Швейно-вышивальные машины Bernina
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

У меня 830 одна из самых первых в Москве (5-я ). Все нормально (ттт).
ПО обновляла несколько раз с официального сайта. Смазываю обычным импортным прозрачным маслом для шм.
Главное при возникновении какой-либо проблемы не паниковать, а тихонечко разбираться в ней. Мне очень помог пост Романа N 68 http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=229899.50 , убрал страхи перед машиной. Про сервис пока ничего не знаю (ттт), но думаю,что все как всегда в нашей стране.
Агитировать за нее никого не буду, но с 580-й не сравнить- небо и земля.

Спасибо всем за помощь в выборе!!! 😘 Теперь я счастливая обладательница 790+ модели 🎉 Изучаю инструкцию 💈
Возможно, кому-то будет интересно узнать про 580 модель (кто планирует покупку), сейчас распродают весь оставшийся запас и заказывать их больше не планируют (по крайней мере в магазине где покупали мы). Так что торопитесь с покупкой.
Ещё раз большущее СПАСИБО за помощь и советы!!!!

Irishka_T, Янв 12, 2018

Irishka_T 580 (и 560) не то, чтобы заказывать больше не планируют, Бернина их вообще продавать больше не собирается, вместо них приедут новые модели 500 серии.

Коллеги, есть несколько вопросов по Бернине. Возможно, в тему заглядывают люди, увлеченные схс? Так ли нужна лапка BSR? А если нужна и приятна в работе, какие из моделей Бернины подходят для стежки? У меня есть Пфафф Перфоманс 5, но с натяжением нитей именно для стежки я так и совладала. Есть ощущение, что если натяжение и меняется, то среднему уму понять это изменение невозможно. 😃 При том, что в целом машиной довольна- для шитья. Но сейчас пробило на квилтинг- в многочисленных МК по этому виду рукоделия народ шьет именно на Берниных- значит, машинка специально приспособлена ? Вышивальный блок меня не интересует ( есть вышивалка), различные плюшки в виде петель и допстрочек не интересуют- чисто стегать, вменяемый челнок и лапка БСР (если она нужна, по опыту). Простая такая Бернина с БСР... недорогая и шьющая прилично. Надежный друг за вменяемую цену. Что посоветуете? Без ваших ответов в магазин не пойду 😃

Umas, Янв 16, 2018
Umas

Коллеги, есть несколько вопросов по Бернине. Возможно, в тему заглядывают люди, увлеченные схс? Так ли нужна лапка BSR? А если нужна и приятна в работе, какие из моделей Бернины подходят для стежки? У меня есть Пфафф Перфоманс 5, но с натяжением нитей именно для стежки я так и совладала. Есть ощущение, что если натяжение и меняется, то среднему уму понять это изменение невозможно. 😃 При том, что в целом машиной довольна- для шитья. Но сейчас пробило на квилтинг- в многочисленных МК по этому виду рукоделия народ шьет именно на Берниных- значит, машинка специально приспособлена ? Вышивальный блок меня не интересует ( есть вышивалка), различные плюшки в виде петель и допстрочек не интересуют- чисто стегать, вменяемый челнок и лапка БСР (если она нужна, по опыту). Простая такая Бернина с БСР... недорогая и шьющая прилично. Надежный друг за вменяемую цену. Что посоветуете? Без ваших ответов в магазин не пойду 😃

Чего-то опытные квилтеры не отзываются, напишу про себя начинающего 😃 . Когда увидела работы со СХС, захотелось и самой, прям до невозможности, как захотелось и чтоб так же как у них, опытных 😝 . Перечитала всё и вся, нашла информацию про BSR, ну и соответственно, вариант с BSR - только Бернина. При покупке машинки в комплектации шел вышивальный блок без BSR, решила что докуплю лапку позже. Покупка случилась только в прошедшее лето 🔮 . До лапки BSR были попытки в СХС, но только до поломки иглы, продолжать было страшновато из боязни повредить челнок. С BSR мне намного удобнее и легче, очень легко передвигать сэндвич, потому что автоматически игла всегда вне прокола, а с натяжением нити не было проблем ни разу(хоть с BSR, хоть без неё), причем на совершенно разных по плотности тканях. На новый год в подарок стегала ланч-маты ну очень плотные: топ - джинс, бэк - лен рогожка, плюс наполнитель, верхнюю нить брала мультиколор, шпульную в цвет льна. Все получилось отлично, и с натяжением тоже - нигде ниточки друг друга с одной стороны на другую не перетягивали. Перед покупкой BSR одна моя знакомая, давно занимающаяся пэчворком и квилтом, в том числе и на заказ, когда узнала что у меня Бернина, сразу сказала, что на Бернине изумительно стегать и без BSR и BSR понадобится только на первое время, пока не наработается опыт СХС. У нее же пока Бернина только в планах/мечтах, но пробовать - пробовала, а в наличии Бразер, о чем искренне жалеет. По себе же скажу, что если бы не BSR, я бы затею СХС точно не потянула, это реально очень тяжело: от перенапряжения шея, руки, спина затекают, и т.д. и т.п. Подводя итог скажу, что BSR это супер! Если есть возможность теста, воспользуйтесь.

Umas, Янв 16, 2018

Umas
К сожалению BSR начинается только с 5 серии,поэтому недорого не очень получается, и да, профквильеры умеют шить без острых углов на обычной машинке, и им может и не надо, но ни одной работы действительно с одной !!! Длиной стежка не на Бернине я не видела, научиться ей шить не трудно, пара дней, но если это не маленькие салфетки то естественно к машине нужен приставной столик, ценой с бюджетную ШМ. Все хорошо у Бернины кроме цены, а регулирование натяжения нити у 5 серии вообще песня. Уж Пфафф селект как хороша по прямой строчке, но Бернина лучше.
Но в размер Вашего Пфафа только 7 и 8 серии, 5 меньше.

Девушки, спасибо за ответы! Ровные стежки, конечно, хорошо, но ровный стежок ценой с небольшой бэушный автомобильчик...Раньше глаз падал на самую дешевую 530 модель, но лапку БСР надо докупать, остальные лапки тоже... Буду думать. 😃 В. Еще раз спасибо! Наверное, все же не буду бояться некоторых неровностей "дивной ручной работы" и временно усмирю перфекциониста в себе. Боюсь только, что перестанут выпускать Бернины с челноком двойного облегания. Эх. знать бы пару лет назад, когда покупала всех своих подружек, что пробьет на квилтинг - вместо трех своих машин купила бы одну Бернину и, возможно, была бы счастлива. 😳

Наконец-то это случилось... Я стала хозяйкой бернины 880+ ))) Долго выбирала, много сомневалась. Красивый стежок, много всяких плюшек, мощная ( не буду перечислять, все параметры можно найти в инете). Это мой первый швейный компьютер ( как её называют в инструкции), переживала, что будет трудно и придется идти на обучение ( пугали в магазине 😃 , на деле все оказалось очень просто. Машинка на экране показывает ВСЁ! что поменять, что поправить, какие нитки, иголку подобрать, что неправильно сделала и тд и тп. ОЧЕНЬ ПРОСТА в управлении. Не машинка, а сказка... что Не понравилось! автозаправщик нити отвалился через неделю эксплуатации, ( на форуме по ремонту бернин все жалуются на эту проблему, но у 830 модели, сам же изготовитель уверяет,что в новых моделях это все исправили), при заправлении верхней нити, нитка не всегда попадает куда надо, пришлось снять верхнюю панель, чтобы следить за ней.( изготовитель даже положил специальный инструмент,чтобы эту панель легко снимать( интересно они решают проблемы)). В инструкции ни слова про это, пришлось окунуться в инет, благо берниновцев много. Не понравился челнок, да он большой, да удобно при вышивании, но не дай бог если что-то пойдет не так и запутается нитка... без специалиста порой не вытащить остатки и обрывки, неудобно каждый раз 17 кг возить в соседний город.( здесь однозначно выигрывает старенький качающийся челнок, который можно спокойно разобрать, почистить, собрать без проблем). Так что если вы надумали брать бернину 8 серии, просите продавца рассказать об основных причудах этой машины( они всё знают, но молчат как партизаны 😃 ) не знаю, что меня еще ждет впереди, но я до сих пор не могу поверить, что она стоит на моем столе 😃 изготовителям желаю более ответственно подходить к решению проблем. Все эти недостатки сильно портят первое впечатление о хваленых бернинах. Ибо за такую цену любая мелочь должна работать безупречно.

Зябликус,спасибо за отзыв и поздравляю с покупкой красавицы! 💟 🔆 У меня тоже много вопросов к работе челнока.И даже пришлось один раз испугаться.Запутались нитки и челнок не поворачивался ко мне ни под каким видом.Крышка не работала ни в каком режиме(ни медленном,ни ступенчатом)-запаниковала немного,но помогла только перезагрузка путём выключения.А потом с помощью чёрной приспособы обрывала этот клубок по частям.Очень волновалась за челнок!Была предельно осторожной,чтоб не повредить.Сама виновата!Не надо совать какие попало нитки в машину!Сказано пользоваться дорогими и качественными,так значит не надо совать всякую толстую дрянь!-себе дороже выходит!Обычными нитками и на Подольске пошить можно 😈 .Про заправку верхней нити очень внимательно читала и смотрела видео.Есть такой нюанс.Но там чётко прописано и рассказано,что какая нить должна идти впереди желобка,а какая сзади.Это важно,особенно при заправке двух и более нитей.По нитезаправщику у меня вопросов нет.Пока всё работает чётко и без нареканий.Да и вдеть нить в иглу получается быстрее и прощё самой, в ручном режиме,чем ждать вальяжного движения и раскачки автомата.Очень интересует такой момент:часто приходится отключать компьютер(так указано в инструкции)при манипуляциях с иглой,лапкой и т.д.Не вредит ли это комповой составляющей машины?Даже при нахождении в режиме ЭКО машина выключается,а потом грузится заново.На какое количество раз это расчитано?Говорят же,что это совсем не полезно компу(постоянно включать-выключать)Вообще очень мало инфы по поводу каких то приспособлений и обслуживания.Очень неинформативные и тёмные снимки узлов и деталей в инструкции.Лучше бы схематично изобразили,с хорошей чёткостью.Я понимаю,что работе на таком Космолёте должны обучать специалисты,но учитывая нашу географию необходима какая-то методичка по пользованию,диск.на русском и с комментариями каждой манипуляции.На прилагающемся диске только те ролики,что есть в инете.Сама машина замечательная,мощная большая,удобная.Работа на ней просто праздник для души!Какое качество петель,строчек-сказка в реальности!Любые настройки под любой каприз.Машина антивандальная и что либо сломать просто нереально!Она не даст попросту этого сделать!У меня столько эмоций от работы на ней!А лапка БСР!Это отдельная тема-яркая и удивительная.Если б не заморочки с челноком,то машина просто-ПЕСНЯ О ЛЮБВИ! 😼 И это совсем не преувеличение 🔆 🐠 🙉 😘

matrona, Янв 31, 2018

matrona меня в магазине уверяли, что нитки ставить можно любые,машинка всеядная. И иглами шьет любыми, в магазине всё продемонстрировали. Сама китайскими нитками еще не шила, набрала в магазине меттлера. Кнопку автоматического нитевдевателя надо нажимать и при ручном вдевании нити, иначе верхняя нить будет заправлена неправильно. Я компьютер не перезагружаю при замене иглы и лапки, в инструкции такого нет, машинка все видит сразу,что изменилось. Иногда приходится перезагружать когда меняю с швейной на вышивальную, комп тупит. ( немного раздражает). А еще за такие деньги могли бы положить программу для создания вышивки))))))

Люди, помогите, пожалуиста! Продолжаю свои изыскания 😃 Нужна машинка для схс, с лапкой бср. И нашла у нас в одном-единственном магазине модель Аврора 450 без вышивального блока, который мне не нужен, но и без бср, но с возможностью подключения) Китай. Цена вопроса 885 американских денег. Как эта модель в сравнении с другими? Насколько хороша или нет? Вопрос, скорее, к тем, у кого есть возможность сравнить ( или к механикам)
Если что - бср можно заказать отдельно, правильно?

Umas, Фев 04, 2018

Umas, 450 не может быть Китай,либо Тайланд,но скорее всего Швейцария,ценник вполне адекватный,машина ,на мой взгляд конечно,очень неплохая,железна и мощная,единственно -баланс натяжения немного специфичен в настройке,это не косяк,просто особенность вертикального челнока и заводской настройки под нитки номер 100,но все решаемо,в остальном все неплохо,декор очень хорош,петли тоже можно хорошо настроить,есть и электронная и механическая регулировка,ну а BSR,это для стёжки самое то,здесь даже и обсуждать нечего.

Где-то Азимут писал,что когда тестил Бернину 790,то она задний ход включала кнопкой только когда была в движении.Если остановиться,то кнопка обратного хода не работала.Так вот у моей умнички-красавочки 880 всё работает как надо.Если нужен задний ход,то просто перед тем как нажать педаль старта нажимаешь кнопку возврата хода и замечательно шагаешь в обратном направлении.Я так подозреваю,что эту функцию на 790 модели запрограмировали,а потом просто крыжик сныть забыли и всё.Наверно нужно вернуться к заводским настройкам и все получится.

Шатл, большое спасибо !
К каким нюансам нужно быть готовым в смысле натяжения? Это для меня очень важно, потому что беру машину для квилтинга из-за БСР ( которую еще потом докупать где-то буду), а в стежке очень важно точно отрегулировать натяжение.Если там проблемки - надо знать, как их решать.

Umas, Фев 05, 2018

Umas, Для стежки никаких проблем не будет,это в большей степени касается прямой строчки,её внешнего вида,а для стежки верх.подтянули,шпульку ослабили немного и всё,здесь все просто и понятно.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания