Никак не пойму, почему так дорого стоят услуги мастеров?
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
| Никак не пойму, почему так дорого стоят услуги мастеров?

Почитала тут предложения по-пошиву одежды, чуть в обморок не упала. Не буду называть авторов тем. Итак прайс: брюки 2500 р., плащ 7000р., юбка простая 1500р., пальто 10 000р. И т.д.
Я очень уважаю труд портних, т.к. с детства пропалада в ателье у любимой бабули, всю жизнь ее вещи ношу, знаю как и сколько сил занимает весь процесс. Но все же объясните мне как может стоить пошив брюк 3 000, если в любом магазине средняя цена брюк 1 500р. (в Москве), платья по 2 000, куртки по 3-5 тысяч.
Какой смысл шить у портних? Да, эксклюзив, да посадка по фигуре, но ведь это купить дешевле в 2 раза чтоли? Зашла я тут в ателье говорю, блузка мне нужна простая 2 вытачки, длинный рукав, отвечают: простой покрой от 1800, т.е в среднем 2 500, я посчитала 700 р ткань допустим+2 500 итого 3 200 за блузу(((
Я и в магазине то дороже 2 000 не покупала ни разу. Как быть? Учиться шить самой? Мне актуально все это потому, как я обожаю ткани качественные и красивые, а шьют из плохих в-основном, но при таких ценах явно проще покупать.
Скажите мне портнихи сейчас такие цены?

Зайдите в форум "Малый бизнес и индустрия моды" ,там есть соответствующие темы

| Re: Никак не пойму почему так дорого стоят услуги мастеров?
Арабеска

Я очень уважаю труд портних, т.к. с детства пропалада в ателье у любимой бабули, всю жизнь ее вещи ношу, знаю как и сколько сил занимает весь процесс.

Одно дело это посмотреть как штаны шьют, а другое дело их сшить или пальто сшить, не пробовали?

Но все же объясните мне как может стоить пошив брюк 3 000, если в любом магазине средняя цена брюк 1 500р. (в Москве), платья по 2 000, куртки по 3-5 тысяч.

ТО что в магазине сшиты в бедных странах, где они за это копейки получили, а начальники фирм всё равно умудряются делать доход с вещички
Какой смысл шить у портних? Да, эксклюзив, да посадка по фигуре,

Ну вы же сами себе и ответили почти ваш вопрос. Посадка по фигуре, ваш фасон, вами же выбранная ткань, если мастер хороший, то качество, какого в магазине за 2000 нет. НЕ буду опять говорить о работе, которую надо проделать, чтобы блузку сшить.

Я и в магазине то дороже 2 000 не покупала ни разу. Как быть? Учиться шить самой? Мне актуально все это потому, как я обожаю ткани качественные и красивые, а шьют из плохих в-основном, но при таких ценах явно проще покупать.

Так точно, учиться шить самой или удовлетворятся тем что в магазинах висит.
Вы же тоже работаете и надеюсь цените свой труд, так вот швея тоже труд ценит ( сама знаю, как фигово за копейки шить) и кушать хочет. Попробуйте найти швею на дому, там вроде не так дорого должно быть, хотя как в России с этим обстоит не знаю, только предпологаю.

Извеняюсь за такое графическое исполнение, 😳 Чего то не того понажимала, никак тут не разберусь, но мои ответы наклонным шрифтом.

Тут ведь от города еще очень многое зависит, у нас в провинции пошив брюк стоит 300-400 рублей, юбка примерно так же, пальто около двух тысяч... потому как пошить брюки за 1500-2000 очень мало кто себе может позволить...

на производстве каждая операция продумана механизиована по максимуму и выполняется почти на автопилоте. Когда шьют для Вас лично многое надо менять. Надо думать головой. Надо возможно нарушать технологию чтобы к примерке изделие не оттлолкнуло Вас внешним видом но в тоже время швы важные для подгонки были не застрочены. Из всего этого и складывается более высокая цена)))

Я понимаю удивление героини поста. Так может рассуждать человек который не имеет опыта пошива.

Вам мой совет: "Цены все-равно не пойдут вниз ( разве что Корея завалит своими изделиями...как в Канаде к примеру). Так что не надо терять время, а лучше начать учиться шить. Вы же для себя этим будете заниматься? Годика 2-3 попрактикуетесь на ошибках, а далее, с накоплением опыта, будите ночами не спать, но зато обшивать себя и родственников".

PS. Мне понравился вот этот пост oт Dracosha! Прям в точку!

Одно дело это посмотреть как штаны шьют, а другое дело их сшить или пальто сшить, не пробовали?

Osik

Я понимаю удивление героини поста. Так может рассуждать человек который не имеет опыта пошива.


Ну почему же? Я, например, очень даже имею. Брюки без особых наворотов, но и не самые примитивные, за день сошью без проблем (а если хорошо пойдет - то и двое), пальто, конечно, посложнее, там ВТО много времени занимает, но, тоже - не криминал, про юбки - вообще молчу. И, при этом, расценки на пошив (заявляемые) у меня тоже вызывают, скажем так, недоумение... И, почему-то, не верится, что по таким ценам много шьют...

Zhenechka

Брюки без особых наворотов, но и не самые примитивные, за день сошью без проблем (а если хорошо пойдет - то и двое), пальто, конечно, посложнее, там ВТО много времени занимает, но, тоже - не криминал, про юбки - вообще молчу. И, при этом, расценки на пошив (заявляемые) у меня тоже вызывают, скажем так, недоумение... И, почему-то, не верится, что по таким ценам много шьют...

1 - это Вы на себя и семью в такие сроки сошьете, а не на капризную клиентку.
2 - пусть даже, например, одни брюки в день на любую фигуру, получается, что 2-3 тыс руб за день, - это много? А выходные у Вас будут, или Вы железная? И потом, это не приработок, а единственный доход, на который живет семья в городе Москве.

Lex

1 - это Вы на себя и семью в такие сроки сошьете, а не на капризную клиентку.
2 - пусть даже, например, одни брюки в день на любую фигуру, получается, что 2-3 тыс руб за день, - это много? А выходные у Вас будут, или Вы железная? И потом, это не приработок, а единственный доход, на который живет семья в городе Москве.

п 1. Кто Вам сказал? В моей жизни бывало всякое, и, иногда, "на капризную клиентку" сшить проще, чем "на себя и семью".
п 2. 2500р в день (в среднем)х 20 рабочих дней (а это много выходных)=50 000р/мес. Неплохой доход, даже для Москвы,особенно если учесть, что работа, получается, не "на износ" 🙃 . И не надо рассказывать сказки, про дороговизну жизни в г. Москве. Если не снимать квартиру (а кто мешает жить там, где жилье своё? каждый выбирает сам), и не гнуть пальцы, то жизнь в Москве дешевле, чем, например, у нас, в недалекои Подмосковье 🙃 .
А теперь давайте посчитаем другое: несложный, небольшой топик крючком - день работы, даже для очень хорошей вязальщицы. И, возможно, даже не 8 часов, а больше. Плюс - пряжа. Итого, по указанным расценкам, минимум - 2600р. Хотела бы я видеть Ваши глаза, если бы Вам назначили такую цену!

Zhenechka, на это тоже было обьяснение - для шитья нужно профессиональное образование, а для вязания - так, сиди петельки перебирай 😈 Ну не знаю, я и тому и другому училась 😃
В цену на шитье закладывается естественно амортизация оборудования чего практически нет в ручном вязании, но с другой стороны, если рассчитывать срок амортизации 4 года, не такая уж и большая добавка будет...

