Приключения 1000 и 1 петельки (от БелочкиВиты)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Ира, раз любит имбирь, на закуску и не только

Китайские куриные крылышки на фотохостинг →

Сочетание кислого, сладкого и острого. Сама подготовка занимает мало времени. Мне нравится делать это блюдо на праздники.
12 куриных крылышек
3 зубчика чеснока, раздавленных
3-4 см корня имбиря, очищенного и натёртого на тёрке
сок 1 большого лимона
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мёда
1/2 ч.л. хлопьев красного жгучего перца
дольки лимона

1. Отрезать кончики крылышек ( их можно использовать в приготовлении бульона).
2. Соединить все ингредиенты для маринада. Замариновать крылышки и оставить их на ночь.
3. На след. день разогреть духовку до 425F/220C. Разложить крылышки в форме для запекания. Полить их несколькими ложками маринада и поставить в духовку печься на 25-30 минут, время от времени поливая маринадом. Печь до красивого темно-золотистого цвета.
4. Подавать на сервировочном блюде с дольками лимона

Тополина

Густой острый рыбный суп

на фотохостинг →

1 ст.л. муки
1 ч.л. порошка паприки
~ 450 филе рыбы(monkfish, cod, tilapia), порезанной на кубики
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порубленная
1 зелёный сладкий перец, очищенный и порезанный
3 стебля сельдерея, порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 1/2 чашки овощного бульона
~500 г консервированных томатов
букет гарни, в кот. входит лавровый лист, веточки тимьяна и шалфея, петрушка
~ 450 г очищенных креветок
Соус Табаско по вкусу
2 ч.л. Worcestershire sauce

Муку смешать с паприкой, обвалять в смеси кусочки рыбы.
Разогреть в большой кастрюле 1 ст.л. оливкового масла и обжарить рыбу до румяной корочки , раз-два помешав деревянной ложкой. Переложить рыбу на тарелку с бумажным полотенцем.
Добавить в кастрюлю остальное оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, готовить несколько секунд, добавить перец и сельдерей, готовить ещё минут 5, затем добавить в кастрюлю томаты, букет гарни и влить бульон. Закрыть кастюлю крышкой, убавить огонь и готовить примерно 15 минут.
Положить рыбу обратно в суп, добавить креветки, Tabasco, Worcestershire , приправить солью и перцем и можно подавать.

Это моя видоизмененная версия Луизинаского Гамбо, если добавить в суп ещё окры и сварить белый рис- подавать рядом в пиалочке, включить джаз или блюз, получится настоящий Гамбо.
🙃 😃

Виртуоз 🌸

natallius 🌸
А на одной фотке- золотая осень, листики по земле

ТаняЛин 🌸

lo2606
🌸
Оля, точно, а я думала что эти нитки мне напоминают-правильно- лединцы!

несмейяна 🌸

Нат Ка
🌸

sp-rono 🌸
Аня, если я сильно похудею, стану ходячим пособием по анатомии, мне кажется, я такая же как и была
sweetheart 🌸

Ленок)
🌸
Да, я собираюсь со многими цветами носить, и с жёлтеньким и с оранжевым, и с разными оттенками зёлного, и с белым, и даже с синим.
natulya64 🌸

Laimi 🌸

Umas 🌸

ledi ti 🌸

Ландора 2
🌸
на фотохостинг → . такие кокетки так интересно вязать, всегда на одном дыхании.

nagry 🌸
По этой погодке я буду очень скучать!

Pinkpanter 🌸
Танюша, спасибо! Это даже 4-ая вещь с голубым кардиганом вместе, и этот год для себя я обьявила годом круглых кокеток, наверно уже завязываю с ними, если не попадётся ещё что-нибудь вкусненькое, но теперь уже хотелось бы кардиганчик, да араны.

МаринаТ 🌸
Марин, мне снег наоборот настроение поднимает, конечно неприятно в городе перебираться по соляной каше, но снежок- это так красиво!
Tiamat 🌸

KoNa 🌸

les7747 🌸

Душенька 🌸

Тополина 🌸

Layma2005 🌸

july.ca
🌸
Стараюсь, но так "захлёбываясь" я начала вязать лишь попав на Осинку, очень стимулирует.

adushka 🌸
Спасибо, Адушка! Сама я мечтаю ещё об одном подобном кардигане.

KIra*** 🌸

Modas 🌸

Lenok-77 🌸

VG 🌸

AlenaS 🌸

Рассветик
🌸

Всем-всем, большое пребольшое спасибо за отзывы, комплименты и вдохновение! на фотохостинг →

Девочки, миленькие, и ведь обещала я больше не писать здесь, ну ведь как тут устоишь?! Мне сейчас хочется покоя, вот и решила, что надо бы пожить немного "на природе" походить из темы в тему, когда есть возможность- написать. Я сейчас ещё раз попрошу модераторов закрыть тему, тем более уже страниц так много, а за это время подумаю о продолжении, хорошо?! Да, и как знаете мне переезд предстоит, который я уже жду- не дождусь несколько месяцев, приятные хлопоты, вообщем. Не сомневайтесь, я всегда с Вами, мне интересны все разговоры, Ваши работы, всё-всё! Люблю!
Ваша покорная слуга.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания