lucija
Рег. 13.06.2004 Сообщ. 70
|
Девочки, помогите, у кого была такая же проблема, как у меня. Купила новое пальто, но на плече совсем не держится сумка - то ли ткань такая скользкая, то ли плечо череcчур покатое. Что можно придумать? Поделитесь опытом, пожалуйста!
|
 |
МоникаУ
Рег. 18.06.2004 Сообщ. 3895
|
У меня тоже сумка падает. Тоже плечи покатые. Если ещё скользкая ткань! Не падает только в тех вещах, где подплечники достаточно жесткие или погончики с пуговками. 
|
 |
Бармохвостка
Рег. 19.02.2006 Сообщ. 1024
|
И у меня! А сейчас одела скользкую куртку - так вообще в руках ношу присоединяюсь к вопросу.
|
 |
Spicy
Рег. 16.01.2005 Сообщ. 827
|
Варианты решения проблемы: 1. накачайте плечи; 2. носите подплечники, как в сериале "Санта Барбара"; 3. не носите сумку на плече. 
|
 |
Пати
Рег. 17.10.2006 Сообщ. 452
|
Не печальтесь. Есть рецепт. В далекие годы (к сожалению уже далекие), когда появились сумки с длинной ручкой, появилась проблема удержать сумку на плече. Для этого пришивали на плечевой шов одежный крючочек в соответствии с требуемыми размерами, который ограничивал положение ручки на плече. Рецепт, как говорили, пришел к нам из Парижа.
|
 |
altania
Рег. 28.11.2005 Сообщ. 831
|
Пати
Не печальтесь. Есть рецепт. В далекие годы (к сожалению уже далекие), когда появились сумки с длинной ручкой, появилась проблема удержать сумку на плече. Для этого пришивали на плечевой шов одежный крючочек в соответствии с требуемыми размерами, который ограничивал положение ручки на плече. Рецепт, как говорили, пришел к нам из Парижа. |
Не панацея Раньше(лет 10 и более назад ) были сумочки,как правило, с тонкими ремешками. Сейчас есть и толстые(фактурные), и широкие , мягкие - их крючок не держит. Я на шубе вшивала "шубный" - это еще ничего, но на пальто его не спрячешь в меху - будет торчать. Пришивала пуговицы - и декоративно и удерживает лучше, но тоже не к каждой можели подойдет. Можно посмотреть подходящуюю фурнитуру и ее применить в качестве "держателя". По этой причине перешла на сумки с двумя(длинной и короткой) ручками и ношу по обстоятельствам. Приятельница покупает сумки с супердлинной ручкой. Говорит, что когда у сумки ремешок длиннее широкого места бедра - держится на плече лучше, так как при ходьбе меньше болтается(но у нее фигура спортивно-мужская)
|
 |
Шушара
Рег. 29.09.2007 Сообщ. 8
|
Да, поблема актуальная для сезона верхней одежды. У меня хоть и не покатые, а даже очень рельефные, правда узкие, плечи, но сумки скользят катастрофически. и начинается этот кошмар даже при лёгком плащике... От того, что постоянно дёргаю их, протирается и лоснится ткань не плечах. Подплечики я не ношу, так как сами плечи и руки с хорошо развитой мускулатурой и рельефом - подплечики сразу становится видно, смотрятся они чужеродно, так как нарушают чёткие естественные линии. Всеной и осенью, конечно, можно обойтись и сумками, которые носятся в руках, но вот зимой, когда каждую секунду хочется не то что кисти рук, а целиком с головой нырнуть в карман..?
|
 |
Лись
Рег. 16.01.2007 Сообщ. 888
|
Шушара
Всеной и осенью, конечно, можно обойтись и сумками, которые носятся в руках, но вот зимой, когда каждую секунду хочется не то что кисти рук, а целиком с головой нырнуть в карман..? |
Это, конечно, не решение проблемы падающих сумок, но я зимой руки в рукава дубленки или шубки как в муфточку засовываю (потому как в любых перчатках-варежках мне холодно), а сумка болтается на руке у локтя - главное чтобы длина ручек была удобной для такого положения 
|
 |
Пеппи
Рег. 07.06.2005 Сообщ. 2411
|
попробуйте ремешок подлинее и надевать через голову, на другое плечо. Ремешок пересекает при этом фигуру по диагонали (через грудь и спину), зато не соскальзывает 
|
 |
Sveta Smirnova
Рег. 05.04.2004 Сообщ. 52
|
Положите в сумку кирпич (шутка)
|
 |
Перепёлка
Рег. 27.11.2005 Сообщ. 157
|
Sveta Smirnova
Положите в сумку кирпич (шутка) |
Почти и не шутка - у меня только лёгкие сумки скользят (такие носим редко ) и еще сумки с "лёгкими" ручками, тонкими, не кожаными.
|
 |
Ильмена
Рег. 09.07.2007 Сообщ. 28
|
Если ручка у сумки плоская, можно с внутренней стороны пришить(приклеить) замшевую полоску в тон, мне помогает. Замшу лучше взять погрубее. 
|
 |
Larme
Рег. 01.06.2005 Сообщ. 4559
|
Ещё можно в цвет ручки сумки пришить шершавую часть липучки.Для пальто должно помочь.Единственное - со временем может начёс образоваться....наверное.
|
 |
Spicy
Рег. 16.01.2005 Сообщ. 827
|
Вспомнила! У меня была сумка, там на ремешке в районе плеча была такая деталька дополнительная, они шире ремешка. Фиксирует сумку на плече и не позволяет ремню врезаться в плечо, если в сумке лежит зонт.
|
 |
Bork
Рег. 18.07.2020 Сообщ. 1
|
Велосипедную камеру (выбираем по размеру плечевого ремня, благо она сейчас стоит дёшево и практически любого диаметра), режем поперёк шириной 5-6 мм., и 2-3 штучки одеваем на ремень в область соприкосновения с плечём и будет вам счастье. Не благодарите 
|
 |