Вижу дискуссия тут по моей теме. Отвечу. Я уже писала, что уважаю и ценю труд тех, что создает что-то своими руками. Просто я не понимаю, кто тогда заказывает по таким ценам. Я просто даже не могу себе и позволить сшить плащ за 5 000 например, я его купила за 70 евро, ношу не нарадуюсь.
Я не в упрек, просто не ожидала таких цен. Я думала за 1000 р. реально сшить рубашечку, а оказалось все не так. Вот и спрашиваю.
Так что скорее всего буду и дальше покупать. Меня уж очень разочаровывают ткани изделий в большинстве ходовых марок, зато фасоны супер. Я часто их зарисовываю.
Вобщем всем удачи в труде.

Знаете, плащик за 70 евро - это точно уж на распродаже (сама три года жила в США и тоже обожала покупать таким образом - например, в моем любимом ВеВе блузочка стоила 70-100 дол., а на распродаже меньше половины этой цены, учитывая высокую стоимость натуральных тканей мне было выгоднее ее купить за 30-40 дол., а не тратить 50 дол. на ткань, причем это по-минимуму, а потом еще и тратить время на работу).
Я из Киева, сама, конечно, плащики тут не покупаю (т.к. шью), а вот подружка недавно купила на распродаже один за 100 дол. (в переводе с нашей валюты) - обычный, выше колена в обычном магазине, второй - за 160 дол. (от известного у нас дизайнера Кисленко, это только стоимость итальянского вельвета, из которого он был пошит, изделие стоило в магазине больше 400 дол. до распродажи).
Т.к. я шью только себе (еще брату и мужу, иногда близким подружкам, но бесплатно), но если бы этим зарабатывала на жизнь, то за меньшие суммы, чем Вы назвали, просто не стала бы этого делать из любви к искусству и себе. Да, еще, слишком простые модели бы не шила, а сложные, сами понимаете, стоят дороже. И из дешевой ткани бы не шила (стараюсь этого не делать), а для дорогой, сложной ткани и работа будет дороже. Так что, честно, не понимаю Вашего "негодудения", тем более есть выбор, как Вы сами и написали - шить самой или покупать.

Никогда ни на кого, кроме близких, шить не возьмусь. Дело не в рыночных ценах, а в том, что каждая выстраданная вещь - это цена моего здоровья.
Уставшие до расфокуса глаза к вечеру, спина, ноги.
Раньше и я могла за 2 дня брюки пошить. Но с опытом приходит понимание, что "слабать" штаны можно, а пошить брюки так, чтоб вещь несколько лет носилась и тут не протерлась, тут кармашек не порвался, тут можно было подогнать, подкладка и т.д. - это неделя точно. А если ткань с рисунком (я из однотонных и дешевых не шью, не прикольно, однотонные вещи в любом магазине висят) - это ж надо и ткань рассмотреть, и зачастую раскрой в один слой с точностью до миллиметра.
Одно дело - ремесло, а другое - искусство. Тут и наступает разница в цене.

А разговор-то именно о ремесле 🙃 .
И почему "слабать"? Нормальная портниха, по-любому, за день брюки сошьет. "Лабают" на производстве, по 10-12 пар МУЖСКИХ КЛАССИЧЕСКИХ БРЮК (с соблюдением всех правил) за смену (12 часов).
Кстати, девочки, не первый раз слышу, хочу внести ясность. "Лабать" - играть (музыку по заказу) в кабаке. "Лабух" - музыкант в ресторане. Среди них, кстати, много профессионалов высокого уровня. А вещь, скорее, все-таки, "сляпать", если уж хочется созвучного слова.

Квалифицированному портному предлагается заработная плата 800 - 1500 у.е. http://www.joblist.ru/mpb/rb.pl?Action=svu&uid=2696983
По самому низкому курсу это будет 37500 рублей. За 21 день при 8 часах - 223,2 руб в час. 1785,7 руб в день.
Почему, если портной работает на дому - он должен получать меньше?

Из этих расчетов и цены на пошив - вполне понятные.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания