием лапок для комповых машин, но они есть - N1 базовая; 2- оверлочная; 3-для петель; 4- для молнии; 5- для потайного стежка; 8- для джинсы; 20- открытая вышивальная; 37- для пэчворка. Ну, не могут же эти подошвы полностью отсутствовать в продаже, ведь 3-я и 4-я серии продаются полным ходом. А что вообще идет в комплекте с 1008-й?

SONY_, Май 14, 2019

SONY_, Лена, держатель подошв как раз есть в комплекте. И пять подошв к нему. Но мне хотелось бы еще стандартный и короткий адаптеры. Если бы попались сами лапки, а не отдельные подошвы, я бы конечно не отказался приобрести их.

The 1008 comes with five snap-on, all-metal presser feet, including #1 Reverse Pattern (All Purpose), #2 Overlock, #3 Buttonhole, #4 Zipper and #5 Blindstitch.

Вживую я их еще не видел. Машина на пути из Германии. Есть только фото самой машины. Похоже, что она не Тайландская, а Штекборн.

ArchieCoon, Май 14, 2019

ArchieCoon, А крепление другое у 1008 - это сверху рожки торчат, в этом разница между новыми и старыми лапками, если только в этом, то у новых можно сверху пропилить и будут такие же выступы, там вроде как конструктив позволяет.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания