в какой бы сфере не был индивидуальный пошив, все равно - это разгон для дальнейшего развития и, да согласна с предыдущим оратором. |
А я писала выше исключительно о Романе и только о нем!
Вот, например, для меня - индивидуальный пошив, это всё, к чему я всегда шла и буду стремиться! Но для того, чтобы мне подняться до уровня запросов платежеспособных клиентов, пришлось учиться и учёба продолжается постоянно по сей день!
Ну не хочу я в массовое производство!!! Лично мне там скучно, это не моё! Я люблю эксклюзив, уникальность и качество во всём. Не думаю, что в портновском искусстве нет необходимости развиваться. Нужно, очень нужно!
А то, что профессиональный индивидуальный пошив отомрёт в провинциальных городках, я об этом года 2-3 назад уже писала в одной из тем!
Кустарщина будет процветать, она и в Москве прёт буйным цветом! И только потому, что основная масса клиентов с деньгами мало-образованны в качестве и эксклюзивности одежды. Уровень культуры в умении одеваться очень низок.
Многие люди, которые имеют вкус, не имеют много денег и наоборот! Дизайнерские мастерские и в Москве будут закрываться. это моё мнение... И причина одна - дизайнеров много, а настоящих портных - профессионалов, закройщиков всё меньше и меньше с каждым днём!
Я вот уже подумываю подискивать для сотрудничества стилистов и дизайнеров с нашей мастерской! Ну нет у меня времени разрабатывать целый гардероб для клиентки... а желающих всё больше и больше. Люди хотят хорошо-сидящую одежду из качественных, натуральных тканей, в магазинах этого нет точно, и у меня возникают мысли найти хорошего профессионального стилиста. И я думаю, что это будет задача не из лёгких!