Кефирная закваска
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
| Кефирная закваска

Девушки!
А кто -нибудь пробовал сам делать кефир?
Есть такая хорошая закваска, называется "Эвиталия". Продается в аптеках.
Флакончик маленький, разбавляете в 2 литрах кипяченного теплого молока, укутываете часиков на 8. Получается необыкновенная вкуснота. если интересно, могу рассказать.

Я пользуюсь "Эвиталией" уже года два. Всех подруг на неё "посадила". Издеваюсь над бактериями со страшной силой. Нпример, сейчас закваску кладу в стерилизованное 0% жирности молоко, которое ещё и не кипячу, а только чуть-чуть подогреваю, скавашивают как миленькие 😈 .
А летом на солнце выставляла. Творог делала. Новую закваску из пузыречка начинаю месяца через три. Готовлю практически каждый день понемногу свежей "Эвиталии".
Считаю, что очень хорошее качество и удобно брать с собой в поездки сухую закваску, срок хранения большой, да и цена приятная (особенно в оптовом варианте, по телефону который указан в инструкции)

Airin,

Если можно, расскажите поподробнее как делать кефир и как его потом и, главное сколько хранить, а может и еще как-то по-другому испольховать можно,

Спасибо заранее,

С уважением,

Самый простой способ сделать кефир в домашних условиях это использовать для закваски остатки недопитого кефира, всего 2-3 ст. л. на 1 литр молока. Кстати, в качестве закваски можно взять и простоквашу или сметану.
Сам процесс приготовления:
Если у вас парное молоко, то его нужно довести до кипения, пастеризованное молоко достаточно нагреть до 36 С. Затем молоко нужно остудить и перелить в стеклянную банку, добавить закваску и закрыть крышкой. Оставляем банку в темном месте примерно на сутки. Домашний кефир готов!))

Ну на Эвиталии не совсем кефир получается, скорее йогурт, а еще точнее кисломолочный продукт, поскольку классический йогурт делается на закваске, содержащий болгарскую палочку и термофильный стрептококк, а в Эвиталии другая культура. Но от этого полученный продукт менее вкусным и полезным не становится 😃 Я делаю на этой закваске йогурт в йогуртнице, до ее покупки тоже все неплохо получалось, но в йогуртнице мне больше нравится.
А кефир делают на кефирном грибке, его обычно можно раздобыть у кого-нибудь из знакомых, поскольку он разрастается постепенно.

Девчонки, спасибо за ваш опыт, не подскажите, как долго может хранится данный продукт в холодильнике и куда его еще можно применить, ну и если уж зашел разговор, расскажите о результатах его применения, все ли нравится? Спасибо!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания